antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Жители Флориды возмущены деятельностью Ку-клукс-клана в местных тюрьмах.

Среди подозреваемых - служащие Управления исправительных учреждений Флориды.

На прошлой неделе власти Флориды арестовали троих членов Ку-клукс-клана, которые собирались убить афроамериканского заключённого после его освобождения из тюрьмы. Хотя теракты сторонников превосходства белой расы – не редкость, у этого есть специфическая особенность: двое подозреваемых - служащие Управления исправительных учреждений Флориды.

Это происшествие вызвало возмущение по всему штату. Во вторник Комитет сената по криминальному правосудию заслушал свидетельские показания тюремного начальника Джули Джонс (Julie Jones), которая сказала, что не знает о другой деятельности Ку-клукс-клана в тюрьмах, но в этом трудно разобраться, поскольку при найме на работу руководство не имеет права спрашивать о политических предпочтениях.

Жители Таллахасси (Флорида) не желают жить в условиях неуверенности по поводу деятельности экстремистов, служащих в тюремной системе Флориды. Вчера более 100 студентов и других активистов провели демонстрацию от университета штата Флорида до капитолия штата, требуя, чтобы правительство очистилось от членов Ку-клукс-клана и других расистов. Вместе с плакатами «Клан вон немедленно» демонстранты несли флаг Конфедерации, который затем публично сожгли (на этой неделе отмечается 150-летие окончания Гражданской войны).

«Мы пришли сюда сегодня, потому что хотим бороться против системы превосходства белой расы и капитализма. Мы хотим противостоять растущей волне превосходства белой расы и белого национализма. К таким группировкам как Ку-клукс-клан нельзя относиться слишком легко. Они, как известно, служат в полицейских управлениях и других влиятельных местах», - сказала Шиаани Эсаан (Shiaani Ehsaan) из Координационного комитета деятельности Чёрного освобождения (Black Liberation Action Coordinating Committee). Она предоставила следующие фотографии демонстрации:


В университете штата Флорида.


Около капитолия штата Флорида.


Сжигание флага Конфедерации.

По главной ссылке есть видео протестов, представленное студенткой университета штата Флорида Роузи Ричесон (Rosie Richeson).

Автор - Заид Джилани (Zaid Jilani) – журналист AlterNet. Его Twitter - @zaidjilani.


Источник: Protests Explode After KKK Plot to Kill Black Men in Florida Prison Is Exposed, Zaid Jilani, AlterNet, April 10, 2015.

____________ ____________

Tags: США, нацизм, терроризм, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments