antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Неонацисты Украины и США начнут военные учения в день рождения Гитлера.

Министерство обороны США выбрало удачный день.

Как сообщило Associated Press, США запланировали отправить солдат на Украину в конце этого месяца для обучения национальной гвардии, в которую входят группировки, явно придерживающиеся ультраправой и нацистской идеологии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал на своей странице в Facebook, что среди отрядов, которые будут проходить обучение, есть батальон «Азов» - отряд волонтёров, который критикуется за ультраправые идеи, включая наличие эмблемы, которая использовалась в нацистской Германии.

В прошлом декабре BBC так описало батальон «Азов»:
Руководимый экстремистами из организации «Патриот Украины», которая считает евреев и другие меньшинства «недочеловеками» и призывает к белому христианскому крестовому походу против них, он использует три нацистских символа: изменённых «волчий крюк» (Wolf's Hook), «чёрное солнце» (Hakensonne) и «чёрный корпус» (Black Corps), который использовался в войсках СС. «Азов» - всего лишь одна их 50 волонтёрских группировок, воюющих на Востоке, подавляющее большинство которых не экстремистские, но, видимо, пользуются особой поддержкой высокопоставленных чиновников.

В том, что США поддерживают неонацистские фракции – нет ничего нового. Действительно, Макс Блументаль (Max Blumenthal) из Alternet (а также другие источники) в течение нескольких лет собирают документальные доказательства этого. Следует подчеркнуть, что: (А) армия США делает это открыто и (Б) нисколько не стесняется этого. Поэтому не стоит удивляться их извращённой иронии в назначении военных учений на день рождения Гитлера. Associated Press пишет:

Аваков сказал, что учения начнутся 20 апреля на военной базе на западной Украине около польской границы. В них будут участвовать около 290 американских десантников и 900 украинских солдат.

Конечно, и в украинских и в американских учреждениях, включая пропагандистский отдел Пентагона, должны были найтись люди, которые понимали, что это плохая идея, не так ли?

Автор - Адам Джонсон (Adam Johnson) – внештатный журналист, основатель Brightbox. Читайте его твиттер: @adamjohnsonnyc.


Источник: On Hitler's Birthday, U.S. Will Begin Training Ukraine's Far-right National Guard, Adam Johnson, AlterNet, April 2, 2015.

____________ ____________

Tags: США, Украина, армия, война, демократия, империя, нацизм, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment