?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему фермеры впадают в депрессию и совершают самоубийства?
antizoomby

То же самое, что убивает пчёл, уничтожает и наших фермеров?
Когда муж Джинни Питерс (Ginnie Peters) покончил с собой после внезапного психического сдвига, она попала в десятку, сказав:
Посмотрите, что делают эти химикаты, которые используют фермеры против насекомых. Они разрушают их нервную систему. Что они делают с фермерами?
Никто не может отрицать, что современное сельское хозяйство радикально отличается от того, что было в 1950-х. Сегодня требуются серьёзные экспертные знания и высокая устойчивость к стрессам. Большинство фермеров, работающих в этой отрасли, не получают высоких прибылей.

Однако, Агентство по охране окружающей среды (EPA) долго отрицало, что последствия работы с пестицидами напрямую связаны с психическими сдвигами, нервными заболеваниями, переменами в поведении и высоким уровнем самоубийств. И всё это, несмотря на то, что связь этих симптомов с применением пестицидов была обнаружена и в результате собственных исследований Агентства по охране окружающей среды, которые проводятся в течение нескольких десятилетий и приходят к одним и тем же выводам.
Фермеры тоже служат нашей стране, а наше правительство бросило этих, ничего не подозревающих, людей в опасном положении, точно также как и военных, которые возвращаются домой с таинственными болезнями.

Эпидемиолог и профессор психологии Университета штата Колорадо Лорэнн Сталлонес (Lorann Stallones) сказала:
В течение многих лет в фермерских общинах отмечается высокий уровень отказа от бизнеса, там существуют психические заболевания, это подтверждено.

Scientific American недавно написал:
Некоторые исследования показывают, что химикаты, которые фермеры и сельскохозяйственные работники распыляют на полях, могут повлиять на работу мозга.
Питерс и его жена оказались среди 89000 фермеров и других работников, которые контактировали с пестицидами в Айове и Северной Каролине и участвовали в Медицинском исследовании работников сельского хозяйства (Agricultural Health Study), проводимом Национальным институтом экологической медицины (National Institute of Environmental Health Sciences).
В прошлом месяце эпидемиолог Фрея Кэмел (Freya Kamel) и её коллеги сообщили, что среди исследованных 19000 людей - те, кто работал с двумя классами и семи подклассами пестицидов - оказались более подвержены депрессии. Те, кто работал с хлорорганическими инсектицидами - с 90%-ой вероятностью заболевают депрессией, по сравнению с теми, кто не работал с ними. Для фумигантов - вероятность такого риска достигает 80%.


Авторы журнала Environmental Health Perspectives («Перспективы экологической медицины») отмечают:
Наше исследование подтверждает связь между депрессией и профессиональным применением пестицидов… и предлагает продолжить изучение нескольких специфических пестицидов на животных и людях.

Если предыдущие исследования опрашивали респондентов по поводу их депрессии только один раз, то новое исследование уже два раза: в 2009 и 2010 годах. А также было опрошено большее число фермеров. Это означает, что от результатов исследования нельзя так просто отмахнуться, сославшись на малую выборку.
Учёные пришли к тем же самым выводам, к которым они пришли во время исследований в 1993-1997 годах. Это поразительно:
Фермеры, которые дольше других контактировали с пестицидами, на 50% чаще страдают от депрессии.

Конечно, в течение всех этих лет не нашлось ни одного храбреца, который произнёс бы слово на букву «Д»: Доказано. И это несмотря на то, что исследования обнаружили психические заболевания у крыс, которые подвергались воздействию пестицидов. Например, опыты на крысах обнаружили изменения в клетках головного мозга, в нейротрансмиттерах и в выделении защитной кислоты. Всё это – важные аспекты сложного головного мозга и гормонального здоровья.
В прошлом году исследователям стало ясно, что французские фермеры в два раза чаще лечатся от депрессии, по сравнению с теми, кто не работает с гербицидами.

Это не просто высокие риски, или как любят говорить химические компании «претензии и обвинения». Многие проведённые исследования показали, что даже небольшое постоянное воздействие приводит к проблемам, которые могут не проявляться в течение нескольких лет. Сталлонес, которая не участвовала в основном исследовании, сказала, что «связь [с депрессией] была и у тех, кто не сообщал об отравлении».
В случае больших доз ядовитых веществ, полученных за короткий период, риск возникновения депрессии за последние несколько лет увеличился в 2 раза. А среди фермеров Айовы и Колорадо это число увеличилось в 2,5 раза.
Другие проблемы со здоровьем, связанные с депрессией, тоже вызваны контактом с пестицидами.

Scientific American сообщает:
Например, невролог и профессор лос-анджелесского отделения Университета Калифорнии доктор Бит Риц (Beate Ritz) обнаружила, что калифорнийцы, контактировавшие с пестицидами, вероятнее всего заболеют болезнью Паркинсона. Одна из особенностей этого неврологического заболевания – недостаток допамина, что вызывает депрессию…

Несколько исследований связали суициды с использованием пестицидов. Бразильские рабочие, которые работают с пестицидами, с большей вероятностью совершат самоубийство. Опрос Всемирной торговой организации 9800 человек в китайской сельской провинции Чжэцзян обнаружил, что у тех, кто хранит пестициды в своих домах, в два раза чаще возникают мысли о самоубийстве.

Доцент Университета Айовы Венди Ринггенберг (Wendy Ringgenberg) проанализировала национальные данные за 19 лет и обнаружила, что фермеры и сельскохозяйственные работники погибают от самоубийства с вероятностью в 3,6 раз большей, по сравнению с другими профессиями. Но это исследование не разбиралось в причинах самоубийств
.

Интересно, что некоторые пестициды, связаные с депрессией и суицидами, по мнению исследователей не должны использоваться. Такие гигантские химические компании как Monsanto, Bayer Cropscience и Syngenta заявляют, что их продукты не тестировались во время всех этих исследований, и не комментируют общую картину заболеваний мозга и долговременного использования пестицидов. А также, исследования обошли стороной новый класс пестицидов – неоникотиноиды, которые причастны к массовому вымиранию пчёл, убивая нервную систему насекомых.

Муж Джинни Питерс использовал неоникотиноиды. У его отца тоже была диагностирована хроническая депрессия. Для борьбы с насекомыми Питерс также использовал органофосфаты. Кроме того, Питерс страдал от хронической бессонницы.
Джинни пытается всем рассказать, что самоубийства среди фермеров связаны с пестицидами.
У меня нет возможности проводить исследования, но я чувствую своим нутром: в том, что случилось с Мэттом виноваты химикаты.

В своих новых исследованиях учёные не говорят и, вероятно, не знают, что это явление продолжается в течение очень долгого времени.
Если вы пожелаете спуститься в эту тёмную кроличью нору – есть пара редких, давно изданных книг, которые могут помочь начать разбираться в этом. «Brain Fog (Туман мозга)» Брюса Хэни (Bruce Haney), который, вместе со своими друзьями и конкурентами, сам был одним из фермеров, страдающих депрессией и изменениями в поведении. В 1990-х он отчаянно пытался привлечь внимание Конгресса к этой проблеме и вылечил от депрессии нескольких фермеров и военных. Он ссылается на известные исследования Агентства по охране окружающей среды, которые намекали на психологические связи, но никогда не проводили вдумчивый анализ влияния химикатов.

Ещё есть «Environmental and Chemical Toxins and Psychiatric Illness (Экологические и химические токсины и психические заболевания)» доктора медицины Джеймса Брауна (James S. Brown Jr.). Его исследование симптомов очень обширно, название точно описывает информацию, содержащуюся в книге. Если вы заинтересовались последствиями химического воздействия химикатов на ваше собственное здоровье, то прочитайте «Our Chemical Lives and the Hijacking of our DNA: A Probe Into What's Probably Making Us Sick (Наши химические жизни и похищение нашего ДНК: Опыты, которые, скорее всего, сделают нас больными)».

Автор - Хизер Каллаган (Heather Callaghan) - блогер по проблемам натурального здорового образа жизни и активистка за продовольственную свободу. Вы можете прочитать её статьи на сайтах NaturalBlaze.com и ActivistPost.com. У неё есть страничка в Facebook.


Источник: Why Are the Farmers Depressed and Suicidal?, Heather Callaghan, Activist Post, October 9, 2014.

____________ ____________