antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Очень короткие американские новости.

Коламбия (Южная Каролина). 22 декабря верховный суд штата постановил — убрать палатки из парка перед зданием правительства штата. 23 декабря, в 16:00 протестующие решили перебрался вместе с палатками к особняку губернатора.

Протестующие подозревают участие ЦРУ в репрессиях против Occupy-движения. PCJF (Партнерство в интересах гражданского правосудия) базирующееся в Вашингтоне, попыталась узнать о роли ЦРУ в жестоких набегах на палаточные лагеря, массовых арестах протестующих, и физическом насилии против граждан США, участвующих в мирных демонстрация. Правозащитники получили недвусмысленный отказ — ЦРУ не будет предоставлять информацию о своем участии в подавлении движения Occupy Wall Street. Месяц назад правозащитный сайт Truthout, направил аналогичный запрос о действиях ФБР — и тоже получил отказ.


Во время последнего набега на палаточный лагерь в Беркли, абсолютно без всякого повода, арестована медик из Occupy Oakland - OaklandElle. На фото — девушка слева. Называют, одну из возможных причин ареста — отсутствие документов. Сейчас её уже освободили, после выдачи повестки в суд, но ясности в этом деле по-прежнему нет.

В Сиэтле протестующие Occupy Seattle заняли пустующий дом по адресу 1909 Alder. Сейчас туда приехала полиция, и готовиться штурм - прямое вещание.

Прикол из Лос-Анджелеса полиция будет брать с арестованных протестующих по 355 бакса за лекции о свободе слова. На них полицейские будут рассказывать, что «Первая Поправка не является абсолютной», и в чем её ограничение. «Короче, власти города предлагают протестующим оплатить курсы, на которых полицейские будут им рассказывать о свободе, которую сами отняли у них. Да, только в Лос-Анджелесе вы должны заплатить, чтобы узнать о свободе слова, которой у вас фактически нет. Я не уверен смеяться или плакать». Это не шутка, а реальность.

Есть кое-что и на русском:

Забастовка калифорнийских медсестер: «Несколько тысяч медсестер, работающих в медучреждениях американского штата Калифорния, провели забастовку в четверг, 22 декабря. Участники акции недовольны кадровой, а также финансовой политикой работодателей...»

12 самых лживых заявлений США в 2011 году: «... «Я живу в городе, где ложь является видом искусства», написал на вебсайте Foreign Policy Девид Роткопф. Как говорит Роткопф, среди множества лживых заявлений США, некоторые стоя́т особняком....»

Военная напасть США: от самоубийств погибает больше солдат, чем в бою.

Ну а завтра в Америке — Рождество.
Tags: США, аресты, армия, демократия, пропаганда, протесты, профсоюзы, репрессии, суд
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment