antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

В Индиане женщину приговорили к 20 годам тюрьмы за аборт.


Закон Индианы, разрешающий дискриминацию гомосексуалистов – не единственная причина нашего осуждения этого штата. Индиана станет первым штатом, посадившим женщину в тюрьму за, как утверждается, смерть ребёнка в результате аборта.
33-летнюю Перви Патель (Purvi Patel) - незамужнюю женщину из консервативной индуистской семьи, которая купила через интернет лекарства для аборта - приговорили к 20 годам тюремного заключения за нарушение закона о запрете абортов и за пренебрежительное отношение. Это не первый случай, когда законы об абортах, принятые под предлогом защиты беременных женщин от нападений, обратились против самих беременных женщин. В конце концов, именно в Индиане посадили в тюрьму иммигрантку Бей Бей Шуай (Bei Bei Shuai), которая пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив яд во время беременности, и чей ребёнок затем умер. Но дело Патель – тревожный знак. «Да, законы об абортах в других штатах тоже используются для арестов и наказаний беременных женщин», - сказала исполнительный директор Национальных защитников беременных женщин (National Advocates for Pregnant Women) Линн Пэлтроу (Lynn Paltrow), которая давала советы адвокатам Патель. – «Это первый случай, когда эти законы используются для наказания, по их выражению, за самостоятельный аборт».

Некоторые факты этого дела весьма туманны. Обвинители заявляют, что к концу своего второго триместра Патель приняла лекарства, которые купила через интернет, но, в конце концов, всё-таки родила живой плод, который выбросила в мусорный бак. Однако, Slate сообщает, что исследование, проведённое патологоанатомом и пришедшее к заключению о смерти плода, было очень ненадёжным. Кроме того, обвинение в аборте основывалось, в большей степени, на действиях Патель, которые были сделаны во время беременности, чем на сделанных затем. В конце концов, убийство живого ребёнка – это не аборт, а убийство.

В 2009 году власти Индианы ужесточили закон об абортах после того, как беременная женщина, в которую выстрелили во время ограбления банка, потеряла вынашиваемых близнецов. В соответствии с законодательством, абортом считается действие, при котором «человек… сознательно или преднамеренно прерывает беременность, не считая кесарева сечения и удалёния мёртвого плода». Существует исключение для легального аборта, но оно не распространяется на самостоятельный аборт. Такие защитники репродуктивных прав как Пэлтроу давно говорят, что эти консервативные законы являются трусливым способом уничтожения права на аборт, и дело Патель показывает, что они правы. Мы дожили до того, что отчаявшиеся женщины, совершившие аборт ради выживания, идут в тюрьму.

Противники абортов часто отрицают, что они хотят именно этого. «Женщины не должны садиться в тюрьму за аборт. Они тоже жертвы», - таким в 2012 году был заголовок колонки на сайте LifeNews.com. Автор Калвин Фрайбергер (Calvin Freiburger) заявляет, что защитники права на выбор говорят о тюремных заключениях женщин для отвлечения внимания, и противники абортов «в основном достигли согласия, что наказание за аборт должно быть направлено на тех, кто делает аборт – на нелегальных акушеров». Он считает, что, как только «пропаганда» защитников права на выбор будет искоренена, все поймут зло абортов, и «будущие поколения смогут решить, что желающие совершить аборт женщины должны полностью понимать, что они разрушают, и они могут выбрать себе соответствующее наказание. Но сегодня мы ещё не дожили до этого. Защитники жизни признают, что движение за аборты делает и матерей и детей жертвами, поэтому мы боремся за спасение и тех и других».
Итак, Патель, чей приговор будет обжалован, сможет воспользоваться некоторой помощью. И у сторонников законов об абортах будет хороший шанс для доказательства своих слов.


Источник: Indiana Just Sentenced a Woman Convicted of Feticide to 20 Years in Prison, Michelle Goldberg, The Nation, Common Dreams, March 31, 2015.

____________ ____________

Tags: США, дети, медицина, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments