antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Чей порт? Наш порт! #D12

Что: Остановка Портов Западного Побережья (West Coast Port Shutdown) проходит во многих портовых городах США, там где нет портов – демонстрации около крупных компаний владельцев, в первую очередь Голдман Сакс.
Почему: «1 % разрушил жизни портовых грузчиков, водителей грузовиков и других рабочих, которые создают для них богатство. А так же, скоординированные общенациональные полицейские нападения превратили наши города в поля битвы, чтобы разрушить наше Occupy-движение.»
Где: Окленд, Лос-Анджелес, Портленд, Сиэтл, Ванкувер, Сан-Диего, Анкоридж; в поддержку: Гонолулу, Хило, Мауи, Даллас, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Солт Лейк Сити, Хьюстон, Альбукерка, Денвер, Гринсборо, Остин, Bellingham, Боулдер, Сан-Марко, Сан-Антонио, Itochu (Япония).
Как (время стараюсь местное указывать — между восточным и западным побережьем разница 3 часа, но могу и напутать):


06:45 Окленд. Накануне профсоюз ILWU отстранился от акции, но и не высказался с осуждением. Но в акции обещали участвовать портовые рабочие, грузчики и водители. Поддержать акцию придут учителя и ветераны иракской войны. В это ранее утро протестующие уже прибывают в порт. Пока их не много — около 400. Грузовики не ездят. 4 вертолета в небе. Прибывают автобусы с полицией по разгону демонстраций — пока 5 штук.
06:55 Лос-Анджелес. Протестующие прибывают в порт Лонг-Бич.
10:12 Нью-Йорк. OWS устраивает флэш-моб у офиса Голдман Сакс — крупнейшего владельца портов в США. Один видео-оператор арестован - за отказ выполнить требование полицейского выключить камеру.

10:15 Нью-Йорк. 8 арестов, включая трех независимых журналистов и видео-операторов. Видео одного ареста.
07:22 Сан-Диего. Протестующие заблокировали порт. Некоторые рабочие расходятся. Полиция требует разойтись, прибывает подкрепление.
07:30 Лос-Анджелес. Полиция блокирует вход протестующим в порт, они собираются объединиться с рабочими.
Портленд. Протестующие закрывают 6 терминал в порту. Полиция прибывает.
Окленд. 1500 протестующих в порту, порт закрыт. Продолжают прибывать автобусы с полицией. Протестующие опасаются прибытия анархистов из «Черного блока» - те кто бил окна в банках 2 ноября.
Сообщения из разных мест о большом количестве полиции, велика вероятность полицейского насилия. Все осуждают запрещение работы и жестокие аресты независимых журналистов в Нью-Йорке. (очень много фото и видео в источниках см. внизу) Видео и описание протестов В Нью-Йорке в здании Голдман Сакс. Там же кстати, говорится, что самых отъявленных «газовых полицейских» - Пайка и Болонью, травивших газом студентов в Дэвисе и девчонок в Нью-Йорке, суд оправдал и отпустил.
08:05 Лос-Анджелес. Протестующие блокируют дороги ведущие в порт. Полиция пытается их вытолкнуть с дороги размахивая дубинками, газовыми баллончиками и натравливая собак.
Вероятны массовые аресты. Большинство протестующих полиция вытесняет в Гарри Бриджес парк.
09:00 Лос-Анджелес. Видео как полицейский бьет ногами протестующего.
11:17 Хьюстон. Черный фургон SWAT кружит вокруг лагеря протестующих.
Есть сообщение, что сегодня арестовано 5 независимых журналистов. Из Нью-Йорка сообщают об избиениях полицейскими видео-репортеров.

09:28 Дождь в Калифорнии.
Портленд. Анархист из «Черного блока» с черным флагом запрыгнул в грузовик, местные протестующие снимают его оттуда.
09:33 Многие возмущены историей из Окленда. Полицейский сказал девушке, что она очень удивиться как быстро сможет двигаться, если он засунет ей 15 дюймовую дубинку в задницу.
09:57 «Ничего себе. СМИ, которые всегда обвиняли в излишней сенсационности, молчит об услышанном и увиденном». Компания (Лос-Анджелес) KTLA — слышали как полицейские угрожали протестующим, что спустят на них лающих собак, а также применят слезоточивый газ, но не упомянули это в эфире.
10:00 Портленд. Местные СМИ сообщают, что порт закрыт. Полиция по разгону мирных демонстраций прибывают в порт.
Сиэтл. Порт остановил работу. Профсоюз ILWU отпустил рабочих, с сохранением зарплаты.
10:16 Окленд. Видео одного из пикетов. Местные СМИ подтверждают — порт остановил работу, грузчики отправлены домой. Протестующие танцуют и поют. Многие возвращаются в лагерь на Оскар Гранд Плаза.
10:20 Лос-Анджелес. Сообщение об аресте.
11:07 Портовые работники поддерживают акции протеста в Лос-Анджелесе, Окленде, Сиэтле, Такоме, Нью-Йорке и Нью-Джерси.
14:00 Хьюстон. Протестующие блокируют порт устроив мирную сидячую и лежачую забастовку. Конная полиция требует разойтись. «Кому вы служите?» - скандируют протестующие. Полицейские залепили значки клейкой лентой. Напряжение нарастает.
11:30 Сан-Диего. Occupy-протестующие, вместе с ветеранами закрыли порт на один час, за тем примчалась полиция. Съемка на фото и видео была запрещена, камеры полицейские отнимали и разбивали. Многие протестующие отошли от порта. Но несколько сотен протестующих остаются у каждого терминала.
12:00 Такома. Организована демонстрация в порт. Порт решили не закрывать.
Анкоридж. Провели ГА и решено провести демонстрацию в порт.
13:00 Окленд. Несколько терминалов порта начинают работу, т.к. протестующих не хватает на блокировку всего порта. Протестующие бросают клич сочувствующим приезжать на помощь.
14:00 Денвер. Протестующие закрыли Wal-Mart распределительный центр. Они поставили палатки и сели в входа центра. Спецназ SWAT растаскивает протестующих, держащихся за руки. 13 арестов, есть сообщения об избиениях.
В Хило организована демонстрация около порта.
15:12 Хьюстон. Начались аресты всех протестующих лежа блокирующих дорогу в порт. Видео показывающее как лежачих протестующих травят газом. Есть сообщение, что один полицейский угрожая пистолетом, потребовал выйти из машины, всех кто приехал протестовать. Сами аресты полицейские закрывали от наблюдателей с помощью каких-то "Fire Simulation Tent". После того как уехали фургоны с арестованными, появились СМИ.
Во многих городах члены профсоюза ILWU, приносят протестующим пиццу и кофе. Видео-оператор Kossack Una Spencer получил травму (разрыв диска?) при аресте.
Bellingham (Вашингтон) сотни демонстрантов заблокировали железнодорожные коммерческие пути с полудня. Арестовано – 5 человек.
15:15 Сиэтл. Протестующие блокируют порт. Прибывшая полиция готовит слезоточивый газ и ружья с резиновыми пулями.
Ванкувер (Канада) несколько десятков прошли в марше до порта и попытались его заблокировать. Полиция помешала – 5 арестованных.
16:10 Окленд. 5000 протестующие провели ГА и сформировали колону на Оскар Гранд Плазе и начали марш в порт.

17:00 Окленд. 8000 протестующих прибыли в порт. Вечерняя смена отменена, порт закрыт.
Сиэтл. Полиция пошла в атаку на демонстрантов, блокирующих порт. Есть сообщения о применении слезоточивого газа, избиения дубинками, на одного протестующего наехал полицейский на лошади. Арестовано 8-9 человек. Все еще закрыты 2 терминала. Противостояние с полицией продолжается.
Уточнение по Лос-Анджелесу – арестовано 2, пирс Голдман Сакс блокировался несколько часов.
18:15 Сиэтл. Сообщения о массовом применении слезоточивого газа и флеш-гранат. Есть сообщения, что портовые рабочие отказываются выходить в вечернюю смену.
Портленд. Конная полиция пошла в атаку на блокировщиков порта – применение слезоточивого газа и флеш-гранат. Протестующие все еще удерживают 5 терминал.
Окленд. Есть сообщения об отмене вечерней смены.
19:00 Закон о Национальной Обороне (NDAA), разрешающий без ограничений и формальностей репрессировать американцев, прошел обе палаты Конгресса и поступил на подпись Обаме. Эксперты считают, что Обама подпишет NDAA.
20:00 Окленд. Коммуна на своей ГА решила завтра продолжить блокировку порта в ответ на полицейскую жестокость и подавление свободы слова и прессы. Решение Окленда поддержали протестующие Сан-Диего.
Нью-Йорк. Протестующие решили 17 декабря повторно организовать лагерь в центре Манхэттена.

Пока предварительные официальные данные об арестах 12 декабря:
New York ~ 17 (за протесты в Голдман Сакс)
Denver ~ 13 (за блокировку грузовиков в Loveland Walmart)
Portland ~ 2 (за блокировку 3 терминалов порта)
Seattle ~ 11 (за митинг около порта)
Hueneme ~ 1 (арестован адвокат – юр.наблюдатель на митинге около порта)
Houston ~ 20 (за попытку блокировки порта)
San Diego ~ 5 (за митинг около порта)
Long Beach ~ 2 (за митинг в порту)
Vancouver ~ 5 (за митинг около порта)

Источники:
http://occupywallst.org/article/watch-live-west-coast-port-shutdown/
http://dissenter.firedoglake.com/2011/12/12/live-blog-for-occupy-movement-west-coast-port-blockade-action/
http://www.dailykos.com/story/2011/12/12/1044466/-D12-Port-Shutdown!-Marchers-already-underway-Live-Blog-and-a-ton-of-video-feeds
http://www.portlandoccupier.org/2011/12/12/liveblog-d12/
http://westcoastportshutdown.org/
https://twitter.com/#!/search?q=%23D12
Tags: ndaa, СМИ, США, аресты, демократия, полиция, протесты, репрессии, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments