antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Губернатор Висконсина сравнил членов профсоюзов с террористами.

Кандидат в президенты Скотт Уолкер (Scott Walker) сказал, что битва против организованных рабочих подготовила его к борьбе с иностранными бойцами.

Выступая в четверг перед аудиторией ежегодной правой конференции CPAC, республиканский губернатор Скотт Уолкер заявил, что его постоянные нападения на права рабочих штата Висконсин подготовили его к вероятной борьбе с иностранными бойцами, как например боевики Исламского Государства, которые действуют в Ираке и Сирии.
«Нам нужен вождь, который встанет и скажет, что мы будем воевать с ними и не будем ждать, пока они начнут воевать на американской земле», - заявил аудитории Конференции Консервативного Политического Действия (Conservative Political Action Conference) в Вашингтоне кандидат в президенты 2016 года Уолкер.

«Если я могу справиться со 100 тысячами протестующих, то смогу то же самое сделать по всему миру», - добавил он, ссылаясь на продолжающиеся протесты против анти-рабочих законов и знаменитое восстание 2011 года против уничтожения Уолкером права профсоюзов штата на коллективные переговоры. По словам Blaze.com (консервативного веб-сайта, созданного Гленном Беком (Glenn Beck)), речь Уолкера сопровождалась «громом аплодисментов» членов конференции. Политический корреспондент Fox News Джозеф Вебер (Joseph Weber) сообщил, что Уолкер «доставил товар» во время своей речи.

Потом Уолкер и его сторонники попытались оправдать свои слова, говоря, что губернатор не сравнивал рабочих Висконсина, которые выступают против анти-рабочей политики Уолкера и участвуют в общественных протестах, с боевиками, которые публикуют ужасные видео казней и сжиганий в заграничных войнах, но члены местных профсоюзов и граждане Висконсина не купились на эти оправдания, назвав выступление Уолкера «возмутительным» и «позорным» для политика национального уровня.

«Сравнение сотен тысяч учителей, студентов, бабушек, ветеранов, охраников тюрем, медсестёр и всех рабочих, которые вышли на мирные протесты и объединились в борьбе за свои права, с террористами ИГИС – отвратительно и недопустимо», - сказал президент висконсинского отделения профсоюза AFL-CIO Фил Ньюенфельдт (Phil Neuenfeldt). – «Сравнение мужчин и женщин, выполняющих тяжёлую работу ради выживания, с террористами – это позор. Объединение ради мирного протеста с требованием свободы и ради мечты о лучшем будущем Висконсина – это не теракт».

Заместитель директора мэдисонского Центра СМИ и демократии (Center for Media & Democracy) Мэри Боттэри (Mary Bottari) назвала заявления Уолкера «возмутительными».
Массовые протесты в Висконсине, - как написала в своём письме Common Dreams Боттэри, - «были возглавлены учителями, детьми и родителями, так как учительский профсоюз Мэдисона первым вышел на протесты. Вслед за детьми к протестам присоединились медсёстры, уборщики снега, пожарные и полицейские, не считая такие группы как Бушующие бабули (Raging Grannies) и Певцы солидарности (Solidarity Singers). В разгар протестов, когда более 100 тысяч человек окружили здание капитолия и не собирались расходиться, не было никакого насилия и почти не было арестов».


Источник: Wisconsin Gov. Scott Walker Compares Organized Workers to ISIS, Jon Queally, Common Dreams, February 27, 2015.

____________ ____________

Tags: США, война, демократия, империя, протесты, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments