antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Корпорации нападают на всех.


Корпоративные начальники плюют на своих работников, а виноват в этом Рейган.
Новое исследование Института экономической политики показывает до какого уровня развился менталитет «выжимания рабочих» у корпоративных начальников.
Согласно Институту экономической политики, в 2013 году доля корпоративных доходов, оказавшаяся в карманах мужчин и женщин, находящихся на вершине корпоративной пирамиды и без того отвратительно богатых, побила новые рекорды.
Think Progress отмечает, что начиная с 2008 года корпоративная прибыль «увеличивается почти в 20 раз быстрее, чем доходы работников, и все работники столкнулись с потерянным десятилетием застоя заработной платы».

Итак, корпорации забирают всё больше и больше денег, их начальникам постоянно повышают зарплаты, но работники, которые делают всё это богатство, получают только пени.
Почему так происходит?
Рейган.

Перед переездом Рейгана в Вашингтон, корпорации знали, что они несли ответственность перед некоторыми группами. Они несли ответственность перед своими работниками, перед своими потребителями, перед сообществами, перед структурой компании и акционерами.
Хотите верьте, хотите нет, но они действительно заботились, чтобы их работники получали достойную зарплату, чтобы их потребители покупали качественные продукты, и чтобы их деятельность оказывала на сообщество благоприятное воздействие.

Когда увольняли людей, это считалось «провальным управлением». Об офшорах никто не слышал.
Но затем ситуация начала меняться.
Внезапно, благодаря «чикагским мальчикам» типа Милтона Фридмана, появилась идея, что директора и корпорации должны делать только то, что хорошо для акционеров.
Всех остальных надо выжимать. Выжимать сообщество, выжимать компании, выжимать потребителей, и, сильнее всего, выжимать работников.
Трагедия в том, что Рональд Рейган был фанатом этих ядовитых верований.

В начале 1980-х его правительство изменило налоговые законы и правила, чтобы развернуть директоров к акционерам, а не к работникам.
Внезапно, генеральные директора начали получать огромные куски своих доходов не по зарплатной ведомости, а исходя из роста акций (плюс сниженные ставки налогов). Раньше это считалось незаконным.

Из-за этого директора стали больше заботиться о том, что лучше для акционеров, выжимая рабочих, потребителей, сообщества, структуру компаний (если можно разделить, продать, объединить компанию с другой компанией — это просто замечательно!).
Осталась ответственность только перед акционерам, вся остальная ответственность испарилась.

Вот почему нынешние генеральные директора загребают сотни миллионов долларов, в то время как работникам достаётся самая низкая доля корпоративных доходов за последние шесть десятилетий.
Только взгляните на генерального директора UnitedHealthcare Стивена Дж. Хемсли.

По данным Forbes: в 2013 году базовый годовой оклад Хемсли составил 1,3 миллиона долларов.
Но, благодаря Рейгану, Хемсли имеет также свыше 700 миллионов долларов в виде фондовых опционов, при максимальной ставке подоходного налога в 20%.
Это не просто заначка, это намного больше.
США - одна из немногих стран в мире, которые вознаграждают своих директоров доходами с фондовых опционов.
Это безумие.

Эта политика приносит вред США, её работникам и самим корпорациям. Пришло время изменить это.
Корпоративные начальники должны быть ответственнее. Они должны думать о большем, чем просто о взлётах и падениях на бирже.

Мы должны исправить рейгановские разрушения и сделать так, чтобы американские директора снова несли ответственность перед своими компаниями, сообществами, потребителями и работниками.
Только в этом случае американцы начнут пожинать плоды корпоративных успехов.


Источник: Corporations Screw Everybody, The Daily Take Team, The Thom Hartmann Program, Truthout, September 09, 2014.

____________ ____________

Tags: США, демократия, идеи, неолиберализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments