antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Предновогодние аресты и полицейские набеги. 28 декабря.


В Де-Мойне (Айова) сейчас проходит шабаш кандидатов в президенты от корпоративной партии. 19 декабря от местных протестующих досталось Бараку Обаме, 28 декабря — уже Митту Ромни. Днем в среду протестующие Occupy Iowa Caucus собрались около бункера этого олигарха желающего покормится в Белом Доме. Они принесли оригинальные плакаты, пели песни (вот например - девушки поют), требовали от Ромни покинуть президентскую гонку, обнародовать декларацию о доходах, и вернуть американцам деньги потраченные на никчемную предвыборную кампанию. Полиция арестовала там 7 человек. Затем протестующие пошли к банку Wells Fargo, который открыто спонсирует Ромни, и устроили там митинг. Ross Grooters, участник Occupy Des Moines, вошел в банк, показал свою банковскою карту и объявил, что желает закрыть свой счет. Охрана вызвала полицию и заблокировала двери. Росса и двоих других протестующих арестовали. Всего 10 протестующих арестовано в среду в Де Мойне. «Это позор, но мы уже не удивляемся», - говорит Кент Хэркрейдер. Вот такой плакат уже три месяца популярен в США, а сегодня особенно в Айове («pissed off» — ругательство, что-то типа «затрахали»):


Айовцы обещают продолжать протесты, так как: «Наши вопросы остались без ответа. Это не демократия. Это лицемерие.» Предвыборной кампании грозит провал, из-за того, что простые американцы, выходящие с протестами, говорят вещи более честные и умные, чем это стадо полит-клоунов. Протестующие Нью-Гемпшира уже готовы подхватить инициативу айовцев, когда шабаш переедет к ним.


В Беллингхеме (Вашингтон) 27 декабря мэрия выслала в лагерь местных протестующих предписание о выселении в 24 часа. Утром 28 декабря палаточный лагерь в Maritime Heritage Park был оцеплен полицией по разгону мирных демонстраций. Как всегда полицейские были в касках, бронежилетах, черной форме, со спрятанными значками, и с дубинками, как всегда сначала перекрыли все соседние улицы и объявили ультиматум. Против безоружных мирных граждан, которые даже сопротивляться арестам не собирались. После истечения срока ультиматума, в 12:30 полиция пошла на штурм. Нерасторопные местные жители, получили демократизаторами по голове, четверо самых нахально-сидящих запихнуты в автозаки, а все палатки и другое имущество — в грузовики.
«Я был убит горем, когда черные полицейские нас окружили», - сказал протестующий Occupy Bellingham Ти Кинг.
«Проблемы, которые заставили нас сюда прийти, никуда не пропали», - говорит другой местный протестующий Джим Робитейл. - «Мы лишь скользнули по поверхности, но мы не сдаемся». Occupy Bellingham обещает основать новый лагерь.


В Окленде (Калифорния) полиция патрулирует Оскар Грант Плазу в центре города день и ночь, и гонит оттуда народ хоть немного похожий на протестующих — т.е. практически всех. Поэтому ребята 27 декабря основали палаточный лагерь в западном Окленде, на углу улиц 20-ой и Перальта. Местные жители тут же пожертвовали им еду, брезент, стулья, одежду и бесплатно предоставляли всем душ. 28 декабря в 17:00 полицейские фургоны окружили лагерь. И снова прошел очередной полицейский погром, все имущество было разрушено и конфисковано. 14 протестующим были выписаны повестки в суд, одного или двоих арестовали, т.к. у них не оказалось документов.


В Вашигтоне (округ Колумбия) 28 декабря в МакФерсон-сквер полиция вновь ликвидировала запрещенное строение. А ведь, совсем недавно представители полиции сами приходили в этот лагерь, говорили о взаимопонимании, и просили устраивать поменьше митингов. Протестующие пошли на встречу и отказались от пары демонстраций, в дни когда многие полицейские участвовали в похоронах своего сотрудника. А в ответ на добрую волю — снова полицейский налет. Это 12 футовое деревянное строение было разрушено полицейскими, как и Народный Павильон 4 декабря. В тот день было арестовано 31 человек, а 28 декабря — ни одного. И палаточный лагерь на МакФерсон-сквер остался нерушимым. Ладно хоть так.


Из Луисвилла (Кентукки) сообщают, что их палаточный лагерь на углу 5-ой улицы и бульвара Мухаммеда Али сталкивается с усилением агрессии со стороны властей. Мэрия требует убрать палатки до 1 января. Напряжение там растет.
Tags: США, аресты, банки, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments