antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

4-летнего мальчика заковали в наручники и отвезли в полицию.

После столкновения с правоохранительными органами его мучают ночные кошмары.

4-летний мальчик из Вирджинии с синдромом дефицита внимания был закован в наручники и кандалы, и отвезён в полицейской машине, так как учитель и директор не смогли его успокоить, - сообщает WVTF.
По словам руководства начальной школы Натаниэля Грина (Nathanael Greene Primary School) в тот день ученик додетсадовской группы бросался инвентарём, прыгал по столам, царапал и пинал директора и зама по спец. обучению.

«Мальчик полностью вышел из-под контроля, размахивал руками и пинался; пытался пнуть заместителя, хотел убежать. И заместитель почувствовал, что если надеть на него наручники, то станет безопасней для него и всех остальных», - сказал шериф округа Стивен Смит (Steven Smith).
«Как только его привезли в участок», - добавил шериф, - «он попытался убежать и начал пинать полицейских, они надели на него наручники и кандалы».

Мать мальчика - Трэси Вуд (Tracy Wood) - потрясена тем, как школьные сотрудники обращались с её сыном.
«Когда родителям звонят, чтобы они забрали своего ребёнка из школы - подразумевается, что он будет там», - сказала она, - «особенно, если приехать вовремя».

Вместо этого, её встретил директор, который сказал, что её 4-летний сын закован в кандалы и отвезён в полицейский участок. По словам детского психолога Джеффри Фрэкера (Jeffrey Fracher), заковывание такого маленького ребёнка в кандалы может привести к долгосрочным последствиям для психического здоровья.

«Я не могу представить ситуацию, при которой целесообразно заковывать в наручники маленького ребёнка», - сказал он репортёру. – «Наши знания о детском развитии и психологическом здоровье говорят, что это может сильно травмировать ребёнка».

Мать мальчика говорит, что именно это и случилось. Её сына, которого после этого инцидента временно отстранили от занятий, мучают ночные кошмары, вызванные его первым опытом столкновения с правоохранительными органами.


Источник: 4-Year-Old Handcuffed, Shackled and Hauled off to Sheriff’s Office by Cops, Scott Kaufman, Raw Story, AlterNet, December 24, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, дети, медицина, полиция, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment