antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Тысячи англичан протестуют против приватизации здравоохранения.

_01
Участники «Народного Марша» против приватизации английского здравоохранения добрались до Лондона после 300-мильного похода.
5000 человек приняли участие в последнем этапе марша от Холборн до Трафальгальской площади, поднимая вопросы о будущем национальной системы здравоохранения.
В субботу несколько тысяч человек присоединились к протестам против приватизации системы здравоохранения, которые ознаменовались финишем 300-мильного марша, организованного группой матерей из графства Дарем.

_02
Revolution News сообщает: «Протест охватил более 200 больших и малых городов, в нём участвовали профсоюзные лидеры и другие активисты, которые присоединились к шести женщинам из Дарлингтона. Организаторы говорят, что в последнем этапе от Ред-Лион-сквер в Холборне до Трафальгарской площади участвовало 5000 человек, там они встретились с теневым секретарём здравоохранения Энди Бернемом».

Около 30 человек три недели шли пешком из Южного Тайнсайда в Лондон, продолжая традиции Крестового похода Джарроу 1936 года, который был организован против безработицы и бедности во времена Великой Депрессии.
Выступая перед собравшимися, мистер Бернем сказал, что «Дарло-мамы» (шесть женщин из Дарлингтона, начавшие марш) символизируют обеспокоенность будущим здравоохранения, которую чувствуют миллионы граждан Соединённого Королевства.
Он сказал: «Конечно, даже великий Най Бивен не мог представить группу, обладающую большей верой и стремлением к борьбе за свою систему здравоохранения, чем эти мамы из Дарлингтона. В их лице Дэвид Кэмерон столкнулся с серьёзным противником, и их боевой дух даёт людям надежду, что государственная система здравоохранения может быть спасена от разрушения правительством».

_03
Демонстрация по улицам Лондона в поддержку государственной системы здравоохранения Англии.

Протестующие прошли по многим большим и малым городам, включая Лидс, Шеффилд и Лестер, организуя по пути митинги. Они призывают к отмене «Закона о Здравоохранении и Социальном обеспечении» 2012 года, который сделал систему здравоохранения незащищённой от угрозы приватизации.
Организатор марша Джоанна Адамс сказала: «Это было настоящее волшебство. Вы должны просто взглянуть [на собравшихся протестующих], чтобы понять, что люди поддерживают государственную систему здравоохранения, они поддерживают наши слова. В системе здравоохранения не должно быть места прибыли!»

_04
Женщина, одетая в майку «Народный Марш за государственную систему здравоохранения», машет руками и скандирует лозунги.

Представитель Министерства здравоохранения сказал: «В государственной системе здравоохранения частный сектор представлен только 6-ю процентами от общего бюджета здравоохранения — с мая 2010 года этот процент вырос только на 1%.
Благотворительные организации, социальные предприятия и другие медицинские учреждения на протяжении многих лет продолжают играть важную роль в государственной системе здравоохранения. Однако, теперь местные врачи и медсёстры должны принять решение, кого лучше задействовать, чтобы пациентам был предоставлен хороший уход».


Источник: Thousands Protest Privatization Of British Health Service, Lin Jenkins, www.theguardian.com, PopularResistance.Org, September 7, 2014.

____________ ____________

Tags: Англия, медицина, неолиберализм, походы, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments