antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты 10 декабря.

На этот день в десятках городах запланированы акции протеста. Они пройдут даже там, где Occupy- лагеря были разрушены. Акции будут разными.

В большинстве городов США пройдут демонстрации в рамках международного Дня Действий - Альтернативный день защиты прав человека. Традиционная декларация прав человека принятая в 1948 году сегодня не работает. Фашистская глобальная Система использует эту декларацию только виртуально, и только для пропаганды. Реальность же отличается от пропаганды — народы Запада находятся в финансовом рабстве, и народы остального мира загоняются туда же, и даже в более жестокие формы рабства, не говоря уж про ежедневную кровопролитную войну на всей Земле, и подавление стремления к настоящей свободе и независимости. Американские протестующие выдали такой призыв:
«Глобальному гражданскому обществу угрожает Система, основанная на силе, а не на человеческих ценностях. День за днем она подавляет основные свободы, и потворствует жадности меньшинства, ущемляя интересы большинства. Эта Система финансирует войны, пищевые и фармацевтические монополии, она спонсирует приход к власти диктаторских режимов по всему миру, разрушает окружающую среду, управляет СМИ и подвергает цензуре потоки информации. В эту субботу, 10 декабря, люди на всей планете встанут вместе, чтобы потребовать права, которые нам обещали в 1948. Универсальную Декларацию Прав Человека подписали и одобрили большинство правительств в мире, и она является основанием для многих из наших конституций. Борьба за наши человеческие права, лежит в основе всех наших требований в каждой демонстрации в этом историческом году. С Востока на Запад, с Севера на Юг - 10-ого декабря мы выйдем на улицы и площади вместе с требованием выполнять основные принципы, которые были обещаны и присущи всем людям.»

В Портленде, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Вашингтоне планируются демонстрации против фашистского Закона о Национальной Безопасности (National Defense Authorization Act - NDAA), принятого абсолютным большинством Конгресса на прошлой неделе. Этот закон позволяет приравнять любого неугодного правительству американца к террористу или военному преступнику, и преследовать его без всяких формальных юридических ограничений. Американцы напуганы тем, что этим законом правительство США фактически объявляет войну своему народу, и в первую очередь нынешним протестующим.

В Бостон вчера на призыв о помощи съехались тысячи сочувствующих из Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго, Вустера, Нью-Хэмпшира, Вермонта, Мэна... Они соединились с тысячами местных протестующих и подняли шум на всю планету. Лагерь пока остается в руках Occupy-движения. Этой ночью они снова соберутся на Дьюи сквер и подготовятся к полицейскому набегу. А также днем они проведут демонстрации с требованием доступного жилья для 99%. Причины таких требований станут понятными, если ознакомится со статистикой:
«- Каждый год 600 000 семей с 1,35 миллионами детей становятся бездомными в США.
- В любой день, по оценкам исследователей, более 200 000 детей вообще не имеет крыши над головой
- Маленькая зарплата обычного рабочего не позволяет ему купить даже маленькую квартиру по рыночной цене.
- Федеральная поддержка жилья для малоимущих упала на 40 % по сравнению с периодом 1980-2003-х.
- 15% полных американских семей и 32% семей с одним родителем жили ниже черты бедности в 2006 (видимо для американцев более свежая статистика закрыта)»

Tags: ndaa, США, демократия, кризис, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments