antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

90-летний ветеран, арестованный за кормление бездомных, снова собирается раздавать еду.


Фото ареста 90-летнего ветерана Арнольда Эбботта (Arnold Abbott) за раздачу еды бездомным.

90-летний ветеран Арнольд Эбботт, которого несколько раз арестовывали за кормление бездомных в Форт-Лодердейле, пообещал раздавать еду в канун Рождества.
В октябре власти города Форт-Лодердейл утвердили новое постановление, которое преследует людей за публичную раздачу еды бездомным. Ветеран Второй мировой войны Эбботт, который в течение нескольких лет каждую среду раздавал еду бездомным, был арестован сразу после того, как было подписано это постановление. Затем ему выписали ещё две повестки в суд за повторную раздачу еды нищим.

В начале месяца судья округа Бровард Томас Линч (Thomas Lynch) объявил о временной приостановке действия нового положения, чтобы городские власти и защитники бездомных смогли его обсудить. Эта приостановка завершилась на прошлой неделе, когда городские власти опротестовали постановление судьи Линча. Однако, в понедельник под давлением общественности власти объявили, что они добровольно приостанавливают действие своего постановления на время праздников. Постановление снова вступит в силу 5 февраля. Решение судьи Линча будет недействительно, переговоров с защитниками бездомных не будет.

Приостановка положения означает, что Эбботт и другие люди все праздники могут продолжать раздавать еду голодающим, и их не будут арестовывать. «Мы собираемся пойти туда в канун Рождества. Мы пойдём туда в канун Нового Года. Ничто не остановит нас», - сказал Эбботт репортёру Sun Sentinel.
Однако, он не видит возможности для компромисса с городскими властями в вопросах благотворительной работы. «Они знают, что они не правы. Они знают, что они не победят».

В этом году Форт-Лодердейл прославился на всю страну своим обращением с бездомными. За восемь месяцев городские власти приняли несколько новых законов, по которым бездомные не имеют права спать на глазах у публики, им запрещено раскладывать своё имущество на глазах у публики. Кроме того, полиция города преследует добровольцев, раздающих еду нищим. А также, в этом городе арестован бездомный мужчина за свои реплики во время собрания, на котором Городская комиссия (City Commission) отмечала Национальную Неделю Бездомных (National Homeless Week).


Источник: 90-Year-Old Vet Arrested For Feeding Homeless Will Hand Out Christmas Eve Dinner, Scott Keyes, ThinkProgress, December 24, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, бедность, демократия, полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments