antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американские войска безнаказанно насилуют колумбийских девочек.

Американские солдаты и военные подрядчики в этой латиноамериканской стране к своему удовольствию используют статус неприкосновенности, который запрещает сажать их в тюрьму.

По данным независимого доклада, составленного по запросу правительства Колумбии и повстанцев ФАРК – солдаты и военные подрядчики США ответственны за акты сексуального насилия по отношению, по крайней мере, к 54 детям с 2003 по 2007 гг. – но они не понесли судебного наказания из-за статуса американской дипломатической неприкосновенности в рамках договора с правительством.

Основное внимание доклада не было сосредоточено на действиях американцев - он был составлен, чтобы помочь в ведении переговоров по прекращению 50-летнего конфликта между правительством Колумбии и левыми повстанцами. Поведение американских солдат и подрядчиков соответствует разделу об отношениях между США и правительством Колумбии.

По словам Ренана Вега (Renan Vega) из Педагогического университета Боготы, информация о сексуальном насилии обсуждается в рамках исторических отношений, которые связаны с американской помощью колумбийским коллегам по ведению «войны с наркотиками».
Он сказал, что «существует обширная информация о сексуальном насилии в атмосфере абсолютной безнаказанности, благодаря двусторонним соглашениям и дипломатической неприкосновенности представителей США».

Об одном из таких случаев рассказала в 2009 году El Nuevo Herald. В ней оказались замешаны сержант армии США и контрактник из Мексики, которых обвинили в изнасиловании 12-летней девочки в 2007 году.
Газета написала, что сержант Майкл Коен (Michael Coen) и контрактник Сесар Руис (César Ruiz) обвинялись колумбийскими обвинителями в незаконном хранении наркотиков и в изнасиловании девочки на территории колумбийской авиабазы Герман Олано в Мельгаре.

У обвинителей были доказательства, но эта парочка сбежала из страны в США, власти которой заявили, что у них дипломатическая неприкосновенность.
Их жертва была вынуждена поменять место жительства, так как в её адрес поступали угрозы от проамериканской партии в правительстве Колумбии.


Источник: US Troops Fighting Drugs in Colombia Raped Dozens of Girls--And Got Away With It, Scott Kaufman, Raw Story, AlterNet, March 27, 2015.

____________ ____________

Tags: Колумбия, США, армия, война, демократия, империя, преступность, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment