antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Преломление хлеба: школьник наказан за то, что поделился обедом.


Полиция обеда: «Делиться не разрешается!»

У нас есть школа, в которой соблюдается политика, не с точки зрения безопасности (разве только задним числом), а с точки зрения формальной буквы данной политики. Двум школьникам дали два различных школьных обеда. Один из обедов, очевидно, оказался неполноценным, поэтому одноклассник отдал свою тарелку, и столкнулся с задержанием.
Эта проблема, по мнению автора, связана с политикой нулевой терпимости во всех столовых. И когда школьнику причиняется травма и у него вызывается чувство вины, хотя его надо было бы похвалить за зрелый характер, так как он действовал с позиции коллективизма, которую плохо преподают в школах, то с таким происшествием тяжело смириться.

Восьмиклассник Кайл Брэдфорд (Kyle Bradford) из начальной школы Вейвервилла понятия не имел, что преломление хлеба с одноклассником вызовет такую бурю негодования. Школьники пили из одного пакета молока? Играли ли они по очереди в самолёт с горячей овсянкой? Они подражали «леди и бродяге» во время поедания длинной вермишели? Нет. Кайл только позволил своему голодному другу съесть своё куриное буррито, это значит последний человек, который до него дотрагивался, был сотрудником кафетерия. Само собой разумеется, тут меньше риска, чем ежедневное питьё из фонтанчика с питьевой водой.

Обратите внимание: Кайл сказал, что его друг не смог получить нормальную порцию обеда, а его не съеденный буррито был горячее обеда, и он уже собирался выбрасывать его в мусорную корзину. Но соблюдение политики намного важнее. Руководство сказало, что были и другие варианты. Какие, например? Попросить добавки каши! Похоже, друг Кайла уже не мог получить дополнительный бутерброд с сыром. Я никогда не видела, чтобы школьникам разрешали получать дополнительные порции, особенно в столовых с бесплатным питанием.

Администратор Том Барнетт (Tom Barnett) сказал:
«У нас существует политика, которая запрещает школьникам делиться блюдами. Конечно, если школьники беспокоятся по поводу других школьников, которым не хватает еды, мы можем рассмотреть это, но из-за вопросов безопасности и ответственности мы не можем разрешить им делиться едой».
Мать Кайла хвалит своего неосмотрительного сына за доброту, и не чувствует, что школа может наказывать его за хорошие манеры.

Работая в школьной системе, можно понять экстремальные и трагические последствия, которые могут возникнуть, если школьники употребляют пищевые аллергены в столовой. А иногда школьники шалят с аллергенами, так как они не понимают серьёзности своих действий. Но опять же, мы говорим о двух обедах, приготовленных в школьной столовой. (Таким образом, запоздалые ссылки администратора на безопасность и аллергены не объясняют причину наказания).

Работники столовой даже не в состоянии бороться с подобными угрозами, если вдруг они произойдут. И совсем не нужно читать это исследование, чтобы знать, что школьные планы действий при подобных чрезвычайных ситуациях — дрянные, мягко говоря. Поэтому, такая порочная форма бдительности в школе чрезвычайно досадна - наказывать школьника, у которого не было плохих намерений, и тем самым, убить смысл человечности, общечеловеческий смысл.

Это не первый обеденный случай «продовольственной борьбы» в школе. В 2012 году школьник был временно отстранён от занятий и допрошен полицией за употребление настоя из чайного гриба во время обеда. Интересно, результаты лабораторных тестов уже появились? А также, некоторые дошкольные учреждения разрешают есть принесённую из дома еду, только если у детей есть разрешение от врача.
Полагаю, делиться поровну допустимо, только если это разрешено государством. Но не для 13-летних детей, и если вы не собираетесь кормить бездомных. Общественные исследования прокляты.


Источник: Breaking Bread: Student Punished for Sharing Lunch, Heather Callaghan, Activist Post, September 18, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, демократия, дети, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments