antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

NDAA подкрался незаметно.

Знаковый подарочек Обама преподнес американцам под Новый Год — подписал NDAA (см. например: -1-, -2-, -3-), со всеми фашистскими поправками и примечаниями. Теперь демократия пришла наконец-то и в США. Теперь не только по всему миру, но и в самих штатах официально разрешено задерживать любых граждан по малейшему подозрению в «терроризме», содержать неограниченное время в тюрьмах, в том числе и секретных и на военных базах, и делать это можно без суда и следствия, негласно, причем делать это могут не только полицейские, но и другие силовые структуры, включая военных. Причем официальные американские каналы типа FoxNews уже сейчас американцев выходящих на протесты называют внутренними террористами.


Месяц назад я впервые прочитал об этом законе, следил за его единодушным прохождением по обеим палатам Конгресса, читал уверения в СМИ, что Обама не подпишет его, читал слухи что уже подписал (-1-, -2-), читал опровержения подписания, читал откровения одного из авторов закона Карла Левина— что именно Обама настоял на самых античеловеческих поправках, и конечно подпишет этот закон. И вот наконец официальное подтверждение.

И все это время американская блогосфера, occupy-net, независимые сайты обсуждали свои ужасные перспективы. Сотни людей в Вашингтоне, Нью-Йорке, Де-Мойне, Лос-Анжделесе, Портленде, Бостоне, Окленде, Олимпии... выходили на улицы, врывались в здания Конгрессов и требовали, молили — не подписывайте, не обрезайте последнюю ниточку американской мечты. А официальные американские СМИ только упоминали о факте подписания и больше ничего — никаких общественных обсуждений, большинство американского народа и не знали и не знают, чем им грозит этот закон, многие вообще ничего не слышали. Большинство крупнейших и раскрученных американских правозащитных организаций помалкивало, международные правозащитники вообще в американские дела соваться не имеют права, не говоря уж про российских правозащитников, либералов и прочих демократов. В полном внешнем молчании и спокойствии, при задушенном хрипении нескольких активистов, при полном неведении большинства людей - NDAA все-таки вступил в силу.


Новая эра нео-фашизма официально наступила. Нет конечно, фашизм был и раньше — но лживый. Бомбардировка и резня сотен тысяч мирных граждан в Ливии — разве не фашизм? А кровавое подавление протестов в Бахрейне? А война в Ираке? А Йемен и Пакистан? А Афганистан? А Югославия? А Вьетнам? А Корея? А Техас, Мексика и геноцид коренного американского населения? А десятки других американских колонизаторских войн. А сотни военных баз оккупировавших большую часть планеты, и секретные тюрьмы ЦРУ, а пытки и насилие по всему миру? Американская демократия всегда была колониальным империализмом, и лживой формой фашизма. Для многих она стала настоящим фашизмом только в уже прошедшем 2011 году — для кого-то весной, для кого-то летом, для кого-то осенью. А для кого-то все еще остается демократией. Ну что ж, поздравляю их с Полной Демократией!

«“I have signed this bill despite having serious reservations with certain provisions that regulate the detention, interrogation, and prosecution of suspected terrorists,” Obama said in a statement accompanying his signature. - “Я подписал этот законопроект, несмотря на наличие серьезных поправок с определенными условиями, которые регулируют задержание, допрос, и судебное преследование подозреваемых террористов,” - сказал Обама в заявлении, сопровождающем его подпись.»


Здравствуй Демократия, Новый Год!

UPD P.S. Для тех, кто не хочет сам лазить и разбираться с этим законом на английском - есть короткое и внятное объяснение по-русски.
Tags: ndaa, США, демократия, империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments