antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

В логове демократии. 19 декабря.


В Де-Мойне (Айова) 19 декабря двенадцать протестующих Occupy Des Moines собрались перед бункером левого крыла Корпоративной Партии Америки. Кто следит за движением Occupy и американскими новостями знает, что ещё в октябре запустили слухи о симпатиях Обамы к протестующим. Там даже болтали, что это Обама организовал движение Occupy, чтобы скинуть корпоративное иго. Ну да, волк против мяса, обычные американские дебильные теории заговора. Репрессии против протестующих и NDAA расставили все точки над «i».
Так вот, 12 участников Occupy Des Moines утром 19 декабря протестовали, как раз требуя Обаму наложить обещанное вето на NDAA. Особенно – на поправки разрешающие военным без суда задерживать на неопределенный срок любого американца, и гигантский военный бюджет на 2012 год.
Дело в том, что NDAA покрыт мраком, в центральных СМИ не обсуждается, в то время как простые американцы просто в шоке – амеронет полон мрачных предсказаний о концлагерях, массовых убийствах и газовых печах. Фашизм пришел – это самая мягкая реакция. В большинстве городов последнюю неделю каждый день проходят демонстрации против этого закона. В том же Де-Мойне все эти выходные ребята проводили акции, да без толку, их даже в местных СМИ не освещали. И так как их никто не слушал, они пришли лично поговорить с Обамой в его предвыборный бункер. Конечно, до мирового светила их не допустили. Три часа активисты кричали о свободе и фашизме, а в 14:15 восьмерых увезли в тюрьму: Julie Strain, 45 лет, of Des Moines; Julie Brown, 34 лет, of Des Moines; Jessica Reznicek, 30 лет, of Centerville; Renee Espeland, 50 лет, of Des Moines; Edward Bloomer, 64 лет, of Des Moines; Clarke Davidson, 28 лет, of Des Moines; Anthony Hide, 25 лет, of Baton Rouge, La; Frank Cordaro, 60 лет, of Des Moines. Обратите внимание на возраст. Протестующие обещают продолжать протесты.


В Сан-Антонио (Техас) 19 декабря десятки протестующих собрались в HemisFair Park. В 7:45 черные полицейские оцепили парк и потребовали прекратить протесты, дав им всего 15 минут на уборку всего своего «антидемократического» имущества. Все подчинились и стали собирать свои палатки, спальные мешки, рюкзаки, книги и медикаменты. Дольше всех возилась медик OccupySA – 42 летняя Робин Кентер (Robin Canter), добровольно наблюдающая за здоровьем протестующих с 6 октября. Ей помогал 26 летний Кристофер Веттштайн (Kristopher Wettstein), только в эту ночь присоединившийся к протестам. Они не успели, и их арестовали. Наблюдавший это 27 летний Ламберт Кэмпбелл (Lambert Campbell), недавно приехавший из Лос-Анджелеса, возмущено закричал на полицейских, и попытался остановить арест. Ламберта повязали тоже.
Парк оцепили лентой, патруль спецназа дежурил вокруг, но протестующие не расходились. Возмущение возрастало, этот запрет входа в парк нельзя было оправдать даже комендантским часом. Около 11:00 19 летний студент Кэлеб Пауэлл (Caleb Powell) и 21 летний кассир Роберт Уилсон (Robert Wilson) стали прыгать через желтую ленту с американским флагом, кричать и размахивать руками. За это их арестовали. Шарон Янг (Sharon Young), протестующий уже третий месяц, видя это, кричал, плакал и просил отпустить ребят. Его арестовали тоже. Всего сообщают о 6 арестованных в понедельник, и ещё 3 были арестованы в воскресение. Протестующие весь день оставались вокруг парка, продолжая демонстрацию, и обещают продолжать и дальше.

Из Окленда (Калифорния) поступают обрывочные сведения о готовящейся большой чистке среди местных протестующих. Прогремевшая на весь мир в прошлый понедельник, акция по закрытию портов западного побережья сильно ударила по карману олигархов и по престижу властей. На совещании мэрии и полиции была выработана стратегия по дальнейшему подавлению мирных демонстраций. Напомню, Окленд – один из самых жестоких городов по отношению к своим гражданам. В ночь на 25 октября там была проведена самая тотальная операция по разгону лагеря на Оскар Грант Плаза. Весь тот день протестующих продолжали гонять по городу, избивая дубинками, травя слезоточивым газом, забрасывая флеш-гранатами. Именно тогда попал в реанимацию ветеран Скотт Ольсен. Арестовано около 100 человек. Затем 2 ноября в Окленде была проведена крупнейшая Всеобщая Забастовка, собравшая 50000 демонстрантов – в первый раз был закрыт порт, а также банки и крупные предприятия - 103 арестованных, и снова – массовая полицейская жестокость, и другой ветеран Kayvan Sabehgi – попал в ту же больницу. После чего ушли в отставку юристконсульт и заместитель мэра. 14 ноября полицейский спецназ по подавлению восстаний (riot police) во второй раз совершил набег на Оскар Грант Плазу – 32 арестованных. Это только самые громкие события. Естественно общенациональную акцию по закрытию портов 12 декабря инициировали тоже оклендцы. Теперь им воздастся. Согласно принятой репрессийной директивы мэра Quan протестующих будут арестовывать тихо и незаметно.


В Сан-Франциско (Калифорния) последние дни прошли не скучно. В субботу протестующие провели демонстрации в поддержку Брэдли Мэннинга и празднуя 3 месячный День Рождения Движения в центре города. Джастин Герман Плазу (место их лагеря) захватили полицейские, и не пускали туда никого. Генеральную Ассамблею протестующие провели в Кастро, а затем - в Сью Бирман парке. Туда сразу прилетела полиция, всех разогнала и арестовала ветерана Ника Шоу. В ночь на воскресенье полиция разгромила их лагерь по адресу 101 Market. «Три протестующих были арестованы за нарушение закона о запрете сидения и лежания». («Three arrests were made under sit/lie law») Думаете это я прикалываюсь? Или - протестующие на своем сайте?
Давайте почитаем местный официальный источник: В понедельник (19 декабря) полиция арестовала протестующего из OccupySF Марка Шварца около здания Федеральной Резервной Системы в центре города Сан-Франциско — «за нарушение постановления о запрете сидения и лежания» («violating the sit/lie ordinance»). Все — по закону, не подкопаешься (фото - выше).
Сейчас у OccupySF нет постоянного лагеря, полиция не снимает оцепления Джастин Герман Плазы и 101 Market. Но это их не беспокоит, протестующие каждый день проводят митинги по всему городу, а также ездят к соратникам - студентам в Беркли. 20 декабря в Финансовом районе OccupySF, совместно с профсоюзными, студенческими и общественными организациями собираются провести большую демонстрацию против власти Уолл-стрит, против коррупции правительства, отбора домов у американцев, разрушения системы здравоохранения и образования, против войн и разрушения окружающей среды, против массовых политических арестов.
Tags: Мэннинг, США, аресты, демократия, набеги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments