antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Каждый десятый американец выходит на работу под кайфом.

Если вы читаете эту статью на работе, наверно, вы один из них.

Руководители Twitter, вероятно, не единственные, кто курит травку на работе. Недавно инвестор Facebook Питер Тил (Peter Thiel) заявил, что неумелое руководство Twitter — результат «постоянного и интенсивного курения травки». И теперь есть новые доказательства, что работники Twitter находятся в хорошей компании (если о них говорят правду). Почти 10% всех американцев являются на работу под кайфом, по крайней мере, по данным опроса 534 американских работников, который был проведён Mashable.com и Survey Monkey.

Очевидно, это не первое исследование, которое показывает наркоманию на рабочем месте. В прошлом году компания по страхованию малого бизнеса Employers опросила работников малого бизнеса и обнаружила, что около 10% работали под воздействием, по крайней мере, одного наркотика. Среди этих наркотиков курение марихуаны составило 5%.

Конечно, в разных компаниях и индустриях существуют различные мнения по поводу употребления наркотиков на рабочем месте, и многие из них всё ещё проводят проверку на наркозависимость своих работников. Даже в Колорадо, где марихуана теперь законна, сотрудники, которые пойманы на работе за её курением могут быть уволены. Правда, существуют многочисленные аргументы против тестов на наркотики на работе, включая неточность тестов, большие затраты на их проведение и нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, исследования показывают, что эти тесты, практически, не мешают людям принимать наркотики на работе. Так то.


Источник: One in 10 Americans Has Come to Work Stoned at Least Once, Douglas Capraro, Substance.com, AlterNet, September 21, 2014.

____________ ____________

Tags: США, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments