antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Правозащитники выдвигают предложения по уменьшению полицейских убийств.

Институциональный расизм и полицейское насилие могут быть снижены до прежнего уровня, но будет ли это сделано?

Что можно сделать, чтобы предотвратить такие полицейские убийства, как расстрел Майкла Брауна в Фергюсоне (Миссури)? Что можно сделать, чтобы уничтожить институциональный расизм, который поощряет расистское отношение полицейских к подозреваемым, непропорционально агрессивную полицейскую тактику (включая применение смертельного оружия) и даже защищает жестоких полицейских от судебных обвинений?

После августовского расстрела Брауна 21 американская организация по защите прав человека составили список из 14 предложений, которые нацелены на борьбу с полицейским расизмом и насилием. Перечисленные ниже шаги могли бы разорвать этот порочный круг так, чтобы все жизни оценивались одинаково в рамках закона, и чтобы полицейское насилие не оставалось безнаказанным.
После объявления в понедельник, что против полицейского из Фергюсона Даррена Уилсона не будут выдвигаться обвинения, по всей стране вспыхнули протесты. Здесь представлены 17 шагов, которые можно сделать для проведения реформы и прекращения полицейского насилия – от изменения юридических и процедурных полицейских правил до изменения менталитета патрульных полицейских, которые нападают на людей с цветной кожей. (Первые 14 пунктов опубликованы 18 августа правозащитными организациями).

1. Потребовать провести федеральное расследование:
Министерство юстиции должно провести независимое и всестороннее федеральное расследование полицейского расстрела безоружного афроамериканского подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (Миссури). (Это расследование уже проведено, но его результаты до сих пор неизвестны).

2. Вести статистику по полицейским убийствам в США:
Необходима всесторонняя федеральная отчётность по всем полицейским убийствам, а также анализ и немедленные меры для прекращения неоправданного применения американской полицией смертельного оружия и непропорциональной силы против безоружных людей с цветной кожей.

3. Сбор информации по случаям применения смертельной силы:
Необходим всесторонний федеральный анализ случаев использования полицией силы против молодёжи и людей с цветной кожей, и разработка национальных стандартов применения силы.

4. Анализ прочей чрезмерно агрессивной полицейской тактики:
Необходим всесторонний федеральный анализ расистских действий полиции, включая уличные остановки, обыски, допросы и аресты, основанные на расовом подходе, а также необходим полный анализ полицейских методов и средств.

5. Сбор информации по расистским действиям полиции США:
Необходим всесторонний федеральный анализ расистских действий и проявлений расистских предрассудков в полиции, а также анализ связи этих действий с официальной политикой и обучением.

6. Выявить всю полицейскую политику, основанную на расистском отношении:
Необходимо внести исправления и опубликовать «Руководство относительно расистского отношения со стороны федеральных правоохранительных органов» Министерства юстиции от июня 2003 (в дальнейшем именуемое Руководство). В это Руководство необходимо внести серьёзные изменения, включая: 1) принять Руководство к исполнению; 2) применять Руководство к местным правоохранительным органам, которые работают в сотрудничестве с федеральным правительством и получают федеральное финансирование; 3) закрыть лазейки для пограничной службы и органов национальной безопасности; 4) учесть деятельность по слежке; 5) запретить различное отношение, основанное на религии, национальности и сексуальной ориентации.

7. Потребовать провести среди полицейских обучение по борьбе с предрассудками:
Необходимо обучение по борьбе с расовыми предрассудками и с применением силы в местных правоохранительных органах, которые получают федеральные гранты.

8. Потребовать использование полицейскими нательных видеокамер:
Необходимо обязательное использование полицейскими нательных видеокамер для записи всех столкновений между полицией и гражданским населением, чтобы затем анализировать законность действий полиции, включая действия SWAT, практику задержаний, использования, доступа и раскрытия собранной информации.

9. В каждой полицейской машине должна быть видеокамера:
Необходимо повсеместное использование видеокамер в полицейских машинах.

10. Изъять у полиции военное оружие:
Необходимы конкретные шаги, которые гарантируют, что федеральное военное оружие не будет попадать в руки местных правоохранительных органов, а если это уже произошло, необходимо предотвратить неправильное применение этого оружия в районах с проживанием людей с цветной кожей.

11. Обучать население их правам при контактах с полицией:
Необходимо целевое обучение жителей районов по тем правам, которые у них есть при контактах с полицией.

12. Остановить чрезмерно агрессивные полицейские действия:
Необходимо ликвидировать полицейскую политику «разбитых окон», которая началась в 1980-х и поощряет чрезмерно агрессивные полицейские действия при расследовании мелких правонарушений, а также необходимо стимулировать развитие органов правопорядка, основанных на местных жителях.

13. Установление ответственности местной полиции перед обществом:
Необходим более широкий и эффективный общественный контроль за политикой и тактикой местных правоохранительных органов.

14. В местных правительствах создать комитеты по контролю за полицией:
Необходимо учредить органы по контролю за полицейской деятельностью, в которые будут входить лидеры и эксперты от правозащитных организаций, которые представляют местные общины.

Эти 14 пунктов были предложены в августе несколькими организациями по защите прав человека, включая: Lawyers’ Committee for Civil Rights Under Law, A. Phillip Randolph Institute, Advancement Project, African American Policy Forum, American Civil Liberties Union, Black Women’s Roundtable (BWR), Black Youth Vote, Hip Hop Caucus, Institute of the Black World 21st Century, Leadership Conference on Civil and Human Rights, Muslim Advocates, National Action Network, National Coalition on Black Civic Participation, National Bar Association, National Association for the Advancement of Colored People (NAACP), NAACP-Legal Defense Fund, National Organization of Black Law Enforcement Executives (NOBLE), National Organization for Women, National Urban League, PICO National Network, Rainbow Push Coalition.
Но существуют и другие шаги, которые нужно сделать, чтобы решить коренные причины насилия в обществе и противостоять горстке психически больных и опасных лиц, которые существуют во всех слоях общества и среди всех рас.

15. Поднять минимальный уровень заработной платы в рамках борьбы с неравенством:
Common Cause отмечает: «Мы должны атаковать экономическое неравенство, которое привело к тому, что миллионы американцев, особенно в цветных районах, стали людьми второго сорта. Нам нужны стимулирующие программы, которые дают хорошие рабочие места с солидными перспективами карьерного роста для молодёжи всех районов, а также крупные инвестиции в образование и профессиональное переобучение. Конгресс должен поднять минимальный уровень заработной платы до минимум 10,10 долларов в час, а местные власти должны поднимать зарплату до прожиточного минимума в 15 долларов в час».

16. Подключить к решению этого вопроса избирателей:
Политические решения невозможны, если местные общины не участвуют в политическом процессе. Этот процесс начинается с голосования и продолжается надзором и принуждением к ответственности. Common Cause отмечает: «Мы должны предоставить каждому гражданину доступ к демократии. Необходимы агрессивные действия для регистрации избирателей. В наши дни граждане убеждены, что правительство отвернулось от них, поэтому слишком многие американцы разочарованы в своём правительстве. В Фергюсоне, в котором афроамериканцы составляют большинство, только один из шести членов Городского совета имеет чёрную кожу; в муниципальных выборах этого года проголосовало только 12,3% избирателей. Это недопустимо».

17. Изменить законы, которые чрезмерно оберегают полицейских, включая специальные инструкции для присяжных:
Негодование в Фергюсоне вспыхнуло не только из-за бессмысленного расстрела Майкла Брауна, но и из-за законодательных рамок, которые предоставляют полиции иммунитет от судебного преследования при необоснованном использовании смертельной силы. Большое жюри округа Сент-Луис должно было не только принять решение по поводу вероятного обвинения полицейского из Фергюсона Даррена Уилсона по одному из пяти выдвинутых пунктов обвинения. Присяжные этого жюри также должны были соблюдать инструкции, которые требовали, чтобы они откладывали принятие решения по поводу определения названия применяемой Уилсоном силы, когда он, по его словам, почувствовал угрозу.

Эти пункты, сами по себе, не уничтожат расизм в Америке. Они не уничтожат чрезмерное полицейское насилие. Они не уничтожат расовые предрассудки и обычаи. Они помогут начать уничтожать систему правоохранительных органов, которая убивает безоружных людей, и станут противовесом полицейским злоупотреблениям, усилив общественную ответственность полиции.
Большинство из этих пунктов были проигнорированы после появления этим летом. Но они, разумеется, заслуживают внимательного рассмотрения, особенно в эти дни, когда по всей Америке продолжаются яростные протесты против оправдания Уилсона.

Автор - Стивен Розенфельд (Steven Rosenfeld) - журналист AlterNet по национальным политическим проблемам, включая американский пенсионных кризис, проблемы демократии, избирательных прав, предвыборных кампаний и выборов. Он написал книгу «Засчитайте мой голос: Руководство гражданина по выборам (Count My Vote: A Citizen's Guide to Voting, AlterNet Books, 2008)».


Источник: 17 Steps Civil Rights Groups Recommend to Prevent More Cop Killings and Stop Abusive Policing, Steven Rosenfeld, AlterNet, November 25, 2014.

Фото: GenYNot, "Students across US carry out nationwide strike to protest #Ferguson decision http://ow.ly/Fb2cY  #HandsUpWalkout".

____________ ____________

Tags: США, идеи, нацизм, полиция, протесты, расстрелы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments