antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Новые выселения палаточных лагерей.


В Беркли в ночь на 22 декабря все-таки состоялось противостояние с полицией в парке Мартина Лютера Кинга. Как всегда в последнее время, получив ультиматум, протестующие подготовились к набегу и заранее убрали все самое ценное из лагеря, чтобы не допустить таких погромов как в Нью-Йорке и Окленде. Протестующие также убрали лишние палатки, которых еще накануне было более 100 штук. Однако после полуночи полиция все-таки приехала в парк, и начала отбирать палатки и другое имущество в южной части парка, забрасывая их в мусоровозы. Причем, по словам полиции, они не собирались в эту ночь устраивать зачистку. Какая-то чушь: «набег не планировали», но отобрали палатки; «аресты прошли мирно», но есть избитые студенты. Вероятнее всего, полицейские все-таки хотели зачистить парк, но студентов оказалось так много, и вели себя они так активно, что полицейские отступили. Арестовано 2 человека. Палаточный лагерь в парке Мартина Лютера Кинга пока продолжает борьбу – днем 22 декабря там оставалось 20 палаток. Во время нападения полиция избивала студентов дубинками, угрожала оружием и запрещала видео-операторам съемку операции. Видео столкновения протестующих с полицией, которая дубинками сбивает с ног нескольких человек, а здесь полицейский с офигенной пушкой требует от студента заткнуться и убрать камеру.

В Сан-Диего в ночь на 22 декабря арестовано 4 протестующих - за нарушение комендантского часа в центральном городском парке. Всего в Сан-Диего арестовано – около ста человек с середины октября, самые крупные аресты произошли 28 октября во время зачистки палаточного лагеря на Civic Center Plaza – 53 ареста.
Видео «цивилизованных» арестов в Сан-Диего 22 декабря.

В Вашингтоне в палаточном лагере на МакФерсон-сквер в ночь на 22 декабря арестованы 2 человека. Это были хулиганы, и поселенцы сами вызвали полицию. Суть в том, что Occupy-движение – не партия, не организация, и т.п. – это открытое сообщество обычных американцев. Да, почти во всех лагерях есть свои службы безопасности, часто состоящие из бывших военных и полицейских, и действующих адвокатов. Но в случае явно криминальных действий, протестующие всегда обращаются в полицию. Американское общество глубоко больно – психов, уголовников, извращенцев там хватает, даже в школах происходят расстрелы, а там охрана профессиональная. Поэтому не удивительно, что к лагерям прибиваются люди абсолютно разные, в том числе и всякие отморозки и провокаторы. Такие случаи бывали и раньше, и почти везде.
Интересен один момент – американский источник перепечатывает статью Франс-Пресс, который описывает эти события с точки зрения американского режима (мол, все протестующие – агрессивные и опасные преступники…). Французы даже в независимую позу не пытаются встать – ни дать ни взять – колониальная газетенка. Ну и какие после этого, могут быть претензии к российским СМИ? Давайте объективно смотреть на мир.


В Баффало основной палаточный лагерь стоит на Ниагара-сквер. 18 декабря протестующие основали ещё один лагерь на Лафайет-сквер, тоже в центре города, рядом с военным комиссариатом и офисами корпораций и банков. И вот 21 декабря около 23:00 этот лагерь оцепила полиция и разогнала протестующих, арестована 26-летняя Кристина Кук за отказ уйти На фото она показана в один из других дней. Протестующие кричали, но все прошло мирно - в 3 мусоровоза полицейские погрузили 6 палаток и остальное конфискованное имущество. На Ниагара-сквер палаточный лагерь продолжает борьбу.


В Олбани в беспокойную ночь на 22 декабря тоже был полицейский набег. Вообще-то, лагеря как такового там не было (он запрещен пару месяцев назад) - там стояла только одна палатка - информационный центр. Вокруг неё, взявшись за руки и встали протестующие, лишь услышали неожиданные полицейские сирены. Во время нападения полиция применила слезоточивый газ и избивала протестующих дубинками, как минимум одного видео-оператора увезли в больницу на машине скорой помощи. Арестовано — 4 человека.
Tags: США, аресты, набеги, полиция, протесты, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments