antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Как ветеранские организации воруют деньги ветеранов.


Форт-Уэйн (Индиана). Три группы, утверждающие, что занимались благотворительностью для ветеранов, прокручивали полученные деньги в банках, - заявил в суде прокурор Индианы.
Власти Индианы подали иск в суд округа Аллен против Sandbox Veterans of America, Catholic Veterans of Indiana и Iraq and Afghanistan Veterans of America Inc.
Iraq and Afghanistan Veterans of America Inc. (Корпорация американских ветеранов войн в Ираке и Афганистане) - «ложная группа», которая не связана с «хорошо известной и уважаемой» организацией Iraq and Afghanistan Veterans of America (IAVA — Американские ветераны войн в Ираке и Афганистане), - заявил генеральный прокурор.

Власти штата также подали судебный иск против четырёх человек, которые работали в этих группах: Адам Мэтью Сильвани (Adam Matthew Silvani - Sandbox Veterans of America), Оливия Джин Локк она же Оливия Джин Сильвани (Olivia Jean Locke aka Olivia Jean Silvani - Catholic Veterans of Indiana), Роджер Энтони Локк (Roger Anthony Locke - Catholic Veterans of Indiana) и Дональд Шопп (Donald Shoppe - Iraq and Afghanistan Veterans of America Inc.) — все из Форт-Уэйна.

Обвиняемые получали благотворительные деньги с июня 2011 года, но «эти деньги не раздавались ветеранам, как заявлялось», - говорится в иске штата от 19 сентября.
В уставе Sandbox Veterans of America утверждается, что цель этой организации - «предложение помощи и предоставление дополнительных услуг местным ветеранам, которые отслужили в недавних военных кампаниях,... ваучеров на оплату гостиничных номеров для пациентов местных больниц. А также — предоставление приюта местным бездомным ветеранам, осуществление помощи местным ветеранам в поиске работы и переобучении для продолжения карьеры в этом штате».

В 9-страничном иске описаны способы, которыми обвиняемые собирали деньги.
В феврале этого года прокуратура запросила данные согласно положению 501(c)(3) из налоговой службы и банков, где находились их благотворительные счета, и Оливия Локк «сообщила в прокуратуру, что ни Sandbox Veterans of America ни Catholic Veterans of Indiana не имеют банковских счетов, где должны были храниться благотворительные деньги», - говориться в иске.

Генеральный прокурор называет обвиняемую организацию Iraq and Afghanistan Veterans of America Inc. - «ложной организацией, которая не связана с IAVA. Обвиняемые Оливия Сильвани, Адам Сильвани и Дональд Шопп использовали название IAVA, чтобы добиться доверия и получить пожертвования, предназначенные для IAVA. Чтобы сделать вид, что их организация связана с IAVA, Оливия Локк включила в регистрационное заявление в адрес секретаря штата Индиана имена президента и генерального директора IAVA», - отмечается в иске.
Власти штата добиваются судебного запрета этих организаций, выплату ими штрафа за мошеннический бизнес, оплату затрат на расследование и судебные процедуры.


Источник: courthousenews.com, CHRIS RANDOLPH, September 26, 2014.

____________ ____________

Tags: США, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments