antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Женщину из Арканзаса уволили за радость по поводу увеличения минимальной зарплаты.


Женщина из Арканзаса рассказала, что её уволили, потому что она сказала журналисту Washington Post, что в восторге по поводу увеличения минимального уровня заработной платы в её штате на 25 центов в час, и теперь она сможет купить подгузники для своего внука. Типпен (Tippen) работала в Days Inn и в номерах люкс Pine Bluff.

Типпен рассказала, что её уволил управляющий гостиницей Герри Патель (Herry Patel). В начале того дня Патель позвонил в Washington Post, выразив недовольство, что его мнение по поводу минимальной зарплаты было включено в статью. (Он высказался против её увеличения).
Вскоре после этого, как рассказывает Типпен, Патель встретил её в холле и уволил.
«Он сказал, что во время интервью [Washington Post] я была глупа и бессмысленна», - рассказывает Типпен. – «Он проклинал меня и спрашивал, почему вы написали эту статью. Я сказала: потому что он репортёр, это его работа. Он сказал, что я поступила неправильно, разговаривая с вами».


В первоначальной статье Патель сказал: «Все хотят свободные деньги в Pine Bluff». Это мнение работодателя, который платит всем уборщицам и работникам приёмного отделения минимальную зарплату. «Свободные деньги». Доплата 25 центов в час для людей, работающих ради продолжения вашего бизнеса, включая опасную работу в гостиничном бизнесе.
А босс? Журналист Чико Харлан (Chico Harlan) отмечает, что, ещё до того как Патель уволил Типпен за разговоры с ним и статью в газете, Патель представил Харлана Типпен как человека, с которым можно свободно поговорить о жизни.
Типпен всё ещё ищет работу.


Источник: Arkansas woman fired for telling a reporter she was glad of minimum wage increase, Laura Clawson, Daily Kos, March 30, 2015.

____________ ____________

Tags: СМИ, США, бедность, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment