antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Несправедливо осуждённый Леонард Пелтиер отмечает 70-летие в тюрьме.


Пелтиер страдает от избиений, голода и болезней, сидя за решёткой за преступление, которое не совершал.

12 сентября 2014 года Леонард Пелтиер проведёт свой 70-й день рождения в страдании и изоляции. Заключённый №89637-132 находится там, где хочет ФБР – за решёткой самой большой американской тюрьмы строгого режима в Коулмане (Флорида).
Один из дольше всех страдающих политических заключённых, Пелтиер – коренной американец народа анишинабе-лакота. Он уже 40 лет несправедливо сидит за решёткой за предполагаемое убийство двух вооружённых агентов ФБР, которые участвовали в перестрелке 1975 года в индейской резервации Пайн-Ридж. Пелтиер столкнулся с обвинениями в убийстве на основании слов молодой индианки, с которой они не были знакомы. Эта женщина – Миртл Пур Бир (Myrtle Poor Bear - Миртл Бедный (Плохой) Медведь) отказалась от своих показаний в 2000 году, сделав публичное заявление, в котором объяснила, что её показания были выбиты месяцами насилия и запугивания со стороны ФБР.

Несмотря на международные протесты и множество свидетельств о том, что ФБР применяет насилие, преследование и фабрикацию показаний, а также несмотря на результаты баллистической экспертизы во время судебного процесса 1977 года, и даже несмотря на поздние признания ФБР, что оно понятия не имеет, кто в реальности несёт ответственность за смерти в тот день — Пелтиеру многократно отказывалось в условно-досрочном освобождении.

Сидя в тюрьме, Пелтиер испытал избиения, лишение медицинской помощи, недостаток питания и равнодушие к ухудшающемуся здоровью. Пелтиер медленно умирает в более 2000 милях от своей семьи. Он уже перенёс инсульт, в результате которого ослеп на один глаз. У него больное сердце, воспаление предстательной железы и диабет. Он едва может передвигаться из-за невылеченных костных шпор на ногах, испытывает трудности в приёме пищи из-за ухудшающегося состояния челюсти, что началось во время тюремного заключения.

Так как у него есть право на условно-досрочное освобождение до 2024 года, то Amnesty International и многие другие организации по защите гражданских прав человека призывали президента Обаму освободить Пелтиера из медицинских и гуманных соображений.
Но, как и все остальные президенты до него, Обама крепко связан с разведывательной империей США.

ФБР год за годом оказывает мощное политическое давление, чтобы удерживать Пелтиера за решёткой в качестве символа победы над Движением американских индейцев. В сущности, Пелтиер представляет всё, что ФБР пыталось подавить и заставить молчать в течение многих десятилетий. В 1960-70-х годах программа ФБР под названием COINTELPRO специально была нацелена на уничтожение Движения американских индейцев, кроме многих других политических организаций.

Пелтиер — непосредственная жертва бесконечной американской войны с политическими диссидентами. Несмотря на свою судьбу, он победил безнадёжность своего положения, став талантливым поэтом, писателем, художником и антивоенным активистом. Его стойкость и благородство перед лицом таких страданий — источник вдохновения для всех нас.
Мы не можем позволить Пелтиеру умереть в тюрьме. Нельзя отдавать эту победу в руки силам тьмы, которые хотят подавить его дух.


Источник: Wrongfully Convicted, Leonard Peltier Is Turning 70 in Prison, Silja J.A. Talvi, AlterNet, September 10, 2014.

____________ ____________

Tags: США, демократия, репрессии, суд, тюрьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments