antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy-новости из США.

- Около 2:00 13 декабря протестующие Окленда пришли в порт, чтобы начать второй день блокировки порта. Там они встретились с рабочими и представителями профсоюза. После сложных 2-х часовых переговоров, протестующие решили не портить рабочим жизнь и прекратить акцию. На счет Сан-Диего нет никакой информации, наверно сообщение об их намерении продолжить блокировку порта было ошибочным. #D12 прошел в целом хорошо, если не считать массовую полицейскую жестокость и аресты.

- Экономисты поддерживают Occupy-движение
В октябре сайт Econ4.org начал собирать список экономистов, которые поддерживают Occupy-движение. На данный момент там - 367 подписей. Это представители различных школ, направлений, многие из них - известные в США люди. Они написали такое заявление:
“Мы - экономисты выступаем против идеологических чисток среди экономистов. А равно, мы выступаем против политических чисток в жизненно важных дебатах о причинах и последствиях текущего экономического кризиса в США.
Мы поддерживаем усилия движения Occupy Wall Street по всей стране и миру, которое желает освободить экономику от жадности богатого и могущественного "одного процента".
Мы выступаем против циничных и извращенных попыток неправильно использовать наших полицейских и государственных служащих, для выселения защитников общественного блага с наших публичных мест.
Мы поддерживаем размышления по строительству новой экономики, которая будет работать на всех людей планеты в будущем, и мы объявляем нашу солидарность с Occupy-протестующими, которые осуществляют наше демократическое право требовать экономическую и социальную справедливость.”
Джеральд Эпштейн / Массачусетский университет Амхерст»


- В южном Лос-Анджелесе утром 13 декабря случился забавный случай, говорящий, что американская полиция на взводе, и рвется запрещать и не пущать любую молодежную инициативу. Есть там библиотека Гайд-парка, закрытая аж в 2004 году, пустующая и тихо разрушающаяся. Community Redevelopment Agency (CRA — городское агентство совместной реконструкции) давно обещает отдать здание под жилье, но ничего не делает. Недавно OccupyLA, задумало забрать этот дом для себя или бездомных, но пока не делает этого. И вот утром к библиотеке пришли подростки из Youth Justice Coalition (Коалиция Юных Юристов), чтобы просто убраться там — провести субботник. Эти дети никак не связаны с OccupyLA, и вообще не протестующие. Вдруг прилетели полицейские и в мегафон объявили: «Вам дается 30 минут, чтобы покинуть общественное место, иначе все будут арестованы, залог будет назначен 5000 долларов!» Тут же прилетел полицейский вертолет. В общем, знакомая уже всем картина. Ребята были в шоке, и вышли из парка. Но полицейские, напуганные барабанами и вчерашними протестами в порту, погнали их дальше от парка. Ладно еще никого не арестовали.

- В Лаббоке (Lubbock) 12 декабря в 18:45 случай произошел совсем не забавный, а отвратительный. К протестующим на грузовике подъехали трое агрессивно настроенных хулигана, начали осыпать их бранью, и грозили расправой. Когда к ним подошел Эндрю МакМиллан (23 летний протестующий), чтобы поговорить, ему в лоб направили пистолет. Ребята вызвали полицию, которая приехав, … хулиганов отпустила, а МакМиллана арестовала. У него по базе оказался неоплаченный штраф за неправильную парковку, а на оружие у хулиганов была лицензия. Помниться был случай - 26-летнего Натана Шафера арестовали за то, что он написал в фейсбук губернатору Южной Каролины пожелание смерти, после просмотра видео жестоких арестов. Его обвиняют в покушении на убийство. Двойная демократия, для «випов» — одна, для «быдла» — другая.

- В Нью-Орлеане 13 декабря после 22:30 на Данкан Плазе были арестованы протестующие Michael Raso и David Dantonio, за нарушение комендантского часа.


- В Орландо 13 декабря после полуночи арестован один протестующий, за постройку какого-то антидемократического деревянного навеса в Senator Beth Johnson Park, плюс нарушение комендантского часа, плюс «сопротивление аресту». Короче влетел по полной.

- В Портленде 13 декабря, на другой день после протестов в порту, 30 человек собрались на демонстрацию у One Main Place. Арестован - 40 летний Трой Томпсон, причем это у него уже пятый арест за протесты.

- Сегодня 14 декабря 2011 скандально известный закон NDAA, объявляющий американцам войну, и уже принятый Палатой Представителей и Сенатом, ляжет на стол президенту Обаме.
Tags: ndaa, США, аресты, демократия, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments