antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Рассказ об убийстве Дерека Круиса.


Дельтона (Флорида). В среду в небольшом городке в 30 милях на север от Орландо сотрудники службы шерифа округа Волусия (Volusia County Sheriff’s Deputy) застрелили безоружного 26-летнего Дерека Круиса (Derek Cruice). Трагическое происшествие произошло во время полицейской облавы по наркотическому ордеру. Полиция заявляет, что причина убийства Дерека – он «продвигался» по направлению к полицейскому. На самом деле, всё было не так.

Мэттью Грейди (Matthew Grady) – один из шести человек (включая Дерека), которые находились в доме, где копы проводили облаву. Грейди оказался непосредственным свидетелем ужасного события. Он вынужден был смотреть как полицейский Тодд Рейбл (Todd Raible) ни за что убил его друга. Anti-Media обратилось к Мэттью, чтобы тот рассказал свою эксклюзивную историю о произошедшем в то роковое утро. Далее следует его рассказ о событиях, связанных с убийством его друга.

Родственники и друзья Дерека хотят получить ответы. Я не могу говорить за всех, только за себя лично. Я хочу увидеть, как полицейский Рейбл отвечает на вопросы.
Всё началось, когда меня внезапно что-то разбудило. Увидев в окне свет, я встал с дивана, дошёл до двери и обратился к суровому военному парню. На это понадобилось 10 секунд. Когда я вышел из полусонного оцепенения, то выслушал короткую фразу о выписанном ордере и вынужден был отойти от полицейского. Когда я понял, что ситуация совершенно не укладывается у меня в голове, мне стало страшно. Я услышал, что они говорят о таране, а затем быстро ворвались внутрь через входную дверь. Рейбл выскочил и направил мне в спину оружие. Мои первые мысли крутились вокруг выбивания двери, хотя я не слышал звука её падения. Я увидел в воздухе дымок, вероятно, он сгоревшего пороха.

Что-то подсказало мне не оборачиваться назад, и я не оборачивался. Я не забуду то, что затем увидел.
Я видел одного из своих лучших друзей в том же положении, как он лежал миллион раз прежде. Кровать. Волосы. Баскетбольные трусы. Единственная разница – в этот раз он истекал кровью. Я видел, что он боролся со смертью. Я видел, как он выхаркивал свою жизнь. Я мельком взглянул наверх и увидел, что мой друг Стивен падает на колени, обхватив руками голову. Он, видимо, держался так, как мог. Я взглянул на лица вокруг себя. Я посмотрел на наркотическую команду службы шерифа округа Волусия (Volusia County Sheriff’s Office Drug Unit) – не SWAT, только форма и полное вооружение как у спецназа, но не SWAT – они с тревогой смотрели друг на друга. Жест одного из них я понял как: «не вздумай ничего делать». Они сказали о «коде-три». «Код-три» означал опасную для жизни ситуацию.

Слёзы! Слёзы моих друзей и родственников. Мы подошли к нашему лучшему другу, истекающему на полу кровью. Мы были разбиты. Они справились с ним, с 217 граммами марихуаны, как написано в протоколе, и с прочими вещами. Я посмотрел на пол и попытался осознать положение.
Нас посадили в разные машины. Прибыли новостные фургоны, шериф Бен Джонсон (Ben Johnson) стоял перед ними. Я ждал несколько часов. Я поговорил о своём будущем с сотрудником Флоридского управления правоохранительными органами (Florida Department of Law Enforcement). Он посоветовал уклониться от интервью СМИ. Возможно это совпадение, но я шёл с ним рядом со Стивеном.

Это был кошмар. Всё что я слышу – просто разговоры о внезапной облаве. Движение мужчины. Угрозы. Был стук или нет. Парень, как мы с тобой, который, наверно, курнул марихуану вместо алкоголя, получил пулю в лицо. Он был хорошим. Он был сильным. Он посвятил себя своим родственникам и друзьям. Он был тем, кого всегда звали, когда хотели поговорить с ним. У него не было оружия. Он не собирался причинять кому-либо боль. Его напугали, а затем убили.


Следует заметить, что Мэттью особенно настаивает, что Дерек, однозначно «не продвигался» в направлении полицейского, и не проявлял никаких признаков враждебности.
Есть смысл в том, чтобы человек в таком состоянии, после подобных происшествий, мог выразить свои чувства. Для большей ясности его слова, представленные выше, немного отредактированы. Будет ли заявление офицера Рейбла?
В субботу примерно в 9:00 в Дельтоне в парке Дьюи Бостера планируется провести митинг в честь Дерека. Если вы не сможете придти, но хотите оказать поддержку - можете сделать пожертвования. Все собранные средства поступят матери Дерека и пойдут на похороны.


Источник: Exclusive: An Eyewitness Account of the Death of Derek Cruice, SM Gibson, ANTIMEDIA, March 6, 2015.

____________ ____________

Tags: США, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments