antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Жирная пища снова признана полезной для здоровья.

Вы не сможете потолстеть из-за жира, и другие интересные факты о давно ругаемых продуктах питания.

Жир возвращается! Обезжиренные, с низким содержанием жиров и квази-жирные продукты так долго внедрялись в наш рацион, что иногда тяжело вспомнить вкус жира. Исследования показали, что употребление жирных продуктов не приводит к ожирению. В своей книге 2014 года The Big Fat Surprise: Why Butter, Meat and Cheese belong in a Healthy Diet («Сюрприз Большого Жира: Почему масло, мясо и сыр – это здоровое питание») журналистка Нина Тайхолц (Nina Teicholz) пишет, что углеводы и сахар более опасны для современного американского образа питания и приводят к ожирению.
Думаете, вы знаете о жире всё? Вот несколько вещей, о которых вы вряд ли знали.

1. Существует четыре типа жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные, транс-жиры и насыщенные жиры. Некоторые из этих типов жиров очень важны для вашего питания, а употребление других нужно ограничить.

2. Закуски из авокадо могут улучшить ваше здоровье. Новое исследование показало, что диета с умеренным количеством жира и ежедневным употреблением авокадо, в котором содержатся мононенасыщенные жиры, может улучшить здоровье. Исследование университета Пенсильвании обнаружило, что ежедневное употребление авокадо увеличивает отношение хорошего холестерина к плохому. «Результаты этого исследования показывают, что мононенасыщенные жиры, клетчатка, фитостерины и другие биоактивные вещества, содержащиеся в авокадо, могут принести пользу для больных сердечнососудистыми заболеваниями, в сравнении со специальной низкокалорийной и обезжиренной диетой», - говорит лидер команды исследователей Пенни Крис-Эзертон (Penny Kris-Etherton).

3. Жиры в средиземноморских продуктах полезны для здоровья. Полиненасыщенные жиры, многие из которых содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, могут помочь снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Эти жиры содержатся в такой рыбе как лосось, форель, сельдь, а также в таких орехах как миндаль, грецкие орехи, в семенах подсолнечника, а также в растительном масле из сои и кукурузы.

4. Транс-жиры содержатся не только в обработанных продуктах питания. Транс-жиры и масла, обнаруженные в других жирах (например, в сливочном масле) вредны для здоровья, и, хотя это натуральные продукты, они опасны при добавлении к упакованным продуктам питания, чтобы сделать их более привлекательными. Для снижения риска сердечнососудистых заболеваний необходимо исключить употребление транс-жиров. Mayo Clinic сообщает, что продукты с 0,5 граммами транс-жиров могут маркироваться как несодержащие транс-жиров. Особенно опасайтесь таких ингредиентов как частично гидрогенизированные растительные масла, которые в большом количестве добавляются в печенье.

5. Кокос, содержащий много насыщенных жиров, полезен для здоровья. Насыщенные жиры, как правило, ругают и относят к плохим жирам. Эти жиры содержатся в таких продуктах животного происхождения как мясо и молочные продукты, а также в жареных продуктах. Считается, что эти жиры забивают артерии. Однако, по сообщению Men's Health, 50% насыщенных жиров кокоса приходятся на лауриновую кислоту. American Journal of Clinical Nutrition (Американский журнал клинического питания) сообщает, что, хотя лауриновая кислота увеличивает уровень плохого холестерина, уровень хорошего холестерина она увеличивает ещё больше. Так что, кушаете продукты из кокоса.

В заключение. American Heart Association (Американская ассоциация сердечнососудистых заболеваний) знает, сколько жира нужно есть. Ознакомьтесь с сердечным калькулятором на сайте Heart.org, чтобы определить общее количество жиров, насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, которое подходит для вас.


Источник: The Fatty Food That's Great for Your Health (And Other Fun Fat Facts), Melissa Kravitz, AlterNet, February 11, 2015.

____________ ____________

Tags: медицина, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments