antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Новая политика полицейских убийств.

Да, полицейские виновны, но нет, мы ничего не будем с ними делать.

При рассмотрении полицейского насилия и коррупции появилась новая тенденция - а точнее, свежая форма старой тенденции. Её выдают за прогресс, но она может оказаться более безжалостной, чем старый вариант. По всей стране, от Лос-Анджелеса до Чикаго и Балтимора, полиция арестовывает, атакует и убивает женщин и мужчин без каких-либо причин. Вспыхивают протесты родственников, друзей и местных жителей с требованием правосудия. Начинаются многомесячные расследования, которые заканчиваются с новыми формулировками: правоохранительный орган, проводящий расследование, решает, что жертва насилия была невиновна, или, что полиция совершила серьёзное правонарушение, но на этом дело заканчивается.

Иными словами, из-за веских доказательств, которые нельзя просто так проигнорировать, следователи снова и снова заявляют, что полицейские совершили преступления, но из-за несправедливого законодательства, они никак не наказываются. Семьи обмануты, местные жители возмущены, а система отмахивается от жертв, которых должна защищать. Поэтому, скептицизм по поводу так называемой системы правосудия достиг точки кипения среди наиболее пострадавших от полицейского насилия.
Далее показаны пять недавних случаев (на самом деле, их намного больше), в которых полицейские преступления наиболее очевидны. Четыре случая завершились смертями, в одном случае жизнь молодого человека навсегда изменилась из-за полицейской жестокости. Каждый случай был тщательно расследован, были найдены доказательства совершения преступлений, но ни один виновный полицейский не сел в тюрьму.

Эзелл Форд (Ezell Ford).

11 августа 2014 года полицейские Лос-Анджелеса застрелили Эзелла Форда. При вскрытии на спине Форда обнаружен след дула полицейского пистолета, так как его застрелили с близкого расстояния.
Полицейская комиссия полицейского управления Лос-Анджелеса провела полное расследование и недавно опубликовала его результаты. В них говорится, что один из полицейских серьёзно нарушил служебные инструкции при вытаскивании и применении пистолета.

Это дело против полицейского должно было стать мощным ударом, не так ли?
Нет. Не тут-то было.
Полицейское управление Лос-Анджелеса провело собственное расследование и полностью оправдало полицейских.
Теперь, в соответствии с законами Лос-Анджелеса, начальник полиции будет решать, что делать с результатами расследования комиссии. Не забывайте, начальник полиции уже оправдал полицейских.
Мы вляпались в трясину.

Рекия Бойд (Rekia Boyd).

21 марта 2012 года молодая женщина по имени Рекия Бойд гуляла со своими друзьями по улицам Чикаго и была застрелена в голову полицейским Данте Сервином (Dante Servin), который не исполнял в тот момент служебные обязанности. Никто из её друзей не делал ничего противозаконного, никто не угрожал полицейскому, никто не был вооружён. Чёрт, Сервин даже не вышел из своего автомобиля. Он заявил, что подумал, что у друга Бойд был пистолет (в ходе расследования было доказано, что это ложь), и поэтому начал стрелять по людям. Пуля оторвала часть черепа Бойд и она скончалась через несколько дней.

Открыть и закрыть дело о полицейском преступлении, не так ли?
Неа. Дело Сервина рассматривалось в суде без присяжных. Судья, ещё до окончания рассмотрения дела, прекратил его и высказал своё мнение, что Сервин виновен, но, в сущности, он был обвинён в неправильном поведении. Из-за двойственных законов о безопасности, Сервин оказался на свободе и никогда не будет расплачиваться за совершённое преступление.

Мартез Джонсон (Martese Johnson).

18 марта 2015 года студент-отличник университета Вирджинии Мартез Джонсон пострадал от жестокого нападения органов правопорядка около ресторана. Сначала заявлялось, что он показал фальшивый документ. Затем заявилось, что Джонсон находился в состоянии алкогольного опьянения в публичном месте. Затем заявилось, что Джонсон вёл себя агрессивно. Ни одно из этих заявлений не соответствовало истине.

Через три месяца с Джонсона сняли все обвинения. Хотя это хорошие новости, они не могут быть концом истории.
Если он не показывал фальшивый документ, если он не был пьян, если он не угрожал полицейским, то почему на него напали и почему против него выдвигались сфальсифицированные обвинения? Как могло случиться, что весь мир видел окровавленного студента, но ничего не будет сделано?
Это неправильно. Никто из нас не может сделать тоже самое и надеяться выйти сухим из воды.

Тамир Райс (Tamir Rice).

22 ноября 2014 года 12-летний Тамир Райс играл в парке рядом с домом, и его застрелил кливлендский полицейский Тимоти Лехманн (Timothy Loehmann). Всего за два года до того как стать полицейским Кливленда, Лехманн был признан эмоционально нестабильным человеком. Руководители другого полицейского управления постановили, что он не подходит для службы в правоохранительных органах. Но полиция Кливленда наняла его.

После стрельбы по Райсу он проигнорировал раненного живого мальчика и отказался предоставлять ему не только первую помощь, но вообще любую помощь. Полицейское управление Кливленда два месяца расследовало это дело, а затем перенаправило его в службу шерифа округа, которая расследовала дело ещё шесть месяцев.
Раздосадованная возмутительными затяжками группа из восьми местных лидеров подала ходатайство с просьбой обвинить полицейских Гармбека (Garmback) и Лехманна в убийстве Райса. Используя малоизвестный закон Огайо, который позволяет, в таких случаях как этот, предоставлять судьям доказательства, судья Рональд Адрайн (Ronald Adrine) решил, что достаточно доказательств, что оба полицейских виновны в нескольких правонарушениях, которые привели к смерти Райса.

Это решение немедленно возбудило родственников, друзей, лидеров и протестующих местных жителей, которые почувствовали, что убийство Райса – один из худших примеров полицейских злоупотреблений за последние несколько лет. Уважаемый судья постановил, что существуют «бесспорно достаточные доказательства» вины полицейских.
Этого достаточно, не так ли? Полицейских нужно обвинить, верно?
Неа. Прокурор по этому делу сказал, что для него этого недостаточно.
Итак, судья по делу полицейского говорит, что, по его мнению, преступление было совершено, но полицейский до сих пор не осуждён. Это абсурд.

Мэтью Аджибэйд (Matthew Ajibade).

На прошлый Новый год позвонили по 911. Мэтью Аджибэйда, молодого художника и студента колледжа, который болел психическим заболеванием, нужно было доставить в больницу. Он пострадал в результате некоторого происшествия. Родственники Аджибэйда передали полицейским его лекарства и попросили отвезти его в больницу.
Через несколько часов, той же ночью, Аджибэйд был убит полицейскими. Доклад судмедэксперта подтвердил, что он умер от удара тупым предметом. Замешанных в этом деле 9 полицейских уволили, но против них не было выдвинуто никаких обвинений. Семья до сих пор не знает, что случилось. Существует видео происшествия, но прокуроры отказываются рассекречивать его.

Если полицейских уволили, ясно, что они нарушили инструкции. Аджибэйд умер от удара тупым предметом, а замешанные в этом люди просто потеряли свои должности, как такое может произойти?
Этого недостаточно. Опять же, убийство человека – это не нарушение, наказание за которое – просто увольнение. Это преступление, за совершение которого надо сажать в тюрьму.

К сожалению, во всех этих случаях, и в бесчисленном множестве других подобных случаев, не было никакого правосудия. Совсем наоборот. Полицейские знают это. Они знают, что когда полицейские убивают или калечат людей, последствия для них минимальны, даже если доказательства неоспоримы. При совершении преступлений полицейские почти ничем не рискуют.
Судьи могут сказать, что доказательств достаточно, комиссии могут обнаружить, что инструкции были нарушены, отдел кадров может порекомендовать увольнение, но полицейские не сталкиваются с реальными наказаниями за совершение преступлений против людей.


Источник: New trend: Yes, the police officers are guilty, but no, we aren't going to do anything about it, Shaun King, Daily Kos, June 12, 2015.

____________ ____________

Tags: США, полиция, расстрелы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments