antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Наслаждайтесь долгим ожиданием: Америка сталкивается с огромной нехваткой врачей.

Причина нехватки – Obamacare, так как медициной стало охвачено больше людей.

Думаете, что сегодняшнее время ожидания у врача слишком большое? Ассоциация американских медицинских колледжей (Association of American Medical Colleges) составила доклад, в котором говорится об ухудшении ситуации:

Спрос на врачей продолжает расти быстрее предложения, приводя к проектной нехватке к 2025 году порядка 46100-90400 врачей. Хотя с 2013 по 2025 гг. планируется увеличить предложение врачей, спрос будет расти быстрее.
Дефицит касается лечащих врачей общей практики, но и конкретных специалистов тоже:
Прогнозируемый дефицит общей практики к 2025 году будет составлять 12500-31100 врачей, в то время как спрос на других врачей будет превышать предложение на 28200-63700 врачей.

Одна из причин дефицита – Закон о доступном здравоохранении (Affordable Care Act). Застраховано оказалось больше людей, чем было раньше:
Управление Конгресса по бюджету считает, что медицинская страховка появится у 26 млн. людей, у которых не было страховки до Закона о доступном здравоохранении. Принимая во внимание здоровье и факторы риска населения, которое, вероятно, получит страховку, и предполагаемые изменения в медицинской структуре, спрос на услуги врачей увеличится на 2,0%. Самый высокий относительный рост - для хирургических специальностей (3,2%), далее следуют врачи общей практики (2,0%), медицинские специалисты (1,7%) и «все остальные» специальности (1,5%). Во всех этих категориях существуют различия по степени воздействия Закона о доступном здравоохранении на отдельные специальности.

В целом, это исследование фактически снижает прогнозируемый дефицит предыдущих докладов. А как насчет медсестер? Их нехватка к 2022 году составит примерно 1,05 млн. новых медсестёр. По данным Американской ассоциации колледжей медсестер (American Association of Colleges of Nursing): этот дефицит связан с нехваткой факультетов подготовки медсестёр, ограниченным числом абитуриентов и старением трудовых ресурсов:

По результатам опроса 2013 года, проведённого Национальным советом комиссий штатов по медсёстрам (National Council of State Boards of Nursing) и Форумом центров трудовых ресурсов медсестёр штатов (Forum of State Nursing Workforce Centers): возраст 55% медсестёр - 50 лет и больше. Администрация медицинских ресурсов и услуг (Health Resources and Services Administration) предсказывает, что более 1 миллиона дипломированных медсестёр достигнет пенсионного возраста в ближайшие 10-15 лет.

С приближением 2022 и 2025 годов мы должны направлять некоторую часть нашей молодёжи на медицинские и сестринские факультеты. Это статистика.


Источник: Enjoy the Long Wait: America Faces Huge Shortage of Doctors and Nurses By 2025, Jen Hayden, Daily Kos, AlterNet, March 5, 2015.

____________ ____________

Tags: США, медицина, неолиберализм, статистика
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment