antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Страх. Информация к размышлению.


Ветеран Уолл-Стрит: «Будет насилие, запомните мои слова.»
Отправлено 27 декабря 2011, Nulwee.

Майкл Томас рассказал о своих зловещих размышлениях после 75 лет жизни в США и работы на Уолл-стрит, он видит как исполняются все его предположения об уничтожении этой страны:

______________________________________________________________________________________________
«На сей раз, боюсь, общественный гнев не будет подавлен. Правдивые откровения приведут к возмездию. Occupy Wall Street бросил снежок с горы. Вы можете не думать как большинство OWS — у меня тоже есть свои собственные мысли, не всегда философские и моральные — но OWS заставило Америку осознать зловещий ростовщический процесс, при котором богатство неуклонно направляется в руки все меньшего и меньшего процента. Процесс, в котором Вашингтон сыграл вспомогательную роль, но не более того.

По моим ожиданиям, в следующем году вопрос "что" уступит место вопросу "как" в понимании финансового положения у широких масс. 99 процентов должны научиться различать кровопийц и нанятых представителей 1 процента, от тех кто делает мир лучшим и более справедливым местом для жизни. Когда люди поймут, как Уолл-стрит построила свою пирамиду, поймут, как финансисты разбогатели, что это такое, что они на самом деле делают, люди созреют для того, чтобы превратить волны своего недоумения и гнева в концентрированное цунами возмездия. Чтобы заставить этих ублюдков заплатить должным образом за горе и печаль, которые они вызвали. Возможно, и не в той степени, что предложил Х. Л. Менкен - в случае краха банка, первым делом надо вешать совет директоров, но в той форме, в которой боль наказания будет пропорциональна произведенному ущербу. Может быть налог на избыточную прибыль и вернется к состоянию 2007 года, или примется некоторая модификация «налога Тобина» на сделки, или введется налог на богатство. Эра денег в любом случае не завершится

Но это не закончится просто налогами. Когда великий день наступит, Уолл-стрит будет молиться на нового Пекору. Потому что в сравнении с грубым животным, начинающим рваться с поводка, Пекора будет похож на Фила Грэмма. Оскорбления и насмешки, даже финансовые штрафы, это меньшее из будущих невзгод Уолл-Стрит. Будет уголовное наказание и показательные процессы. Будет насилие, запомните мои слова. Здания будут гореть, имущество разрушено. Я только надеюсь, что на сей раз толпа направиться против виновных людей на Уолл-стрит и в Вашингтоне. (Как благонамеренные христиане могут просить Санту о голове Мича Макконнелла под рождественской елкой?) Появятся клептократы, которые будут угрожать уйти, если их требования судебных и налоговых льгот не будут соблюдаться. И я говорю: пусть уходят!

В конце дня конвульсии преступного Уолл-Стрит закончатся, а также их закулисные игры, а также их воровская торговля, а также безумие банков. Это будет последней возможностью общества разорвать парализующие кандалы коррупции, или жить вечно в неофеодальном общественном строе. Можно сказать, что 1384 сменил 1984 год, в виде самого худшего сценария. Я прожил длинную 75 летнюю жизнь. Если кто-то спросит меня, что оказалось великой американской историей всей моей жизни, у меня есть готовый ответ. Это - коррупция, основанная на деньгах, окутавшая все зловонным туманом, на фоне наших надежд. Коррупция, которая проникла в каждый укромный уголок любого учреждения. Коррупция, которая имеет реальное влияние на образ нашей современной жизни. Шестьдесят лет назад, если бы вы меня спросили, возможна ли подобная всеобщая гниль в этой стране. Я бы, как хорошо воспитанный мальчик ответил, что вы чокнулись. И был бы весьма неправ. То, что произошло в этой стране, обмануло мое детство.»
________________________________________________________________________________________________

Я пытаюсь не огорчать свою любимую бабушку новостями, которые сейчас узнаю. Ей совсем недавно исполнилось 77 лет. "Эта страна раньше была нормальной", - сказала она недавно, по поводу одной актуальной новости, которой я делился по Facebookу. Я знаю, что все старики говорят об Америке так же как она и Майкл Томас.
И я думаю, что предупреждение Томаса верно. Конечно, вряд ли Occupy Wall Street возьмется за вилы. Но если этого боится Уолл-стрит, то действительно у них есть основание для страха. Гнев обладает свойством спирали, и злость может вырваться изнутри общества. Что касается жадных, их ослепляет алчность, и они не видят реальных угроз:

_________________________________________________________________________________________________
«2011 год приближается к своему концу, но ни одной из основных проблем, которые привели к кризису три года назад, не были действительно решены. Банковские балансы все еще воняют гнилью. Европа день за днем становится финансовой черной дырой, в которой центр высасывает все ресурсы с периферии до тех пор, пока все не разрушится. Уолл-стрит и ее министерство пропаганды снова погрузились в Большую Ложь, столь же старую как и сам капитализм: это все, что сейчас рушится — вина правительства. Однако сомневаюсь, что на сей раз, аргумент “Это Вашингтон съел мою домашнюю работу” будет работать. На сей раз огненная буря взорвет голову Уолл-стрит — и пожалуй этому самое время.»
________________________________________________________________________________________________

Думаю, к середине 2012 миру уже станет ясно, что бесполезно отступать в необоснованный оптимизм, и отрицать катастрофическое положение вещей. К 2013 слово «депрессия» (в которой мы уже находимся), будет популярно для размышлений: резкий ли рост паники и безработицы, или не очень резкий. (Даже не смотря на то, что Обама создал больше рабочих мест за год, чем Буш - за восемь лет. - это не так просто, как кажется.)

1 процент играет на деньги, в надежде, что дешевый кабель, алкоголь, наркотики по рецепту, лесть и другой «опиум для народа» заставит нас замолчать. Но их анализ всегда делался со стороны, и у них нет достаточного сочувствия, чтобы понять наши мысли и чувства.

1% не понимает отчаяние.
Они думают, что Америка будет терпеть это еще 8 лет.
Они неправы, слишком неправы.

Статья Майкла Томаса - обязательное чтение для тех, кто вырос в лучшие годы Америки, а теперь, в свои лучшие годы наблюдает упадок. И это - обязательное чтение для тех, кто восхищается Мэттом Тэйбби и Ивом Смитом, и для тех, кто просто любит читать и ценит хорошие тексты. Ведь Томас пишет лучше, чем многие обозреватели.

Tags: США, банки, кризис, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments