?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Молодой ветеран войны совершил самоубийство после речи Обамы о новой войне.
antizoomby

Ветеран США Джейкоб Дэвид Джордж (Jacob David George). Photo by First Unitarian Church/Vimeo

Организации американских ветеранов сообщили, что скорбят, узнав о самоубийстве Джейкоба Джорджа — ветерана войн США, который совершил три командировки в зоны боевых действий последнего десятилетия, и который так и не смог найти помощи, столкнувшись с физическими и психическими ранениями, полученными в боях. В видеозаписи собрания ветеранов прошлого года он рассказал о своём опыте лечения и исполнил написанную лично песню «Сердце солдата».
Самоубийство Джорджа произошло сразу после того, как президент Обама объявил о начале новой войны против группировки боевиков Исламского Государства Ирака и Сирии*.

В том своём выступлении Джордж рассказал об ограничениях Управления по делам ветеранов, которое «не создано для того, чтобы подробно исследовать наши ранения». Управление по делам ветеранов, «на самом деле, не рассматривает души и не изучает их с точки зрения боевых ранений».
Джордж оценивает антивоенную борьбу как самую важную составляющую своего лечения. «Я выходил на демонстрации вместе со своими братьями и сёстрами во время саммита НАТО и я выбросил свои медали**. И после этого броска внутри меня что-то освободилось. Я не знаю, что это такое. Я всё ещё пытаюсь понять это. Но это сыграло большую роль в исцелении моей души».

Его врач сказал, что «Управление по делам ветеранов никогда не подтверждает такие случаи. Потому что они связаны с серьёзными политическими проблемами... Управление по делам ветеранов не может сказать: «Эй, посмотрите, вы должны организовать протест. Вам нужно собрать 100000 ветеранов и идти маршем на Пентагон»».
Джордж отвечал: «Вы понимаете, что говорите? Вы говорите, что не можете предложить мне по-настоящему целебные процедуры и мероприятия, в которых я нуждаюсь, в которых нуждается всё моё поколение, чтобы вылечить свои души».
Веб-сайт Джейкоба Джорджа расположен по этой ссылке.


Источник: Beloved War Veteran Commits Suicide, Alexander Reed Kelly, Truthdig, September 19, 2014.

Примечания:
* - Как раз после обамовской речи о новой войне другой американец написал статью «Речь Обамы вгоняет страну в депрессию (сатира)», в которой предсказывались такие случаи, хотя и в ироническом смысле.
** - Имеются в виду массовые протесты против НАТО в мае 2012 года в Чикаго, см. например репортаж (с бросанием медалей): НАТО НАМ НЕ НАДО! (2).

____________ ____________