antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Целая аптека в водопроводной воде, или рыба на прозаке.


Вам не нужно обращаться к врачу, чтобы накачаться колдовским зельем из прописанных болеутоляющих таблеток, антибиотиков, антидепрессантов, препаратов от холестерина, астмы, эпилепсии и сердечнососудистых заболеваний. По заявлению Associated Press, они свободно распространяются через городские водопроводные системы. Кроме того, в питьевой воде обнаружена ядовитая пластмасса бисфенол А (Bisphenol A). Отчасти, источником бисфенола А являются пластиковые бутылки из-под воды, которую, вот смех-то, люди пьют, чтобы уберечься от опасностей водопроводной воды!

И фармацевтическая индустрия и эксперты по воде говорят, что вы не должны беспокоиться по поводу препаратов в питьевой воде. А серьёзные исследования были проведены только совсем недавно. В 2007 году директор экологических технологий Merck Мэри Базби (Mary Buzby) подтвердила эти опасения. «Нет сомнений, что в окружающей среде находятся лекарственные препараты, и больше всего беспокоит то, что концентрации этих препаратов достаточны для оказания воздействия на здоровье человека и животных», - сказала она на конференции в 2007 году.

Рыбы – хороший индикатор состояния воды, подобно канарейкам в угольной шахте. И показания этого индикатора шокирует. В рыбе, пойманной около водных очистных сооружений в пяти крупнейших городах США, обнаружены препараты для лечения избытка холестерина, высокого кровяного давления, аллергии, раздвоения сознания и депрессии – сообщил канал Discovery news. У рыб мужского пола, пойманных в насыщенной эстрогеном реке Святого Лаврентия около Монреаля, обнаружены развитые яичники, - сообщил репортёру Independent Post Даниэль Кир (Daniel Cyr), проводивший научное исследование в Национальном институте Квебека (Quebec's National Institute). У лягушек женского пола, пойманных в загородных и городских водоёмах США, обнаружены и женские и мужские половые признаки. В рыбе, пойманной в тех же водоёмах, обнаружен антидепрессант прозак, - говорится в исследовании Монреальского университета.

Агенство Southern Daily Echo News тоже рассказало о рыбе, накаченной прозаком. Исследованная рыба чаще выплывает на свет (по сравнению с обычной рыбой, которая стремится уйти в тень), и поэтому рыба на антидепрессантах становится лёгкой добычей для хищников.
Кроме того, считается, что креветки тоже подвержены риску. «Ракообразные критически важны для сохранения пищевой цепочки, и если естественное поведение креветок изменяется из-за уровней антидепрессантов в морской воде, то это может серьёзно нарушить природный баланс экосистемы», - сказал доктор Алекс Форд (Dr Alex Ford) из Института морских наук в Университете Портсмута.

Большой Агро-Бизнес тоже сливает препараты в воду. Даже если вы не едите выращенный на гормонах рогатый скот, вы всё равно можете выпить вместе с водой гормон тренболон (trenbolone) из ушных имплантатов, - сообщает Associated Press. В пробах воды, взятых около фермы в Небраске, обнаружено четырёхкратное превышение предельно допустимых уровней тренболона, по сравнению с обычной водой. У чёрных толстоголовов мужского пола обнаружены пониженные уровни тестостерона и уменьшение размеров головы.

Что мы можем сделать с аптекой в нашей питьевой воде? Конечно, перестать смывать свои лекарства в унитаз, так как система очистки воды очищает её не полностью. Спросите у местного правительства: насколько часто и тщательно проверяется ваша питьевая вода на содержание лекарств. Держитесь подальше от продуктов, выращенных при использовании таких химикатов как гормоны и антибиотики, особенно от продуктов животного происхождения. И наконец, прекратите глотать таблетки просто потому, что увидели их рекламу по телевизору. Люди принимают огромное количество лекарств для лечения «сезонной аллергии», изжоги, бессонницы и «депрессии». А необходимости в их приёме нет, и не было до появления рекламы на телевидении. Существуют традиционные методы лечения, которые не опасны для людей, животных и питьевой воды.

Читали ли вы мою иллюстрированную книгу на эту тему? Книга «Born With a Junk Food Deficiency: How Flaks, Quacks, and Hacks Pimp the Public Health» - очень забавная и познавательная. Она доступна по этим ссылкам: Random House, Barnes and Noble, Amazon.


Источник: The Drug Store In Your Tap Water--and Fish on Prozac, Martha Rosenberg, AlterNet, November 10, 2014.

____________ ____________

Tags: Канада, США, империя, медицина, фермерство, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments