Современному историку, ведущему хронику разрушения Америки, которую мы все когда-то знали, лучше всего начать с изучения уничтожения системы образования в США.
Наряду с предоставлением американским ученикам образования, в лучшем случае, на среднем уровне (мы занимаем 17-ое место в мире, намного ниже среднего уровня развитых стран), особенно плохо в американской системе образования - наше обучение молодого поколения привыкать к тому, во что превращается эта страна…
А превращается она в полицейское государство, в котором терпимость находится на нулевом уровне, и каждый считается виновным. Презумпция невиновности? Да, чёрт с ней!
Это ничем хорошим не закончится ни для вас, ни для меня, ни для наших детей.
Как родитель (у меня два ребёнка учатся в школе), я всегда ищу примеры правительственных нарушений… поэтому в эти дни я уделяю огромное внимание американской школьной системе. В некоторых наших особенностях можно обнаружить подобные нарушения (и полное невежество), которые охватили нашу страну.
Что может быть хуже, чем это?
Давайте посмотрим на три решения, принятые недавно в американских школах, которые нацелены против так называемых ненормальных форм поведения.
1. Угроза задержания отличницы за службу своей стране.
13-летнюю отличницу из школьной системы города Вашингтон заклеймили как прогульщицу. Её преступление – великолепная игра на фортепьяно. Эта девушка обладает настолько ярким музыкальным талантом, что играет по всему миру, её зовут играть на международных музыкальных концертах, организованных посольством на деньги престижных фондов. Ну, и она довольно много путешествовала. Но… она, всё равно, училась на одни пятёрки. У школьного округа Вашингтона действительно есть право наказать её за плохое посещение занятий, несмотря на смягчающие обстоятельства, и мудрецы в руководстве дефектного округа решили, что вундеркинд глобального масштаба нарушает правила.
2. Арест напуганного подростка за разговор со своей больной матерью.
Девочка из средней школы «Сэм Хьюстон Хай» в Хьюстоне разговаривала по сотовому телефону из-за особой семейной проблемы – заболела её мать. Заместитель директора школы потребовал, чтобы девочка-подросток отдала свой телефон, так как она нарушила ослиную политику об использовании сотового телефона в школе. Она отказалась подчиниться, так как, опять же, столкнулась с особой семейной проблемой. Тогда заместитель директора проявил поразительно рациональную хватку и вызвал наряд полиции! Таким образом, вышло, что девочка ростом 147 см и весом 32 кг, расстроенная из-за болезни своей матери, оказалась на полу под сапогами группы захвата. Один коп придавил своим коленом её голову к полу, пока второй сидел на её ногах и заковывал её в наручники. Третий стоял поблизости – вы понимаете, на тот случай если полутораметровая злодейка расправится с двумя здоровяками, защищающими закон и порядок.
3. Задержание ученика за то, что он поделился обедом.
Помните золотое правило, которому вас учили в детстве: делиться - значит заботиться? А в Вейвервилле (Калифорния) совсем не так. В этом городе проявление доброты (поделиться куриным буррито с голодным другом) – причина задержания 13-летнего мальчика. «Видимо, он не смог получить нормальный обед», - сказал подросток местному телевидению, - «поэтому я просто захотел поделиться с ним своим, потому что я, действительно, не был настолько голоден, и просто собирался выбросить его в мусор, если не съем». На это администрация школы ответила, что делиться едой запрещено из-за возможности возникновения пищевой аллергии и многой прочей ерунды. Это законное оправдание… но задержание – незаконный ответ на отсутствие преступления. Вейвервилл, вы когда-нибудь задумывались, что отвести ребёнка в сторонку и объяснить ему политику школы – это одно, а поспешное наказание за проявление доброты – это совсем другое?
Слишком американский, чтобы согласиться с этим.
Такие и множество аналогичных школьных историй по всей стране, на которые у меня не хватит места в хронике – микрокосм ужасно неправильной сегодняшней Америки… они подсказывают нам скорое будущее, к которому мы идём.
Как страна, мы стали нетерпимыми к любому действию, которое противоречит властям – это побочный продукт охваченного террором мира, в котором правительство зажимает нам горло с каждым свежим выпуском новостей. Как будто в центре Вашингтона работает оруэлловское Министерство Правды, которое распространяет пугающие слухи.
Эпохальные перемены в обществе не происходят мгновенно. Они осуществляются в течение нескольких поколений. Моё поколение – слишком американское, чтобы согласиться с тем, что происходит. Мы росли в толерантной Америке, в которой была презумпция невиновности. Раньше было намного больше свободы, чем в той Америке, которую наследуют мои дети. Существовала устойчивая вера, что все перемены могут принести нашей стране только пользу. Американская мечта ещё была живой, вместо бледной, умирающей тени, которой она стала теперь.
Но боюсь, что завтрашние американцы не будут иметь и этого. Боюсь, что всё это из-за школ и того, что в них происходит.
Мне кажется, что школьные системы внушают нашим детям подчинение полицейскому государству, словно это нормально. Это полицейское государство выглядит мягким, пока его власть не ставится под сомнение… иначе оно становится безжалостным и мгновенно расправляется с непокорными. Дети учатся быстро.
И прежде чем вы поймёте это, ваше поколение степфордских американцев станет покорным, послушным и боящимся сомневаться в руководстве.
Это идеальный мир для оруэлловского правительства, которое хочет, чтобы народ верил в свою свободу, несмотря на крепкие решётки, установленные вокруг него.
Именно поэтому, моё поколение будет постоянно выступать против враждебности современного правительства… или оно будет ещё быстрее покидать этот корабль в поисках лучшего места, как уже поступает рекордное количество американцев, ищущих место, где ещё живы настоящие ценности, на которых была построена наша страна.
Автор - Джефф Опдайк (Jeff Opdyke) – опытный путешественник, с 1995 года занимающийся инвестициям на международных рынках, его можно назвать настоящим пионером международной торговли. Он работает директором по инвестициям The Sovereign Society, редактором Profit Seeker (еженедельного торгового вестника) и The Sovereign Investor (эксклюзивного ежемесячного исследовательского бюллетеня The Sovereign Society), в котором была опубликована эта статья.
Источник: 3 Acts of Insanity in the American Education System, Jeff D. Opdyke, The Sovereign Investor, Activist Post, October 3, 2014.