?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это официально: новый пестицид для ГМО одобрен для продажи.
antizoomby

В конце сентября доктор Оз (Dr. Oz) поднял на телевидении шумиху, открыто предупреждая о скором одобрении Агентством по охране окружающей среды (EPA) нового токсичного пестицида, который предназначен для опыления генетически-модифицированных культур, включая кукурузу и сою – самых массово выращиваемых и применяемых в американской пищевой промышленности культур.
(Каждый хотел бы, чтобы такое потребительское беспокойство появилось во время весеннего открытого обсуждения Агентства по охране окружающей среды. Но предотвратило бы оно одобрение? Скорее всего, нет, если учесть уроки истории).
Причина, которую приводят в качестве оправдания одобрения нового пестицида – суперсорняки стали устойчивее к глифосату (Roundup), а новый пестицид – якобы, единственное решение, которое может предложить этот государственный орган.

Этот пестицид называется Enlist Duo. Он производится корпорацией Dow AgroSciences. В его состав входят: глифосат и холиновая соль 2,4-D (это один из ингредиентов Agent Orange).
Агентство по охране окружающей среды объявило недавно, что официально одобряет применение гербицида Enlist Duo. Многие люди могут не понимать, что этот гербицид разработан для новых генетически-модифицированных соевых бобов и кукурузы, которые были одобрены Министерством сельского хозяйства США (USDA) в прошлом месяце. Associated Press сообщает, что аграрная промышленность с нетерпением ожидала оба этих одобрения из-за кризиса с суперсорняками.

Примечание: Агентство по охране окружающей среды заявляет, что Enlist Duo не будет распыляться с самолётов. По его словам, этот пестицид не похож на Agent Orange, так как Agent Orange содержит 2,4,5-T (диоксин 2,4,5-трихлорфеноксиуксусную кислоту), керосин, дизельное топливо и 2,4-D (источник). Однако, это откровение не может полностью успокоить потребителей, знающих о 2,4-D.

Как я уже говорила ранее: тесное сотрудничество самых крупнейших производителей семян, химических и биотехнологических компаний имеет давнюю историю. Когда эффективность одного химиката снижается, у них тут же готов другой. За последние годы мы стали свидетелями, что это приводит к увеличению применения химикатов, а не к уменьшению, как обещали химические и биотехнологические корпорации.

Вместо того, чтобы рассматривать эту ситуацию как тайный сговор, регулирующие органы считают её единственным решением в битве с сельскохозяйственным «чрезвычайным положением». Даже их собственные последние исследования говорят о влиянии пестицидов на психическое здоровье фермеров, но они так и не привели к желанию остановиться и задуматься, прежде чем заявлять об одобрении. Агентство по охране окружающей среды постоянно ссылается на использование пестицидов в прошлом, потому что им так удобнее.
Массовое использование пестицидов несёт серьёзные и долговременные последствия.

Автор - Хизер Каллаган (Heather Callaghan) - блогер по проблемам натурального здорового образа жизни и активистка за продовольственную свободу. Вы можете прочитать её статьи на сайтах NaturalBlaze.com и ActivistPost.com. У неё есть страничка в Facebook.


Источник: It's Official: New Pesticide for GM Crops Approved for Market, Heather Callaghan, Activist Post, October 15, 2014.

____________ ____________



  • 1
и про ДДТ говорили, что безвреден, и про тефлоновое покрытие и про многое другое.

из того, что я узнал и понял за последние три года:
- влияние генов в ГМО должно сказаться через несколько поколений, это генный механизм, он очень долго проявляется, а ГМО только начали есть. наши (а впервую очередь американские) дети и внуки покажут результаты этого эксперимента.
- но есть и очевидный вред ГМО именно для нынешнего поколения - это как раз химикаты (пестициды, гербициды). ГМО разрабатывают и продают химические корпорации, которые десятки лет прозводят пестициды и гербициды. Им выгодно, чтобы при выращивании ГМО они опрыскивались как можно большим количеством химикатов, якобы для борьбы с сорняками и вредителями. ГМО заливают таким количеством химикатов, что всё нормальное живое вокруг просто подыхает, а ГМО выживают. Но чудес не бывает - все эти химикаты остаются в ГМО и передаются тому, кто их ест. Отсюда и все эти раковые опухоли в известных экспериментах на крысах.

но есть и очевидный вред ГМО именно для нынешнего поколения

Можно ссылку на исследования, а не писанину фриков о том, что ГМО таки вредно?

  • 1