antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

«Октябрь Фергюсона» - общественность продолжает бороться с полицейским насилием.


На прошлой неделе снова обострились полицейские акции против протестующих в Фергюсоне. По словам тех, кто продолжает протестовать за справедливость в расследовании полицейского расстрела Майка Брауна, полицейские проводят акции, похожие на захваты заложников, в ходе которых они арестовывают людей и говорят, что освободят их в обмен на прекращение протестов. Чтобы задавить народные выступления, полиция арестовала примерно 13 человек, включая внештатного корреспондента CNN.

Кроме того, 3 октября стало известно, что полиция округа Сент-Луис взяла на себя контроль по подавлению протестов. Усиление контроля связано с предстоящей акцией в эти выходные, которая называется «Октябрь Фергюсона (Ferguson October)» и пройдёт 10-13 октября. Полиция округа Сент-Луис будет отвечать за проведение арестов и предоставление новостным СМИ информации о событиях в Фергюсоне.

В субботний вечер активисты прервали симфонический концерт в Сент-Луисе во время исполнения «Реквиема» Брамса, они развернули на балконе транспаранты и пропели «Реквием Майку Брауну».
На этой неделе председатель Организации борьбы чернокожих (Organization for Black Struggle) и основатель движения Объединение Руки Вверх (Hands Up United) Монтегю Симмонс (Montague Simmons) организовал подкаст «Несанкционированное разоблачение (Unauthorized Disclosure)». Там содержится обновляемая информация об агрессивных действиях полиции против протестующих в Фергюсоне. Там говорится о помощи членам сообщества, чтобы они чувствовали себя в безопасности в предстоящих акциях и в ходе «поддержки заключённых в тюрьму». Симмонс также рассказывает о предстоящих протестах «Октябрь Фергюсона».

Во время обсуждения Гоштола (Gosztola) и Халек (Khalek) говорят немного об Эболе (они не болеют ей). Затем, разговор переключается на войну с Сирией и Ираком, особенно по поводу обамовского стандарта «почти наверняка», который придуман для «предотвращения жертв среди гражданского населения» в ходе тайной правительственной войны с использованием беспилотников. Мы говорим о слежке АНБ, и о том, что у правительства есть своё определение «сбора информации», которое означает совсем не то, о чём вы думаете. Затем передача касается размышлений Халек по поводу хэштега #JSIL, который она организовала вместе с журналистом Максом Блументалем (Max Blumenthal), и который пока мало известен.
Этот подкаст доступен для загрузки на iTunes. Ссылка для загрузки тут. Щёлкните на эту ссылку, аудио загрузится и автоматически начнётся воспроизведение. А также, вы можете прослушать этот подкаст в iTunes.

Организаторы продолжают «посвящать жителей Фергюсона» и Сент-Луиса в то, что «настоящие перемены должны происходить реально, влиять на их жизни, они должны касаться не только отношений с полицией, но и менять их жизнь с точки зрения отношения власти непосредственно к ним, они должны исходить не от полиции и правительства», - говорит Симмонс.
Хотя чиновники Министерства Юстиции находятся в городе, «никто не приедет спасать нас», - сказал он.
«Мы должны сделать это сами. Люди протестуют, и, если честно, я каждую ночь вдохновляюсь тем, что вижу появление новых ребят, которые продолжают сопротивление».

Участники протестов сделали всё возможное для обеспечения безопасности. «Мы думаем о тех, кто действительно хочет здесь быть. Обычно, происходящее соответствует нашим планам на акции, например, если мы готовимся к арестам, то определяем и знаем, кто будет арестован». Однако, полицейская агрессия многое усложняет, поэтому в последнее время они не контактируют с полицией.
«Все городские власти Фергюсона и окрестных городов не только демонстрируют повышенный уровень угнетения, но и повышенный уровень агрессии. Увеличилось количество полицейских задержаний, и они становятся более агрессивными, по сравнению с 9 августа» (после убийства Брауна), - говорит Симмонс.

«На самом деле, мы приближаемся к следующему кризису, и я должен признаться, что боюсь момента, когда станет известно о решении Великого жюри, потому что, несмотря на всю нашу организацию, мы не можем контролировать ситуацию. И если полиция будет продолжать демонстрировать высокий уровень агрессии, ситуация ухудшится», по сравнению с несколькими днями после 9 августа.
Протестующие создали фонд для залогов для «поддержки заключённых в тюрьму». Однако, Симмонс считает, что полиция, скорее всего, постарается опустошить этот фонд в ходе акций «Октябрь Фергюсона».

«Сначала, когда это началось в первые дни августа, те из нас, кто уже участвовал в организации протестов по аналогичным проблемам, собрались вместе и начали планировать акции в ответ на те события», - вспоминает Симмонс. – «С самого начала кризиса, убийства Брауна и последующего восстания, полиция реагировала с особой жестокостью». Однако, лишь немногие были готовы использовать момент и «поток помощи» Фергюсону, который поступал от людей со всей страны.
«Мы не смогли в полной мере охватить ситуацию и распространить её на всю страну, поскольку она касалась всех. Но сейчас, я думаю, мы достигли момента, особенно столкнувшись с другими убийствами по всей стране (например, Эзелла Форда, Эрика Гарнера)», когда нам нужно использовать момент и начать разговор не только об уважении к жизням чернокожих, но и о требовании равного применения демократических принципов ко всем общинам».

В пятницу будет «большая серия мероприятий по усилению человеческой энергии». В субботу пройдет демонстрация в центре Сент-Луиса, лозунг которой: «случай Майкла Брауна равен другим таким же случаям». Демонстрация покажет всем, что люди объединяются против чего-то большего, чем просто события в Фергюсоне и Сент-Луисе.
В воскресенье пройдут «культурные мероприятия, которые будут способствовать формированию движения», а также мероприятия религиозных организаций. Затем, в понедельник весь день будут проходить акции в Фергюсоне и округе Сент-Луис.

«Мы не можем вернуться к тому же самому статус-кво, которое позволяло нам контактировать с полицией старыми методами, и мы ожидаем применения того же обычного насилия», - сказал Симмонс. Он добавил, что впервые в своей жизни надеется, что «мы сможем добиться реальных перемен».


Источник: Podcast: ‘Ferguson October’ & How Community Continues to Stand Up to Police Aggression, Kevin Gosztola, dissenter.firedoglake.com, October 5, 2014.

Продолжение: в моём твиттере и в хэштэге #FergusonOctober.

____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments