antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy-события. Праздничные и не очень.

В Юджине (Орегон) праздники проходят интересно. Палаточный лагерь в Вашингтон-Джефферсон парке там давно запрещен и разогнан. Последнюю одинокую палатку Николя Валенсии конфисковали накануне Рождества. Поэтому праздник протестующие проводили в одном из пустующих домов. Там был как и в других городах небольшой, но теплый обед из пожертвованных продуктов, на который приглашались бездомные и все желающие.

Утром 25 декабря протестующие Occupy Eugene решили поработать помощниками Санта Клауса и поздравить уставшую от грабежей, убийств и насилия корпоративную американскую элиту. Ребята повесили носки набитые углем на двери пяти местных отделений глобальных банков - Bank of America, Chase, Wells Fargo, US Bank и Umpqua. Рядом с каждым носком был прикреплен список их «заслуг».


А в 20:00 25 декабря 25 протестующих пришли в гости к члену городского совета Джорджу Полингу, и установили рядом с его домом три палатки. Они пели, плясали и звали советника присоединятся к народному веселью. Но сонливый, нелюдимый и угрюмый Полинг напугался и вызвал полицию. В результате четверо самых веселых отправились в тюрьму.
«Они почему-то думают, что у меня есть чрезвычайная власть над всем», - скромно потупившись и разводя руки, объяснял происшествие Полинг приехавшим местным СМИ, когда арестованных уже запихали в автозаки.
«Покажите мне на что похоже полицейское государство? - Это то, на что похоже полицейское государство!» - кричали отошедшие от дома Полинга протестующие, под лай собак и вой полицейских сирен - «Борьба с преступностью на деле, а не словах!»
Как раз этот член городского совета Джордж Полинг и пробил разгон палаточного лагеря протестующих Юджина.


В Сан-Диего (Калифорния) тоже был скромный праздничный ужин вечером 24 декабря на Фридом Плаза. Вот только полиция слегка испортила настроение своим угрюмым присутствием - и присоединяться не хотели, и покоя не давали - видео праздничного ужина под полицейским давлением. Ночью ребята видимо ушли из парка.

Но днем 25 декабря полиция все-таки арестовала двоих протестующих … за установку рождественской елки (см. фото и видео).

Лос-Анджелесские правозащитники возмутились инициативой местной полиции заставлять арестованных протестующих платить по 355 баксов за липовые лекции о свободе слова (см. уточнение). Полиция свое решение не меняет. А сами протестующие из Лос-Анджелеса работают по распространению своих идей. 1 и 2 января они примут участие в протестах в Пасадене.

А протестующие из Атланты планируют 28 декабря присоединиться к акции протеста перед мэрией, которую будут проводить сообщество Union City и семья убитого Эристона Вейтерса (по прозвищу Астероид). Этого 19 летнего парня полицейский хладнокровно застрелил в спину 14 декабря, когда он без оружия просто шел по улице. В тот вечер были какие-то разборки и полиция палила куда попало, Астероид просто шел мимо. Конечно после убийства полицейские придумали целую историю, что Астероид сам на них напал и угрожал, а противоречащих свидетелей запугала. Сообщество Union City подало в суд на убийц. К чему это приведет не ясно, но протестующие Occupy Atlanta призывают приходить всех неравнодушных в парк имени ещё одного безвинно-убитого американца Троя Дэвиса.


В Окленде есть свой безвинно-убитый полицейскими — Оскар Грант, в честь которого местные протестующие и переименовали парк перед мэрией. 1 января исполниться 3 года как этого чернокожего 22 летнего рабочего полицейский расстрелял без причины — безоружного и уже арестованного. В 13:00 1 января Occupy Oakland проведет марш памяти от Оскар Грант Плазы до станции Fruitvale BART — места убийства Оскара Гранта.
Tags: Оскар Грант, США, Трой Дэвис, аресты, банки, полиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments