antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Веселого Рождества!


В Лонг-Бич днем 23 декабря состоялся «Марш за Справедливость». В нем участвовали около 60 демонстрантов, в основном — ветераны американских войн. Они протестовали против недавнего избиения и ареста Джорджа Диллера в Линкольн Парке. На митинге выступал сам Диллер (на фото), уже освобожденный. Он рассказал, что служил морпехом в иракской войне, в Калифорнию приехал из Индианы только несколько дней назад. В парке, когда на него напали полицейские, он по телефону, как раз, сообщал отцу, что добрался благополучно и находится в безопасности. И тут полицейские стали его избивать, чуть не задушили и арестовали за курение в парке.
Активисты OccupyLB подали жалобу в суд на полицейское насилие, но сами полицейские обвиняют Диллера в избиении офицера и плевках.
«Мы должны выступить против этой несправедливости!», - сказал протестующий Sharon Cotrell. - «Мы надеемся разбудить общество, чтобы это преступление было расследовано, а не спущено на тормозах, как всегда.»
«У вас есть оружие — у нас слово!» - скандировали протестующие полицейским - «Мы мирные! А вы?»
«Я продолжаю верить в позитивный эффект этого движения», - сказал Диллер - «Я восхищен этим городом, и остаюсь здесь. Так и должно быть»


В Сиэтле в ночь с 23 на 24 декабря спецназ все-таки штурмовал занятое протестующими здание. Причем эту операцию проводили не какие-то обычные копы, а именно спецназ — SWAT, как в Чапел-Хилле и Портленде. 13 полицейских автомобилей приехали туда в 23:00. 30 спецназовцев, вооруженных штурмовыми винтовками и пистолетами, закованные в бронежилеты ворвались в дом, в котором мирно сидели и не сопротивлялись два художника. Всего арестовано трое. 50 протестующих стояли снаружи дома в знак поддержки своим товарищам, окруженным в здании. Местные СМИ это не отрицают, однако искажают картину происшествия — они пишут, что трое хулиганов в пятницу незаконно ворвались в здание, чуть не разрушили его, намусорили там, изрисовали стены, и даже угрожали полицейским оружием.
На самом деле все было не так.
Во-первых, в здании было только 2 человека, третьего арестовали снаружи — за попытку войти в дом и разговоры.
Во-вторых. Этот дом в августе на аукционе купил Mountaincrest Credit Union по дешевке, так как он был в непригодным для жилья состоянии, и собирались его ремонтировать, как появятся деньги.

В-третьих, началась история не в пятницу, а две недели назад. В палаточный лагерь Occupy Seattle приехал «анонимный эльф», отдал ключ, назвал адрес и попросил раскрасить этот дом, чтобы он не выглядел так уныло. Этот «эльф» даже пообещал, что если ребята справятся, он весной наймет их на покраску своей яхты. Кто был этот «эльф» не уточняется — новый владелец дома, старый владелец, агент ФБР или ЦРУ, другой какой-нибудь провокатор? Мне кажется — первое. В любом случае — факт налицо — на фото протестующая Кэмми Морган показывает тот самый ключ.

Вот такие рисунки ребята и стали там рисовать. А сначала хорошенько убрались там, выкинули весь мусор, подмели двор и помыли полы. Соседи и другие добрые горожане приносили им мебель, матрасы, одеяла, книжные шкафы, еду и прочее.
В-четвертых, третьего протестующего, которого арестовали снаружи дома, обвиняют в незаконном ношении оружия. На самом деле, просто у него в кармане обнаружили складной нож, во время обыска уже после ареста.
Ну и наконец. В аналогичных случаях, полиция должна за 72 часа предоставлять уведомление о выселении, чего не было сделано. Они просто прилетели с винтовками и окружили дом. Про это в СМИ даже не упоминается.

Вот такое интересное заявление, накануне праздников сделал бывший мэр Нью-Йорка Р. Джулианни, и с ним согласен нынешний мэр М. Блумберг: на просьбу рабочих увеличить заработную плату, он закричал: «Они хотят восстановить Берлинскую Стену!!!»
Их в мэры взяли как раз за «интеллект». На самом деле, такие факты мы имеем для Нью-Йорка:
прожиточный минимум — доход $30,30 в час,
порог бедности — доход $9,83 в час,
минимальная (юридически обязательная) заработная плата — $7,25 в час.


Между тем, в США начались празднования Ханнуки, Рождества, ну и кто-нибудь наверняка празднует День Митры — Бога Солнца. Нет смысла перечислять все города, где протестующие собираются устраивать марши, бесплатные обеды и массовые гуляния. Везде будет мирно и весело, никто на каникулы не уезжает. Американцы в блогах и на форумах жалуются, что центральные СМИ игнорируют Occupy Wall Street, и всё внимание уделяют России. Но все равно они продолжают борьбу. На фото вверху — ребята вернулись на Либерти сквер (Нью-Йорк, кто в ауте), а тут видео прогулки.

Это тоже Либерти сквер. Через несколько минут полиция растопчет эти свечки.

А это — местная фондовая биржа.
Гуляния там продолжаются.
Tags: США, набеги, полиция, пропаганда, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments