antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

В Америке всё спокойно.

Несмотря на молчание в демократической прессе, несмотря на блокировку интернета (твитт и сайт об арестах замолчали) Америка бурлит. Повторяю, каждый день там происходят какие-нибудь акции Occupy-движения, каждый день там происходят аресты, и множество других неполиткорректных событий.

В Нью-Йорке 17 декабря, еще в понедельник было запланировано открытие нового лагеря в Дуарте сквер около церкви Trinity Church, т.к. месяц назад полицией был разрушен лагерь на Либерти сквер. Даже архиепископ из ЮАР прислал ребятам свое благословение и слова поддержки, даже совет старейшин этой церкви высказал свою солидарность. Однако под давлением властей, руководство церкви отказало OWS в открытии лагеря в Дуарте сквер. Чем закончится эта история скоро узнаем. В любом случае, в субботу праздник там состоится - приедут более десятка музыкальных групп и исполнителей, будут выступать общественные и религиозные деятели, будут спектакли под открытым небом и всякие веселые и мирные мероприятия, и конечно митинги.

А 18 декабря в Нью-Йорке пройдут демонстрации в защиту прав иммигрантов.

И про это СМИ помалкивают. В Нью-Йорке уже 15 дней идет голодовка, которая требует выполнения Первой Поправки и разрешения открытия нового лагеря. В четверг к голодающим, в знак поддержки на 24 часа, присоединились несколько протестующих и сочувствующих.


Оказывается, и в г. Вашингтоне с 8 декабря голодовку проводят трое протестующих: Келли Мирс, Адриан Парсонс, и Сэм Джьюлер. Они требуют реальной демократии и независимости: автономность бюджета и законодательства, а также полное представительство народа и право голоса в Конгрессе — все это для округа Колумбия. И вот в пятницу 16 декабря к голодающим присоединились протестующие OccupyDC и пошли с протестами к зданию Конгресса, а также с намерением зайти в Конгресс и поговорить с сенаторами. Им не дали этого сделать — колонну заблокировали на Национальной Аллее, арестовано — 4 (на фото вверху).

В Окленде вечером 16 декабря около 30 протестующих пришли на Оскар Гранд Плазу. Испуганная мэр вызвала полицию — трое арестовано.


В Портленде 16 декабря Камерон Скотт Уиттен, 20 летний негритянский паренек (см. коллаж выше) устроил флеш-моб на пересечении улиц SW Naito Pkwy и Taylor St. Из неприглядной клумбы Mill Ends Park, называемой самым маленьким парком на планете, он смастерил макет occupy-лагеря с плакатами и флагами, который окружили полицейские в виде солдатиков. И всё! Камерона конечно арестовали — демократия. Между прочим этого улыбающегося парня арестовывают уже в третий раз с конца октября. (фото взяты по ссылкам, там их больше, они крупнее и понятнее)

В Олимпии над лагерем в Heritage Park, после двух месяцев с момента основания, напряжение стало нарастать еще 14 декабря. Это были слухи и негативная информация в местных СМИ. Но только 15 декабря они получили официальный ультиматум о выселении. В 9:41 16 декабря парк окружили полицейские, прямо как изобразил Камерон, и в мегафон потребовали покинуть парк. После некоторого противостояния протестующие отступили в рядом стоящее пустующее здание Общественного Центра Рейчел Корри (Rachel Corrie Community Center). Полицейские в это время набросились на оставленное имущество и устроили варварский погром (см. видео). После чего полицейские приступили к осаде занятого протестующими дома. И снова через некоторое время протестующие вынуждены были покинуть и это место. По заявлению полиции выселение прошло мирно, без насилия и арестов.


И наконец, Лос-Анджелес. Кто-то узнал о «человеке года» только сейчас, кто-то три дня назад, но думаю не многие знают чье лицо изображено на этой обложке. С первого взгляда кажется, что это какая-то арабка. Да я узнал об этой обложке почти сразу, но не писал, потому что: 1) Человек года — Муаммар Каддафи, это без вопросов. 2) Корпоративные СМИ — бред. 3) Самих протестующих это особо не волновало. И вот вчера вечером, я узнал имя девушки с обложки. Та самая крутая Рут Фаулер, которую английский Гардиан боится печатать, и которая сообщила много сенсационной информации о полицейском набеге на лагерь OccupyLA 30 ноября, и о подавлении свободы слова в США, написала статью где все и объяснила.
Эта девушка — Сара Мейсон (Sarah Mason), 25 лет, живет в Лос-Анджелесе (Highland), работает в галерее искусств в Санта-Монике, участница движения OccupyLA. Фотография сделана 17 ноября во время протестов в поддержку Occupy Wall Street. В тот день Сару арестовали за участие в мирном митинге около местного отделения Банк оф Америка, вместе с другими 20 протестующими. За фотографию ей не дали ни цента, и её это не сильно заботит. Выйдя из тюрьмы Сара вернулась к протестам, и продолжает их до сих пор. Вчера 16 декабря, местные репортеры пронюхали что-почем, и стали доставать девушку расспросами, в ответ она их послала. На защиту ей пришли 50 соратников-протестующих, и прогнали репортеров фотографировать голых актрис, со словами: "Мы все - Сара Мейсон". Коллаж собран мной по фотографиям отсюда.

Вот такие события произошли в США за последний день-два. Советую свериться с ведущими сетевыми СМИ (что по их мнению значимого произошло в США?) обещаю будет забавно.
Tags: СМИ, США, аресты, банки, голодовки, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment