antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полицейские не должны тренироваться в стрельбе на фотографиях реальных людей.


Фотографии шести чернокожих мужчин смотрели на меня с экрана, их лица были пробиты пулями. Это было похоже на ужасную теорию заговора, но это происходит в полиции Флориды.
Этим утром на меня свалилась отвратительная новость: полицейское управление северного Майами-Бич использует фотографии негров для стрелковых тренировок. Имейте в виду: это не рисунки и не компьютерные фотороботы – это фотографии реальных людей, которые были арестованы полицейскими Майами-Бич.

Я была поражена, потрясена и ужасно разочарована такой практикой. И если я была шокирована, представьте реакцию сотрудницы Национальной гвардии Флориды, которая, приехав на стрельбище в прошлом месяце, увидела продырявленную полицейскими пулями фотографию своего брата.
После Фергюсона мы очень многое узнали о том, что работает, а что нет в усиленных правоохранительных органах. Одна из важных задач полиции – тесное сотрудничество с местными жителями для построения доверительных отношений. Мы узнали, что цветные люди часто считают правоохранительные органы средством подавления, а не защиты – в ответ на политику и практику полицейских, относящихся к ним как к преступникам.

Мы также понимаем, что справедливое отношение к жизням чернокожих (как и всех людей, в этом смысле) очень важно для установления здоровых совместных отношений между правоохранительными органами и местными жителями, которым они служат. Но если полиция Майами-Бич действительно считает, что «чёрные жизни имеют значение», то она странно выражает это.
Это происшествие взволновало нас. Понимает ли полиция Майами-Бич все последствия этой практики и своего сообщения местным цветным жителям? Особенно, с учётом того, что шеф полиции северного Майами-Бич Дж. Скотт Деннис отмахнулся от этого происшествия, заявив, что не было нарушений правил, и в ближайшее время ни один сотрудник не будет наказан.

Хорошая полиция – это не только правила, написанные на бумаге, это и отношения между правоохранительными органами и людьми, которых им доверили защищать. Взаимное доверие и уважение между полицией и гражданами очень важно для эффективной полицейской работы.
В стране, в которой пропагандистские образы укрепляют бессознательные расовые предрассудки, использование фотографий негров в качестве мишеней для стрелковых тренировок укрепляет силу скрытых предрассудков среди полицейских и увековечивает их радикализацию. Были ли нарушены правила или нет, полицейские тренировки в стрельбе на фотографиях реально живущих местных людей говорят общественности, что полиция рассматривает её в качестве цели, порождая страж и негодование, а не доверие.

Главный юрист вашингтонского отделения Американского союза защиты гражданских свобод Лаура Мерфи выступила на этой неделе на заседании президентской рабочей группы по проблемам полиции в XXI веке. Она сказала, что полицейская практика, не уважающая общественность, «приводит к отношением, которые основаны на недоверии между правоохранительными органами и нашими бедными и цветными районами. Такая полицейская практика приводит к почти безнаказанным полицейским убийствами безоружных чернокожих людей».
Полиция Майами-Бич обязана в равной степени служить всему обществу и защищать всё общество, но разрушение доверия к полиции, которое очень важно для её эффективной работы, ставит под угрозу общественную безопасность. Использование фотографий чернокожих людей для стрелковых тренировок поднимает серьёзные вопросы по поводу приверженности этим целям.


Источник: Why Real People Should Not Be Target Practice for Police, Joyce Hamilton Henry, Blog of Rights / ACLU, Common Dreams, January 17, 2015.

____________ ____________

Tags: США, демократия, нацизм, полиция, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments