antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Счастливого Нового Года!

Где должны настоящие, а не купленные, протестующие проводить праздники? За бутылкой водки, в обнимку со шприцем, в сауне с проститутками, жирной мордой в тарелке с икрой, в окружении таких же продажных чмо? Нет, только не там где идут настоящие народные протесты. Истинные революционеры отмечают праздник на митингах и в тюрьме.


В Айове утром 31 декабря протестующие снова пришли поговорить к очередным кандидатам, решившим их накормить лапшой на ушах. Они всего лишь хотели услышать честные ответы на простые вопросы, которые волнуют сейчас всех американцев — куда катиться страна, и что теперь делать. А в ответ услышали только нахальный смех политиканов, и связанные и избитые поехали в тюрьму встречать Новый Год. Не было никаких провокаций, и хулиганских действий со стороны протестующих, они просто пришли с плакатами и выкрикивали лозунги. Но их даже не пустили в офисы мировой элиты — арестовав 18 человек у офисов 3-х различных кандидатов. Возраст арестованных — от 14 до 60 лет. Френки Хьюз тоже пришла протестовать? Её снова арестовали? - А что были сомнения? Конечно, она же настоящая революционерка.

Во всех городах проходили протестные встречи Occupy New Year. Но больше всех гудел Нью-Йорк.
19:00 активисты собираются на 150 Park Row, около манхэттенской тюрьмы. Оттуда стуча в барабаны и крича «Чей год? Наш год!» они отправились на Либерти сквер. Где 17 сентября они организовали свой палаточный лагерь, который был варварски разрушен блумбергской полицией 15 ноября.

(полное фото)
19:45 На Либерти сквер вернулась народная библиотека:

(полное фото)
и столовая:

(полное фото)
20:00 Начинается праздничная Генеральная Ассамблея. Много детишек вокруг с игрушечными палатками и маленькими плакатами. Все мирно и весело. «Весь день, всю неделю, без перерыва — на Уолл-стрит!» - скандируют горожане.

Более 300 человек сейчас в парке (полное фото)
20:10 Приезжают полицейские фургоны. Полицейские бегом окружают парк. Быстро-быстро они расставляют металлические барьеры вокруг людей. Либерти-сквер вновь за решеткой:

(полное фото)
20:45 Протестующие на Либерти сквер хотят свободы и прыгают через полицейские ограждения.

Металлические ограждения рушатся (полное фото)
Полицейские выгоняют из парка женщину с детьми, которые играли с маленькими палатками — под предлогом официального запрета установок палаток в парке.
21:00 В парк не пускают нью-йоркца с американским флагом, объясняя это тем, что древко флага может служить оружием.
21:30 Первые четыре ареста.

(полное фото)
22:00 К Либерти сквер подходит колонна протестующих марширующая от манхэттенской тюрьмы. Внутри и вне парка — несколько сотен человек. Между людьми — полицейское оцепление и металлические барьеры.
22:15 Люди сминают оцепление и рушат ограждения. Полиция пускает слезоточивый газ и продолжает аресты.

Медики Occupy Wall Street оказывают помощь пострадавшим. Видео начала битвы и разрушения полицейских ограждений.
22:30 Прибывает полицейское подкрепление. Сообщают, что полицейские прыскают всем газом в глаза, избивают дубинками, сбивают с ног, бьют металлическими решетками по голове и лицу. Окровавленных людей волокут по бетону парка и закидывают в автозаки. Полиция запрещает снимать аресты журналистам и угрожает им расправой за неподчинение - видео.
23:00 Большинство ограждений снесены и свалены в «Гору Свободы»,

над которой взметается «корпоративный американский флаг» (полное фото) и радостно прыгает молодежь
23:50 Полицейские отступают на несколько метров от парка и блокируют соседние улицы. Прибывает подмога — конная полиция:

00:00 С Новым Годом! - раздается восторженный крик в центре Манххэтена. Все ограждения разрушены, полицейские отошли в глубину улиц. На Либерти сквер пришли несколько тысяч протестующих. Живое вещание OWS показывает это, а также показывает телевизор — СМИ молчат, твиттер возмущен этим. С Новым Годом Occupy Wall Street!

00:45 Колонна протестующих идет по Бродвею. Полицейские не успевают за ней, бегут спотыкаются, лошади и мотоциклы застревают. Нью-йоркцы радостно кричат!
01:00 Колонны протестующих идут по Фултону и Нассау. Кругом полицейские отряды. Снова поступают сообщения об арестах и жестоких избиениях.

Чтобы помешать продвижению демонстрации полицейские машины и мотоциклы перекрывают улицы Нью-Йорка (полное фото) Полицейские пытаются вновь установить решетки вокруг Либерти сквер, но там все еще очень много людей.

01:45 Арестован один из проводящих голодовку с начала декабря - Diego Ibanez (полное фото) на углу улиц Greene Street и Prince Street.
01:55 Сотни людей маршируют к мэрии. Полиция полностью блокирует Бродвей.

Там идут массовые аресты. (полное фото). Очень много сообщений об арестах по непонятной причине, даже полицейские не могут ответить на это.
02:00 14 летнего мальчишку арестовали за крик. К демонстрации подключились анархисты из Черного Блока с черными флагами.
02:10 Очень много фотографий о протестах и арестах в новогоднюю ночь — Вашингтон, Окленд, Денвер, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Корея.
В твиттере много сообщений о поддержки из других городов - Орландо, Сан-Хосе, Бостон, Юджин, Вермонт и даже из Египта и Англии, поздравлений с Новым Годом. Много проклятий — американцы узнают о подписании NDAA.
«Чей год? Наш год?» - уже не у всех вызывает оптимизм. «fascists... fuck...a$$-h0les...» - очень много таких слов. - «Это будет долгий год».
Есть уважительные слова в адрес RussiaToday и Люси Кафанов, за объективное освещение событий. Одно из фото журналистов RT:

02:30 очень много сообщений о противостояниях с полицией и арестах на многих улицах Нью-Йорка.

Арестовано несколько журналистов за съемки арестов (на фото вверху - фотограф сидит в автозаке уже арестованный). Вертолеты кружат над Манхэттеном. Конная полиция сбивает с ног протестующих. Аресты проходят в разных районах на многих улицах. Подсчитать невозможно, официальные цифры будут беспардонно преуменьшены. Как встретишь Новый Год так его и проведешь. Или хуже.
03:00 люди разбились на маленькие колонны по несколько десятков и маршируют по разным улицам, демонстрации все еще продолжаются, аресты продолжаются, полицейские кордоны перегородили весь центр Нью-Йорка.
«Это абсолютно незаконно, это не конституционно, это не демократия!» — кричат твитты. - «Это то на что похоже полицейское государство!»
Да это ЧП, такого Нового Года Америка ещё не знала.
03:12 Полиция запрещает съемки арестов, у одного видео-оператора выбита из рук камера, он арестован. Арестован адвокат-наблюдатель за попытку рассказать по телефону (или может быть за попытку съемки) о полицейских избиениях демонстрантов.
04:05 Предварительные данные — более 30 арестов, это неофициально — СМИ и полиция пока молчат. OWS публикует телефон адвокатов, чтобы люди звонили и сообщали кого и где арестовали. На Либерти сквер протестующих нет. Остаются несколько групп демонстрантов на 13-й и 2-й улице. Большая часть демонстрантов разошлась.


Только спустя несколько часов после завершения арестов, уже после обеда, стали поступать первые официальные сведения об арестах: 68 арестов. Но там пишут, что они арестованы на Либерти сквер (Зуккотти парк), а на улицах тоже было много арестов. Непонятно, но официальная цифра пока такая.
Tags: США, аресты, голодовки, демократия, полиция, протесты
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments