antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты, провокации и расизм – наглядный пример из Сиэтла.


Рэймонд Уилфорд (Raymond Wilford), которого опрыскали перцовым аэрозолем, перепутав с протестующими, пытается объяснить сотруднику службы безопасности, что тот арестовал не того человека.

9 августа чернокожий Рэймонд Уилфорд шёл к торговому центру Вестлейк, чтобы встретиться с другом. Эта прогулка закончилась столкновением с неизвестным белым мужчиной во время демонстрации. За несколько секунд Уилфорда оплевал какой-то мужик, а охранник опрыскал из газового баллончика, несмотря на заявления свидетелей, что охранник напал не на того человека.

Seattle Stranger рассказал о происшествии с Рэймондом Уилфордом:
«Охранник такой типа: «стой»», - сказал Уилфорд в интервью. – «Белый парень продолжал орать и идти на охранника. Я такой типа: «Почему вы тычете в меня баллончиком? Вот кто агрессивен». А затем он [охранник торгового центра] брызнул в меня из перцового баллончика». По свидетельским показаниям и полицейскому рапорту, из перцового баллончика были опрысканы и другие люди, из-за чего их глаза стали красными.

Ансель Герц (Ansel Herz) из Seattle Stranger пишет, что этот охранник работал в торговом центре на прошлой неделе и, очевидно, продолжает там работать:
Во время посещения центрального кафе Вестлейка я обнаружил Хайндса (Hinds), одетого в ту же самую белую форму и широкополую синюю шляпу. Он стоял и разговаривал с кем-то, наверно, работая. Я видел его табличку с именем. Я снял его на сотовый телефон с далёкого расстояния. Но когда я попробовал приблизиться и поговорить с ним, он резко развернулся и скрылся за углом. (Я не уверен, увидел ли он меня).

Полиция Сиэтла продолжает заявлять, что занимается расследованием. Но мужчина без рубашки (см. ниже) до сих пор не идентифицирован. Рэймонд Уилфорд был арестован, а затем отпущен; против него не было выдвинуто обвинений.
Фотокорреспондент Алекс Гарленд (Alex Garland) снял столкновение в виде подробной серии фотографий, которые представлены ниже.
Фотографии Alex Garland/The Dignity Virus.


Мужчина из Сиэтла оскорбляет протестующих во время пропалестинского митинга. На первый взгляд постороннего, кажется, что это просто пьянь. На самом деле, полиция давно бы уже поймала такого. Опытный взгляд американского протестующего сразу же заподозрит в нём либо израильского нацика, либо, и это скорее всего, полицейского агента-провокатора.


Разозлённый мужчина разжигает ссору с пропалестинскими активистами.


Мужчина схватил протестующего за майку около горла. Активист — явно не араб.


Мужчина держит пассивного протестующего и готовит к удару кулак, а другие протестующие пытаются оттащить его.


Мужчина, напавший на протестующих, снял майку.


Этот неадекватный мужик, встал в боевую стойку и ищет кого бы спровоцировать.


Рэймонд Уилфорд пытается проскочить мимо агрессивного мужчины.


Рэймонд Уилфорд всё-таки поддался на провокацию и показывает, что не боится неизвестного мужика.


Рэймонд Уилфорд и неизвестный мужчина приготовились к драке. По лицу Рэймонда видно, что он не знает как воспринимать ситуацию, и скорее готов посчитать всё это шуткой.


К месту происшествия подходит сотрудник службы безопасности. Как и следовало ожидать, до драки дело не дошло.


Рэймонд Уилфорд приближается к сотруднику службы безопасности, чтобы рассказать ему, что произошло. Белый мужик продолжает вести себя агрессивно, в том числе и в отношении охранника, но охранник нацелен только на негра.


Рэймонд Уилфорд пытается рассказать охраннику, что произошло, а тот достаёт перцовый баллончик.


Струя перцового аэрозоля ударяет прямо в лицо Рэймонду Уилфорду.


Охранник арестовывает Рэймонда Уилфорда с применением физической силы, а, тем временем, белый парень удаляется.


Охранник уводит Рэймонда Уилфорда, который мучается от перцового аэрозоля.


Рэймонд Уилфорд, которого опрыскали перцовым аэрозолем, перепутав с протестующими, пытается объяснить сотруднику службы безопасности, что он арестовал не того человека. Какие-то свидетели тоже пытаются рассказать охраннику, что произошло в действительности, но всё бесполезно.


Источник: When walking while black gets you pepper sprayed and handcuffed in Seattle, Jen Hayden, Daily Kos, August 22, 2014.

____________ ____________

Tags: США, аресты, нацизм, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments