antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Подготовка к Новому Году в Occupy-США.

Я тут пробежался по самым раскрученным демократическим СМИ российским и не очень, особенно - по самым либеральным, революционным, «свободным» и обличительным, и посмотрел что они пишут про США. Слегка офигел, и сначала хотел вставить им пару пистонов, но потом подумал — что взять с наемников? Им заплатили - они врут, им заплатили — они скрывают правду, им заплатят — они пойдут резать наши головы, и все под лозунгами демократии и свободы. А ведь эти самые СМИ очень интенсивно совсем недавно намекали на сходство американских протестов с российскими, правда американских протестующих еще никто из российских либералов ни разу не поддержал, только наоборот. Очень быстро рассыпаются либеральные мифы как только сталкиваются с правдой.


В Окленде (Калифорния) снова аресты. После разгона палаточного лагеря 28 декабря на углу улиц 20-ой и Перальта. Протестующие вновь вернулись на Оскар Грант Плазу. Около 1:00 30 декабря полиция арестовала находящихся там протестующих за попытку установки палаток. Затем уже днем в 14:00 полиция снова приехала в парк и арестовала еще 10 человек за протесты.
Итого 14 арестованных 30 октября за мирные протесты.

В Нью-Хейвене (Коннектикут) в ночь на 30 декабря на палаточный лагерь местных протестующих напали несколько вооруженных боевиков. Они врывались в палатки, и угрожая пистолетами, матом требовали прекратить протесты. Поселенцы вызвали полицию, к приезду которой боевики уже разбежались. Чуть позже, полицейский патруль задержал на соседней улице 22 летнего отморозка, у которого обнаружился незарегистрированный пистолет со сбитым серийным номером. Протестующие опознали в нем одного из нападавших.

В Нэшвилле (Теннесси) палаточный лагерь основан 7 октября на Legislative Plaza, и все еще стоит там. 28 и 29 октября там прошли крупные аресты — 55 человек, за нарушение комендантского часа, а 31 октября судья штата отменил комендантский час, назвав его незаконным. С тех пор в Нэшвилле все тихо и спокойно, хотя протесты проходят по плану. И вот 29 декабря там нашлись свои отморозки - подожгли палатку. Протестующие вызвали полицию — один поджигатель арестован.

В Кокомо (Индиана) 29 декабря в здании суда несколько протестующих Occupy Indiana устроили митинг. Охранники их выгнали и полиция издала постановление о запрете митингов в суде. Поэтому, когда днем 30 декабря туда снова пришли местные протестующие, сразу приехали полицейские фургоны. Полицейские арестовали за протесты в здании суда 38 летнего Даррена М. Берка, и затем снаружи 52 летнего Григори Ламберта, когда тот попытался остановить аресты.


В Шарлотте (Северная Каролина) в ночь на 30 декабря арестовано 4 человека за сжигание американского флага. Раньше сообщения о горящих имперских флагах приходили из Африки и Азии, а теперь и из США. А в первый раз я прочитал о горящем флаге — из Окленда 2 ноября. Что ж это дело нужное, тем более если происходит от чистого сердца. Каждый человек имеет свободное право на выражение своей гражданской позиции, по крайней мере, это декларируется демократическими СМИ.
Однако, в данном случае много непоняток. Это не похоже на Occupy, в Окленде флаг сжигали тоже анархисты из Черного Блока. Вся информация о сжигании флага идет только с сайтов, далеких как от Occupy, так и от официоза, сайт Occupy Charlotte не пишет ничего. Кроме того, есть заявление протестующих Occupy Charlotte (которое тоже печатается на сторонних сайтах), что их движение не имеет отношение к сжиганию флага и к палаточному лагерю у мэрии.
В общем, ясно только одно — американцев так достала эта империя, что они начали жечь её флаги.

В Сан-Диего (Калифорния) и флагов не сжигали, и лагеря давно нет, и комендантский час ещё не наступил, но 29 декабря в 19:30 полиция все равно приехала в Civic Center Plaza и разогнала проходящую там мирную Генеральную Ассамблею, арестовав троих протестующих совершенно без повода. Видео арестов.


В Гонолулу (Гавайи) палаточный лагерь был основан местными протестующими 5 ноября. Но в четверг утром мэрия объявила комендантский час с 22:00 до 5:00. В 23:00 29 декабря парк окружили полицейские и потребовали разойтись. Большинство вышли из парка на тротуар. Арестовано двое оставшихся — 51 летняя женщина, и 25 летний парень, залоги на них объявлены - $550 и $900 соответственно. Все оставшееся в парке имущество полиция разрушила и запихала в грузовики. Утром в пятницу 30 декабря палатки протестующих вновь появились, но не в парке, а рядом с ним — на тротуаре.


А между тем, в Вашингтоне (округ Колумбия) уже 25 дней продолжается голодовка протестующих OccupyDC. Они требуют реальной демократии и независимости: автономность бюджета и законодательства, а также полное представительство народа и право голоса в Конгрессе — все это для округа Колумбия. Ясное дело голодовку не собираются освещать ни газетару, ни снн. Вот только местные независимые и неизвестные журналисты снимают такие видео — интервью голодающих. На видео один из протестующих - Андриан Парсонс, 29 декабря.
Tags: СМИ, США, аресты, голодовки, набеги, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments