antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Приехали: лоббист Chevron руководит научным комитетом в Конгрессе.


Chevron, второй по величине нефтяной компании в стране с 26,2 миллиардами ежегодной прибыли, это поможет прибавить друзей на вершине власти. Без лишней шумихи, Стивен Сэйл (Stephen Sayle), один из ведущих лоббистов Chevron, стал старшим членом Комитета по науке Палаты Представителей – постоянного комитета Конгресса, который «поддерживает наше научное и техническое лидерство в мире».
В течение большей части 2013 года Сэйл работал исполнительным директором Dow Lohnes Government Strategies – лоббистской фирмы, с помощью которой Chevron оказывает влияние на Конгресс. За примерно 320 тысяч долларов в год Сэйл и его фирма лоббировали ряд вопросов, связанных с энергетическими проблемами, включая изменения правил Агентства по охране окружающей среды (EPA) в соответствии с Законом о чистом воздухе (Clean Air Act), регулирование стандартов по озону, а также «надзор Агентства и Конгресса за добычей нефти в море, за добычей природного раза, за разливами и загрязнениями».

Проанализировав этическое поведение Сэйла, Republic Report отметил, что фирма по лоббированию интересов Chevron заплатила ему 500 тысяч долларов, перед тем как его приняли в Комитет по науке.
В последние месяцы Комитет по науке Палаты Представителей стал дубиной нефтяной промышленности - он начал выписывать повестки в суд и организовывать слушания, которые демонизировали движение в защиту окружающей среды. Некоторая работа Комитета тождественна лоббированию интересов Chevron.

В прошлом декабре Комитет по науке под председательством члена Палаты Представителей Ламара Смита (Lamar Smith) из Техаса организовал слушание, которое попыталось дискредитировать вину человечества в глобальном потеплении. В августе Комитет впервые за 21 год выписал повестку в суд, потребовав «все исходные данные большей части федеральных исследований о связи загрязнений воздуха с заболеваниями».

Хотя Chevron пошла на многое, рекламируя свой высокомерный экологический доклад, она продолжает нарушать законы о загрязнении воздуха, невозмутимо отвергая принятые ранее обязательства по возобновляемой энергии. Bloomberg News сообщает, что Chevron считает, что её инвестиции в биотопливо возвратятся только 5% прибыли, что существенно меньше привычных для нефтяного гиганта 15%, и тихо отложила создание подразделений по возобновляемому топливу.

В Калифорнии Chevron борется против недавно созданной торговой системы в области углеродных загрязнений. Во многих штатах по всей стране Chevron лоббировала и оказала финансовую поддержку ряду правых некоммерческих организаций, которые пропагандируют отмену правил по сокращению углеродных выбросов, в том числе низкоуглеродных стандартов на топливо.
В начале этого года лоббистская фирма Dow Lohnes объединилась с фирмой по связям с общественностью Levick.


Источник: Are You Kidding – Chevron’s Lobbyist Now Runs the Congressional Science Committee?, Lee Fang, Republic Report, occupy.com, July 09, 2014.

____________ ____________

Tags: США, демократия, коррупция, неолиберализм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments