antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему бастуют калифорнийские психиатры?


На прошлой неделе 2600 калифорнийских работников психиатрических клиник Kaiser Permanente объявили забастовку. Работники психиатрических клиник ненавидят забастовки. Мы пошли в эту профессию, чтобы помогать людям. Но каждый день мы вынуждены, извиняясь, объяснять своим пациентам, почему они не могут получить своевременную и надлежащую помощь, которую клиники Kaiser Permanente обязаны предоставлять по закону, и за которую они ежемесячно платят.
Всё потому, что, несмотря на огромную прибыль, психиатрические учреждения Kaiser Permanente недоукомплектованы психологами, терапевтами, социальными работниками и медсёстрами, и некому обслуживать растущее количество пациентов, нуждающихся в психиатрической помощи.

Наши расписания забиты под завязку, вынуждая пациентов сталкиваться с долгим и незаконным ожиданием лечения. В 2013 году Министерство Здравоохранения Калифорнии (California Department of Managed Health Care) оштрафовало Kaiser Permanente на 4 млн. долларов за «серьёзные» и «систематические» нарушения законодательства штата, в том числе за фальсификацию медицинских журналов, чтобы скрыть время ожидания.
Руководство Kaiser Permanente заявляет, что после этого все проблемы были решены, но мы, работающие на передовой психиатрии, знаем, что на тонущем судне только переставлены стулья. Вместо найма новых сотрудников, руководство направляет к врачам больше новых пациентов.

Таким образом, теперь в Санта-Розе и Петалуме пациентам легче пройти диагностику, но начала лечения они должны ждать 4-8 недель.
Для пациентов, страдающих от депрессии, тревоги и других тяжёлых психических расстройств, такие задержки невыносимы. Некоторые даже совершают самоубийства, не дождавшись начала лечения.

Всё только ухудшается.

Как у врачей психиатрических клиник, у нас есть этические обязательства защищать наших пациентов – пациентов, чьё состояние часто мешает им защищать себя самим.
10 декабря в вашингтонском Национальном пресс-клубе (National Press Club) NUHW (National Union of Healthcare Workers, Национальный профсоюз медицинских работников) проинформировал десяток групп защиты психиатрии о наших проблемах и намерении объявить забастовку. Все поддержали эту идею. Другие психиатрические ассоциации написали письма поддержки.

И положение только ухудшается. В этом году, после вступления в силу Закона о доступной медицине (Affordable Care Act), количество пациентов Kaiser Permanente в Калифорнии увеличилось на четверть миллиона. Уровень укомплектованности очень низок и не успевает за увеличением пациентов.
Сокращение услуг при увеличении количества пациентов – эффективный способ увеличения прибыли. С 2009 года Kaiser Permanente получил 14 млрд. долларов, в этом году прибыль увеличилась на 40% по сравнению с прошлым годом, но это привело к удручающе неадекватному лечению.
За последние три года пациенты и их родственники, пострадавшие в результате нарушений в Kaiser Permanente, подали четыре коллективных иска.

Недельная забастовка.

Присоединившиеся к 65 пикетам врачей психиатрических клиник, 700 других членов NUHW тоже сообщили о своих проблемах с комплектованием штатов. Среди них были северно-калифорнийские офтальмологи, южно-калифорнийские социальные работники, логопеды, отоларингологи, диетологи и преподаватели медицины.
Мы знаем, что Kaiser Permanente заключил контракт, по крайней мере, с двумя кадровыми агентствами, чтобы те набрали штрейкбрехеров.

Наши предыдущие короткие забастовки были направлены на просвещение общественности и на сообщение руководству, что наши намерения серьёзны. Мы надеялись, что более длительная забастовка не понадобится.
Ассоциация Калифорнийских Медсестер (California Nurses Association), тоже проводящая контрактные переговоры с Kaiser Permanente, в ноябре провела двухдневную забастовку из-за своих кадровых проблем и объявила об ещё одной забастовке в конце этого месяца. Профсоюзы «Партнёрство трудового управления (Labor-Management Partnership)», в том числе SEIU-UHW, всё ещё работают по контракту с Kaiser Permanente, но в этом году пройдут их переговоры по продлению контракта.

Игра в отрицание.

Руководство Kaiser Permanente постоянно произносит лицемерные заявления о кризисе недоукомплектованности. Оно утверждает: 1) что в психиатрических клиниках нет никаких проблем; 2) что все проблемы решены; 3) что все эти проблемы – обычны для всех медицинских учреждений; 4) что руководство Kaiser Permanente не может решить эти проблемы, так как ему мешают врачи, которые рассказывают об этих проблемах руководству, контролирующим органам штата и общественности.
Даже президент «партнёрского» кайзеровского профсоюза SEIU-UHW Дейв Риган (Dave Regan) играет в отрицание. 4 декабря он сказал Modern Healthcare, что кадровая проблема Kaiser Permanente «была единичной и уже полностью решена».

Его желание отмахнуться от наших доказанных проблем – печальный символ рабочего движения. Профсоюз Ригана не представляет сотрудников психиатрических клиник Kaiser Permanente. Недавно подписанное соглашение с Ассоциацией калифорнийских больниц (California Hospital Association) не позволяет членам SEIU-UHW выступать в защиту пациентов и раскрывать внутрикорпоративные тайны. Перейдя из SEIU-UHW в NUHW, мы сохранили за собой право высказываться.
Во время декабрьских контрактных переговоров мы предложили руководству здравое решение: врачебно-административные комитеты в каждой клинике для совместной работы по определению уровней укомплектованности и необходимости аутсорсинга; и помощь незаинтересованного внешнего эксперта, если обе стороны не смогут договориться.

Это эффективное решение действует в других медицинских учреждениях. Но руководство Kaiser Permanente не соглашается с ним.
Имея высокую прибыль и 30 млрд. долларов резерва, Kaiser Permanente может повысить приоритет психиатрии в этой стране. Этого требует законодательство и этические обязательства медицинских учреждений.

Автор – Клемент Папазян (Clement Papazian) – избранный народом президент психиатрического отделения Национального профсоюза медицинских работников Северной Калифорнии (National Union of Healthcare Workers’ Northern California), а также он работает клиническим социальным работником в Оклендском медицинском центре Kaiser Permanente (Kaiser’s Oakland Medical Center).


Источник: Why 2,600 Kaiser Mental Health Workers Went On Strike In California, Clement Papazian, Labor Notes, www.occupy.com, January 21, 2015.

____________ ____________

Tags: США, забастовки, медицина, протесты, профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments