Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Веселого Рождества!
antizoomby

В Лонг-Бич днем 23 декабря состоялся «Марш за Справедливость». В нем участвовали около 60 демонстрантов, в основном — ветераны американских войн. Они протестовали против недавнего избиения и ареста Джорджа Диллера в Линкольн Парке. На митинге выступал сам Диллер (на фото), уже освобожденный. Он рассказал, что служил морпехом в иракской войне, в Калифорнию приехал из Индианы только несколько дней назад. В парке, когда на него напали полицейские, он по телефону, как раз, сообщал отцу, что добрался благополучно и находится в безопасности. И тут полицейские стали его избивать, чуть не задушили и арестовали за курение в парке.
Активисты OccupyLB подали жалобу в суд на полицейское насилие, но сами полицейские обвиняют Диллера в избиении офицера и плевках.
«Мы должны выступить против этой несправедливости!», - сказал протестующий Sharon Cotrell. - «Мы надеемся разбудить общество, чтобы это преступление было расследовано, а не спущено на тормозах, как всегда.»
«У вас есть оружие — у нас слово!» - скандировали протестующие полицейским - «Мы мирные! А вы?»
«Я продолжаю верить в позитивный эффект этого движения», - сказал Диллер - «Я восхищен этим городом, и остаюсь здесь. Так и должно быть»


В Сиэтле в ночь с 23 на 24 декабря спецназ все-таки штурмовал занятое протестующими здание. Причем эту операцию проводили не какие-то обычные копы, а именно спецназ — SWAT, как в Чапел-Хилле и Портленде. 13 полицейских автомобилей приехали туда в 23:00. 30 спецназовцев, вооруженных штурмовыми винтовками и пистолетами, закованные в бронежилеты ворвались в дом, в котором мирно сидели и не сопротивлялись два художника. Всего арестовано трое. 50 протестующих стояли снаружи дома в знак поддержки своим товарищам, окруженным в здании. Местные СМИ это не отрицают, однако искажают картину происшествия — они пишут, что трое хулиганов в пятницу незаконно ворвались в здание, чуть не разрушили его, намусорили там, изрисовали стены, и даже угрожали полицейским оружием.
На самом деле все было не так.
Во-первых, в здании было только 2 человека, третьего арестовали снаружи — за попытку войти в дом и разговоры.
Во-вторых. Этот дом в августе на аукционе купил Mountaincrest Credit Union по дешевке, так как он был в непригодным для жилья состоянии, и собирались его ремонтировать, как появятся деньги.

В-третьих, началась история не в пятницу, а две недели назад. В палаточный лагерь Occupy Seattle приехал «анонимный эльф», отдал ключ, назвал адрес и попросил раскрасить этот дом, чтобы он не выглядел так уныло. Этот «эльф» даже пообещал, что если ребята справятся, он весной наймет их на покраску своей яхты. Кто был этот «эльф» не уточняется — новый владелец дома, старый владелец, агент ФБР или ЦРУ, другой какой-нибудь провокатор? Мне кажется — первое. В любом случае — факт налицо — на фото протестующая Кэмми Морган показывает тот самый ключ.

Вот такие рисунки ребята и стали там рисовать. А сначала хорошенько убрались там, выкинули весь мусор, подмели двор и помыли полы. Соседи и другие добрые горожане приносили им мебель, матрасы, одеяла, книжные шкафы, еду и прочее.
В-четвертых, третьего протестующего, которого арестовали снаружи дома, обвиняют в незаконном ношении оружия. На самом деле, просто у него в кармане обнаружили складной нож, во время обыска уже после ареста.
Ну и наконец. В аналогичных случаях, полиция должна за 72 часа предоставлять уведомление о выселении, чего не было сделано. Они просто прилетели с винтовками и окружили дом. Про это в СМИ даже не упоминается.

Вот такое интересное заявление, накануне праздников сделал бывший мэр Нью-Йорка Р. Джулианни, и с ним согласен нынешний мэр М. Блумберг: на просьбу рабочих увеличить заработную плату, он закричал: «Они хотят восстановить Берлинскую Стену!!!»
Их в мэры взяли как раз за «интеллект». На самом деле, такие факты мы имеем для Нью-Йорка:
прожиточный минимум — доход $30,30 в час,
порог бедности — доход $9,83 в час,
минимальная (юридически обязательная) заработная плата — $7,25 в час.


Между тем, в США начались празднования Ханнуки, Рождества, ну и кто-нибудь наверняка празднует День Митры — Бога Солнца. Нет смысла перечислять все города, где протестующие собираются устраивать марши, бесплатные обеды и массовые гуляния. Везде будет мирно и весело, никто на каникулы не уезжает. Американцы в блогах и на форумах жалуются, что центральные СМИ игнорируют Occupy Wall Street, и всё внимание уделяют России. Но все равно они продолжают борьбу. На фото вверху — ребята вернулись на Либерти сквер (Нью-Йорк, кто в ауте), а тут видео прогулки.

Это тоже Либерти сквер. Через несколько минут полиция растопчет эти свечки.

А это — местная фондовая биржа.
Гуляния там продолжаются.



  • 1

Веселого Рождества! (репрессии в США)

User friesensergio referenced to your post from Веселого Рождества! (репрессии в США) saying: [...] Оригинал взят у в Веселого Рождества! [...]

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

ВНЕЗАПНО, США - полицейское государство с жесткой цензурой. Когда я говорю это либерастам, они забрызгавают всё своей слюной) А стоит лишь упомянуть "Акт о Патриотизме", как у них начинается баттхёрт)

Либералов и раньше смысла не было слушать, а тем более сейчас, когда сами американцы заговорили.
Зачем слушать "что сказала одна бабка", если можно почитать мнения самих американцев:

"Apathy is expected to become common practice. Turn a blind eye and a deaf ear to what’s going on. Pay no attention to what’s behind the curtain, Dorothy. It is time that we let go of the myths that CNN, ABC, CBS, NBC, FOX, MSNBC and the like inform us. They don’t. They aren’t going to help us. The New York Times, LA Times and Wall Street Journal aren’t going to help us. Editors don’t pick topics and types of coverage that go against the bottom line interests of the corporations that own them. They would lose their jobs if they did. They are paid to keep us uninformed. For them, it’s good business. They serve advertisers, not subscribers."

Коротко - они сознают, что живут в плену мифов этих СМИ, власть скрывает от них реальность, а корпорации воспитывают в них апатию.
Это не мои выдумки, взято тут:
http://americanspring2011.com/2011/12/17/fulfilling-the-dream-the-new-frontier/

а есть лидеры Occupy Wall Street или кто-то, кто говорит что-то внятное понятное, что конкретно сделать, или это как в россии протест против того, что есть, без конструктива?

- Лидеров нет однозначно. Это заявляется с самого начала. Именно это символизируют маски Гая Фокса. Нет предводителей и главарей – абсолютно все равны. У меня все важные ссылки выведены справа.
- Если вы ищете какую-то теорию типа марксизма-ленинизма, то ее тоже однозначно нет.
- Моя рабочая гипотеза пока – это не революция, а эволюция. Мне они напоминают первых христиан (только без новой религии) – острое недовольство современным миром, нежелание жить по его ценностям, отрицание. Но в то же время как правило, они не хотят громить все, и ищут компромисса в действующей властью.
- На форумах однозначно высказывается очень много мыслей и идей, в том числе и социалистические. Но их много и они очень разные – такое ощущение, что у них только сейчас включились мозги.
- Есть философы и публицисты, которые не состоят в движении протестов, но поддерживают его, и их читают и уважают протестующие: Корнелл Вест, Ноам Хомский, отчасти - Наоми Вульф, Джеки Джексон… - но я особенно не зарывался в это. Т.к. интересуюсь реальными новостями и простыми людьми, что трудно прочитать в СМИ.

- Ну, а конструктив. Строительство прямой демократии, стремление к настоящему равенству, желание остановить ложь, войны, ксенофобию, деградацию – разве это не конструктив?

Edited at 2011-12-26 15:03 (UTC)

Я почитал некоторые из ссылок, которые были в вашем посте и у меня создалось впечатление, что движение, которое идет в России, очень похоже на Occupy Wall Street по причинам из-за которого это возникло. Также обсуждаются сми, которые ничего не хотят показывать и 1% людей вокруг Путина, которые узурпировали власть и блага. На ваш взгляд это похоже или в России происходит что-то другое?
По поводу идеологии: solidarity, unity, people, я правильно понял, что это видится участникам Occupy Wall Street как основы будущей демократии вместо бывших равенства, братства и т.д.?

Нет смысла рассматривать Россию отдельно от всего остального мира. Мир давно стал глобальным. Если американцы говорят, что глобальные корпорации (в основном американские) владеют всем миром, включая их правительство. То нам ли спорить с ними? Путин не Путин значение не имеет. Глобальное корпоративное иго, вот корень проблем.
Если я увижу в России протесты около западных посольств, представительств глобальных корпораций, и т.п. Если я услышу от лидеров российских протестов, что не Путин виноват в демократии, а американские миллиардеры, и от них надо избавляться. Если услышу критику западных корпоративных СМИ и их российских марионеток, вроде эхо-москвы. То я скажу, что это вроде немного похоже.

Кстати, американские протестующие в основном не требуют ухода Обамы, т.к. понимают, что он - просто наемник, марионетка, и главные диктаторы давно его купили.
На сайте http://occupylosangeles.org/ долгое время висел опрос - Что вы будете делать, если к вам на ГА приедет Обама: 1) Будете его ругать (7%) 2) Поздороваетесь, угостите кофе и пригласите присоединиться (82% ответов) 3) Убежите в испуге (1%).

Edited at 2011-12-27 15:14 (UTC)

  • 1