?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Всё идёт по плану».
antizoomby
Последствия американского вторжения в Афганистан – уровень смертельных случаев от употребления героина бьёт новые рекорды в Нью-Йорке.

Количество погибших в результате передозировок героина в Нью-Йорке в прошлом году стало самым высоким за последнее десятилетие.

Хотя ещё в мае Обама пообещал, что американская операция в Афганистане закончится и все американские войска покинут эту страну к концу 2016 года, «непредвиденные» последствия американской оккупации страны Аль-Каиды будут преследовать американцев ещё долгое время. И особенно нью-йоркцев, так как в их городе, согласно новому докладу Управления психо-гигиены, количество людей, погибших от передозировок героина в прошлом году было самым высоким за последнее десятилетие.

WaPo сообщает, что в Нью-Йорке, «в котором общий уровень смертности от передозировок наркотиков резко возрос с 2010 года, на городских улицах разыгрывается настоящая национальная драма. Количество передозировок героином в этом городе резко увеличилось с 2010 года, в прошлом году оно составило более половины всех передозировок в Нью-Йорке. И более трёх четвертей всех передозировок произошло от употребления опиатов различных разновидностей».
Количество смертей от передозировок героином постоянно увеличивалось, начиная с 2010 года, и за три года это количество удвоилось с 209 до 420.


Диаграмма количества смертей от передозировок героином в Нью-Йорке в 2000-2013 годах (цифра за 2013 год — «предварительная оценка, и может быть изменена» - заканчивается 2014 год, но американская бюрократия считает (и корректирует) цифры очень медленно).

Относительно этнического и социально-экономического состава жертв героина надо сказать следующее.
От этих передозировок серьёзно страдают районы, в которых уровень бедности самый высокий:


График количества смертей «с поправкой на возраст» от передозировок героином в 2000-2013 годах. Цветные графики — уровень бедности в районах Нью-Йорка. Зелёный — самый высокий уровень бедности, оранжевый — самый низкий. Заметно, что нищие впереди, и их догоняют богатеи, опередив середняков.

В районах Бронкс и Статен-Айленд происходит больше всего передозировок героином, а в Квинсе ситуация резко ухудшилась. Этот район отставал от четырёх других в 2011-2012 годах, но в прошлом году уровень передозировок в нём удвоился.
Как отмечается на протяжении многих лет: уровень передозировок среди белых жителей — самый высокий в городе. Но среди латиноамериканцев этот уровень резко подскочил, удвоившись с 2010 года.


Слева — графики смертей от передозировок героином и опиатами. Справа — расовый показатель смертей от передозировок — больше всего у белых, затем у латиноамериканцев, у которых самый резких рост, а меньше всего у негров, у которых отмечается даже спад.

Что касается возрастных групп. Другой особенно тревожной тенденцией, по мнению Министерства здравоохранения, является увеличение количества передозировок среди молодых жителей Нью-Йорка. Самый высокий рост количества передозировок зарегистрирован среди горожан возрастом 15-34 года, хотя среди горожан 35-54 лет уровень передозировок героином остаётся самым высоким.

Но почему мы говорим, что все упомянутые трагические проблемы — прямые последствия американской войны в Афганистане? Ну, потому что, хотя США могут уйти из Афганистана, они там находятся с 2001 года. А что произошло с урожаями афганского опиума во время американской оккупации? Вот что:


График роста площадей, на которых выращивается афганский опиум в 1994-2013 годах. В 2001 году (до нападения США) опиумные поля резко сократились до 8000 гектаров, в 2013 году их площадь достигла 209000 гектаров по официальным данным и почти 250000 — по неофициальным.

На самом деле, эти цифры ещё больше - рост производства наркотиков в Афганистане в результате «американской демократической реформы» увеличился в 40 раз.


Источник: The Consequences Of America’s Invasion Of Afghanistan: NYC Heroin Deaths Highest In A Decade, Zero Hedge, infowars.com, August 30, 2014.

____________ ____________



  • 1
есть спрос, есть и предложение

  • 1