?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Свидетельские показания Даррена Уилсона – жалкий параноидальный расистский бред.
antizoomby

Если вы ещё не читали свидетельские показания Даррена Уилсона большому жюри Фергюсона, которое постановило, что он не должен нести ответственность за преднамеренное убийство Майкла Брауна, пожалуйста, прочитайте их.
Рассказ Уилсона о событиях того дня, когда он решил расстрелять безоружного человека, невозможно полностью пересказать.
Абсурдная, непостижимая и фантастическая история, которую сплёл Уилсон, чтобы оправдать убийство безоружного чернокожего подростка, объединяет в себе самые глубинные и уродливые стереотипы идеологии превосходства белой расы, фантазии о природе негритянского народа (такие термины как «негритянский злодей», «чёрное животное» и «гигантский негр»), параноидальные расистские взгляды и киношные диалоги негритянских героев.

Свидетельские показания Даррена Уилсона большому жюри претендуют на точное описание его столкновения с Майклом Брауном. На самом деле, это больше похоже на ку-клукс-клановский или нацистский сценарий любительского кино «Рождение нации».
После составления формального полицейского протокола, в котором не было никакой существенной информации, Даррена Уилсона натаскивали адвокаты полицейского профсоюза (это обычные мероприятия, когда полиция убивает мирных граждан), и ещё несколько недель он готовил свои свидетельские показания.
В течение этого времени Уилсон свободно знакомился с показаниями других свидетелей, которые собирались выступать против него в суде.

Уилсону также помогал прокурор, который вовсе не был заинтересован в поиске причин, достаточных для продолжения расследования мотивов убийства Майкла Брауна.
В конечном счёте, Даррен Уилсон 1) тщательно готовился для рассказа расистской и неестественной версии столкновения с Майклом Брауном; 2) настолько глубоко погряз в «Белом пристальном взгляде» и «Белой расовой рамке», что по-настоящему верит беллетристике превосходства белой расы, которую он излагал перед присяжными; 3) в реальности было сочетание и первого и второго пунктов.
Американская правовая система не отделена от социальных норм, обычаев, предпочтений и верований, которые лежат в её основе. Скорее, правовая система (также как и школы, тюрьмы, больницы и т.д.) – кристаллизация американского общества и структуры власти.

Социологи и другие учёные написали тома исследований, которые неоднократно показывали, что американская правовая система закрепляет, увековечивает и отражает разнообразные последствия расизма и идеологии превосходства белой расы. Например, они пишут, что американцы сталкиваются с расовыми предрассудками и несправедливым отношением на каждом уровне криминальной судебной системы: от первых контактов с полицией до приговоров и условно-досрочных освобождений. Присяжные находятся под влиянием скрытых расистских предрассудков. А также, присяжные реже считают свидетельские показания афроамериканцев «заслуживающими доверия» или «правдоподобными». И, возможно, больше всего тревожит то, что белые присяжные подсознательно представляют негров обезьянами и гориллами, в рамках глубоко укоренившейся расистской ассоциации между животными и афроамериканцами, поэтому присяжные с большей вероятностью выносят чернокожим смертные приговоры.
Расистские предрассудки в криминальной судебной системе - причина решения большого жюри Фергюсона в пользу Даррена Уилсона. С точки зрения идеологии превосходства белой расы, свидетельские показания Уилсона – «понятная» и «законная» претензия на истину – в понимании присяжных и белого общества, которое поддерживает убийство Уилсоном безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна.

Параноидальное расистское мышление делает заявления Уилсона по поводу убийства Майкла Брауна правдоподобными и обоснованными, несмотря на их очевидную ложь, которая явно не выдерживает требований юридического стандарта «обоснованного сомнения».
Заседателям большого жюри Уилсон сказал следующее:

1. Браун обладал сверхчеловеческой негритянской силой, так что он мог запросто сокрушить тело слабого белого человека одной рукой. «И когда я схватил его, я мог описать его только так: я почувствовал себя пятилетним мальчиком, держащимся за Халка Хогана… Халк Хоган - настолько большим он ощущался, и настолько маленьким я себя чувствовал, всего лишь дотронувшись до его руки».

2. Браун был настолько силён и обладал такой гигантской негритянской мощью, что мог атаковать Уилсона одной рукой - другой рукой передавая пачку сигарет своему приятелю Дориану Джонсону.

3. Даже, несмотря на то, что Даррен Уилсон несколько раз выстрелил в Брауна, звериная мощь раненного подростка была как у дикого монстра, и его невозможно было остановить ни пулями ни ранами – он продолжал угрожать полицейскому:

«Поэтому, когда он остановился, я остановился тоже. А затем он начал поворачиваться, я говорю ему: ложись на землю, ложись на землю. Он развернулся, а когда он посмотрел на меня, то начал типа хрюкать, издавать разозлённые звуки, он пошёл, он развернулся и направился ко мне. Его первые шаги были неуверенными, а затем он начал бежать. Когда он сделал это, его левая рука сжалась в кулак и размахнулась в его сторону, а правую руку он засунул под рубашку около живота, и он побежал ко мне».

«В тот момент казалось, что он увеличился в размере, чтобы бежать, не обращая внимания на стрельбу, он сделался злым из-за того, что я в него стреляю.
И в его лице, которое смотрело прямо на меня, даже не было меня, как будто я не стоял у него на пути».

4. Браун, в пересказе Уилсона, разговаривает, как негритянский киношный персонаж: «Он схватил мой пистолет и сказал: «Ты слишком милый, чтобы стрелять в меня»».

5. Браун, как и все негры, был иррациональным и безумным. Уилсон был затерроризирован: «Я могу описать его только так: он выглядел как демон, так зло он смотрел на меня. Он подходил ко мне, подняв свои руки».

6. А также, Браун мог развивать суперскорость. Поскольку негры – естественные спортсмены с сверхразвитыми мышцами ног, Браун убегал от Уилсона настолько быстро, что оставлял пыльное облако за собой, как делают бегущие мультяшные персонажи: «Когда я посмотрел, то увидел, как она начал бежать, и я увидел облако пыли у него за спиной».

7. Поскольку Браун – гигантский негр, он возвышался над Уилсоном: «Он затем схватился за мою дверь снова и закрыл мою дверь. В то время, когда я увидел, что он забирался в мою машину. Его голова была выше крыши моей машины. И я вижу, как он ныряет, и когда он нырял, его руки были наверху и он забирался в мою машину».

В свидетельских показаниях Даррена Уилсона большому жюри объединяются беллетристический сценарий, который рассматривает чернокожих людей как закоренелых преступников, и эмпирическое исследование, которое показало, что белые люди, как правило, верят в то, что черные люди – «суперлюди» и разновидность Чужих.
Рассказ Уилсона – это также напоминание о близости прошлого Джима и Джей Кроу в «пострасистском» настоящем Обамы.

Президент США – чёрный мужчина.
Однако, белый коп может пользоваться языком и логикой белых расистов и закона линча XIX-XX веков (с их упором на такие термины как «негритянские злодеи», «монстры из преисподней» и «благородные» защитники белого общества), чтобы избежать осуждения за убийство безоружного чернокожего подростка и даже подняться до статуса героя (и получить деньги) в среде тех больных и морально ничтожных белых людей, которые не видят смысла жизни без убийства негров.

В нескольких милях от того места, где Даррен Уилсон убил Майкла Брауна, похоронен Дред Скотт. Скотт не имел никаких прав, которые должен был уважать белый человек – по одному из самых позорных постановлений Верховного Суда США. Почти через 150 лет Даррен Уилсон использовал ту же самую расистскую логику, предложив такую версию событий, которая отлично соответствовала газетной статье XIX века на тему линчевания, потрошения и вивисекции чернокожих жертв во время захватывающего белого насилия.

«История – движущийся поезд». Фергюсон – напоминание о том, что историческая преемственность идеологии превосходства белой расы, принятая американской правовой системой (и другими культурными и общественными институтами) до сих пор безнаказанно убивает чёрных и коричневых людей.

Автор – Чонси Девега (Chauncey DeVega) (это псевдоним) – редактор и основатель блога Мы – уважаемые негры (We Are Respectable Negroes). Его эссе о расовых проблемах, популярной культуре и политике опубликованы в различных книгах и на веб-сайтах. Ему можно написать на электронную почту: chaunceydevega@gmail.com


Источник: Darren Wilson's Testimony Reads Like Ramblings of a Paranoid White Supremacist, Chauncey DeVega, AlterNet, November 25, 2014.

Фото: Channel NewsAsia, "Protests over Ferguson ruling spread across US".

____________ ____________