antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Победы и поражения 20 декабря.


20 декабря в Атланте (Джорджия) маленькую победу одержали протестующие Occupy Atlanta. Сенатор штата Винсент Форт, преподобный Джозеф Лоуэри, лидер борьбы за права человека Джо Бисли и участники Occupy Atlanta сообщили, что отбили у Чейз банка дом для Бриджит Уолкер по адресу 2607 South Hills Dr. Riverdale.
Бриджит Уолкер – сержант армии США, ветеран иракской войны, награждена, демобилизовалась в 2007 году после тяжелого ранения. Её доход резко упал после возвращения в страну, много денег уходит на лечение, плюс этот непомерный ипотечный кредит - и все-таки банк не стал вникать в эти подробности и уведомил её, что дом будет продан 3 января. Уолкер обратилась за помощью к Occupy Atlanta и сенатору Форту. 6 декабря Occupy Atlanta установили палатку во дворе её дома для защиты от банкстеров. При помощи сенатора, священника и правозащитника протестующие добились пересмотра задолженности и ставки по кредиту для Уолкер.

«Печальная реальность такова, что дома бесчисленных семей Джорджии продаются банками на аукционах в зданиях окружных судов каждый месяц (например, в октябре 2011 отобрано — 230, 7 тыс. домов в США). Многие полагают, что дома, проданные с аукционов - пустующие. Это не верно. Протестующие Occupy Atlanta видели, как многие семьи умоляют аукционистов не продавать их дома. Для многих эти аукционы – последний гвоздь в гроб американской мечты – потеря дома. Давайте не будем скрывать - продажа с аукциона жилых домов в Джорджии - грязный бизнес.
В Джорджии процесс потери права выкупа может начаться уже после одной пропущенной оплаты. Кредитор сразу назначает дату продаж для этого дома, который вскоре будет продан с аукциона, и затем публикует объявление о продаже в газетах округа. Они только обязаны дать домовладельцу уведомление за 30 дней до выселения. Если продажа состоится, нет права на выкуп в Джорджии, т.е. нет никакой возможности для домовладельца вернуть свой дом. Сбой в работе аукциона фактически дарует семье еще один месяц жизни под крышей, или даже еще один шанс сохранить свой дом.
Мораторий на шесть - девять месяцев на выселения предоставил бы время для реалистичной переоценки банковской жилищной политики и цен на жилье. Безответственная банковская политика в первую очередь виновна в нашем текущем кризисе. В трудную минуту мы выручили их. Теперь - их очередь сделать правильный шаг, и прекратить удерживать нашу экономику в заложниках…
Победа Брижитт является победой для многих людей. Это должно служить призывом к жителям штата Джоржия - бороться за свои дома, и дома своих соседей. Давайте не забывать, нас во много раз больше, чем управляющих банков».
Видео пресс-конференции Бриджит Уолкер и Occupy Atlanta

В г. Вашингтоне (округ Колумбия) вечером 20 декабря около Белого Дома арестованы 11 местных протестующих, за митинг против NDAA и требование к Обаме наложить вето. Правда ходят слухи, что Обама уже подписал этот закон (вернее последние поправки и военный бюджет), неизвестно на сколько они верны, ситуация темная


В Денвере (Колорадо) - очередное выселение палаточного лагеря в Civic Center Park. Ещё накануне, утром 20 декабря группа из 10 протестующих Occupy Denver провела 45 минутные переговоры с начальником полиции, где им был поставлен ультиматум до полуночи убрать палатки из парка. И вот в ночь на 21 декабря после 2:00 прошел обычный американский ночные набег с арестами. Арестовано – 9 человек, обвинений – очень большой список. Есть сообщения о горящих палатках во время набега, по версии полиции, палатки подожгли протестующие. Несмотря на полицейские преследования и нарушения Первой Поправки, протестующие обещают продолжать борьбу.


В Уинстон-Салем (Северная Каролина) 20 декабря в 9:00 арестован 20 летний Уильям Брайант Бридж. Утром 20 протестующих Occupy Winston-Salem проводили митинг против корпоративной жадности возле мэрии. Приехавшая полиция потребовала прекратить. Все разошлись, но Уильям чего-то там начал говорить не то. По версии полиции – ругался нецензурными словами (fuck). Аманда Портер-Кокс рассказала, что Уильям просто возмутился нарушением Первой Поправки. Сам Уильям сказал: "Меня арестовали за то, что я открыл рот". За это полицейские его избили и арестовали. У Уильяма лицо разбито о бетон парковой дорожки и повреждено запястье, после освобождения он обратился за мед.помощью в Баптистский Медицинский Центр. Протестующие рассказывают, что не нарушали никакой закон, проводили мирный митинг в публичном месте, как и разрешает Первая Поправка, днем после всяких комендантских часов, никому не угрожали, и ушли по требованию полиции, кроме того, при аресте Уильям и не пытался сопротивляться.
Tags: ndaa, США, аресты, банки, демократия, кризис, набеги, полиция, протесты, суд
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment