antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Кое-что о контроле за интернетом.

В предыдущей статье написано, что "Большой Брат" запретил твит #FuckYouWashington. Это отдельный недостаток? Или - Система? Думать нечего надо оглянуться.

- С нового года (2005) начинаются "полевые" испытания по проекту мониторинга чатов, который финансируется ЦРУ
http://newsru.com/world/27nov2004/irc.html

- Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что Facebook, Google и Yahoo предоставляют все собранные персональные данные о пользователях сети разведывательным органам США.
http://smi2.ru/OperTak/c620918/

- ЦРУ контролирует социальные сети
http://nechto.fryazino.net/html/mirovaya/tsru-kontroliruet-sotsialnyie-seti.html

- Американец получил 5 лет тюрьмы за стих про Обаму, опубликованный в интернете
http://novoteka.ru/seventexp/7781140


"Что США превратили Всемирную Сеть и мобильную связь в оружие, подведя под это, как полагается, красивую теоретическую базу, не станет, наверное, оспаривать даже самый фанатичный поклонник Империи Добра. Результаты известны. Естественно, власти стран, приговоренных к осчастливливанию, - в Египте, Сирии, Иране, да и много где, - пытаются ограничивать технические возможности потенциальных "пианистов". Но дяди из Залужья, действуя не мытьем, так катаньем, забрасывают куда следует аппаратурку, которую так просто не отключишь. Так что ответные меры ужесточаются, вплоть до крайностей, - а Оплот Свободы, в свою очередь, трактует это, как очередное непростительное надругательство над демократией, заслуживающее сурового наказания. Ибо свобода общения превыше всего. Короче говоря, чистой воды битва Света с Тьмой, причем Свет приходит с Запада.
Но.
Оказывается (за линк спасибо уважаемому [info]kobralisin), из самого-самого логова свободы поступают нехорошие новости. В связи с готовящиеся, по слухам, акциями протеста против полицейского беспредела, компания BART, мобильный оператор, предоставляющий услуги сотовой связи в метро, прекратила предоставление этих услуг. Согласно докладу SFGate, единственной причиной отключения стало именно стремление предотвратить акции протеста.
Естественно, граждане возмущены. Естественно, протестуют. "Во всем мире люди пользуются мобильными устройствами протестуя против репрессивных режимов, и диктаторы закрывают станции сотовой связи и Интернет, чтобы остановить их", - говорит Майкл Рушер, активист Американского союза свобод. - "Возмутительно, что в Сан-Франциско BART делает то же самое". Качают права и другие правозащитные организации. Но тщетно. В конце концов, если уж премьер-министр Великобритании высказал идею перекрыть общественности к социальным сетям, то Америке сам Бог велел.
Откровенно говоря, американцам, привыкшим к свободной болтовне, не позавидуешь. Еще чуть-чуть, и вся надежда будет разве лишь на помощь с другой стороны Большой Лужи. На то, что тамошние добрые люди не поскупятся подбросить аппаратурку, которую так просто не отключишь. Хотя, с другой стороны, тогда власти наверняка начнут ужесточать меры, вплоть до крайностей... "
http://putnik1.livejournal.com/1322244.html
http://www.zeropaid.com/news/95101/us-cell-phone-provider-shuts-down-services-to-disrupt-potential-protest/
Tags: Ассанж, США, демократия, протесты, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments