?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вклад нелегальных иммигрантов в ВВП Калифорнии.
antizoomby
Новое исследование показало, что нелегальные иммигранты приносят Калифорнии 130 миллиардов долларов. Тем не менее, они лишены элементарных прав человека и ежедневно сталкиваются с угрозой депортации.

Новое исследование Университета Южной Калифорнии на тему вклада иммигрантов в экономику показало, что нелегальные иммигранты в Калифорнии составляют 10% рабочей силы и отдают 130 миллиардов долларов в копилку валового внутреннего продукта, - пишет LA Times.
Это исследование, проведённое совместно с Центром по иммигрантской политике в Калифорнии (California Immigrant Policy Center), изучало различное участие в формировании ВВП штата примерно 2,6 миллионов иммигрантов, которые лишены правового статуса. Исследователи обнаружили, что большинство рабочих иммигрантов лишены основных прав человека и ежедневно сталкиваются с угрозой разделения семей и депортации из-за неспособности правительства разработать рациональную иммигрантскую систему.

Кроме того, исследование жизни иммигрантов в Калифорнии сделало следующие ключевые выводы:
- 58% иммигрантов не имеют медицинской страховки.
- 38% иммигрантов работают в сельском хозяйстве.
- Половина иммигрантов живёт в этом штате минимум по 10 лет.
- Три четверти иммигрантов живут в домашних хозяйствах граждан США.
- Из 4,4 миллионов иммигрантов, живущих в регионе большого Лос-Анджелеса, делают это нелегально - 1,1 миллиона. Они вкладывают в ВВП этого региона 57 миллиардов долларов.

Несмотря на это, как отмечает Центр по иммигрантской политике в Калифорнии, за последние несколько лет нелегальное иммигрантское население Калифорнии столкнулось с 117000 депортациями в рамках только одной из программ депортаций.
Результаты этого исследования появились в разгар ожесточённых споров по поводу масштабной иммигрантской реформы. Обама поклялся использовать свою президентскую власть для внесения перемен в политику депортаций, но натолкнулся на мощную оппозицию конгрессменов, которые поддерживают строгое ограничение иммиграции.

Защитники более благоприятной для иммигрантов политики говорят, что вклад иммигрантов в экономику страны — важная причина, по которой им можно разрешить остаться здесь.
«Каждый иммигрант помогает сформировать экономическую и гражданскую живучесть Калифорнии, но ежедневная угроза депортации нелегальных калифорнийцев пугает их, их любимых и их общины», - сказала исполнительный директор Центра по иммигрантской политике в Калифорнии Решма Шамасандер (Reshma Shamasunder). Шамасандер сказала, что эти нелегальные жители дали ВВП штата 130 миллиардов долларов, и Обама должен уважать этот вклад в экономическое процветание. Её организация призывает правительство Обамы признать вклад рабочих иммигрантов и укрепить стабильность их общин.


Источник: New Study: Undocumented Immigrants in California Contribute $130 Billion To State GDP, Jodie Gummow, AlterNet, September 4, 2014.

____________ ____________