antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Активисты Фергюсона составили список требований для установления справедливости.


Тори Рассел (Tory Russell) – один из активистов, организующих протесты в Фергюсоне.

Молодые чернокожие организаторы, которые работали с обществом Фергюсона над формулировками призывов к действиям в ответ на полицейскую стрельбу, в результате которой был убит Майк Браун, объявили о подготовке списка требований, которые должны быть выполнены в самом скором времени. Эти требования – то, за что в течение нескольких дней и недель борется их сообщество; они будут зачитаны во время похорон Брауна в понедельник.
В составлении списка требований принимали участие все жители Фергюсона. Они были представлены Тефом По, Торином Расселом и Джефри Хиллом (Tef Poe, Taurean Russell, and Jeffrey Hill), которые представляют местное сообщество и за несколько недель провели множество встреч с жителями и организациями.
Организаторы проводят акции под лозунгом «Руки подняты - Не стреляй (Hands Up, Don’t Shoot)», который получил большую популярность, так как, по словам свидетелей, Браун поднял свои руки, чтобы показать полицейскому, что у него нет оружия и он не собирается конфликтовать.

Список требований жителей Фергюсона:

1. Министерство Юстиции должно провести быстрое и беспристрастное расследование расстрела Майкла Брауна, а также – широкое расследование случаев нарушений прав человека со стороны полиции округа Северный Сент-Луис.
2. Немедленный арест Даррена Уилсона.
3. Окружной прокурор Роберт Маккаллок (Robert McCulloch) должен уйти в отставку, а вместо него нужно назначить Прокурора по особым делам.
4. Необходимо уволить начальника полиции Фергюсона Томаса Джексона (Thomas Jackson).
5. Полиция должна нести ответственность за свою практику и политику, в том числе должен осуществляться гражданский надзор за расстрелами и обвинениями в совершении преступлений.
6. В рамках защиты конституционных прав, необходимо немедленно вывести милитаризированную полицию, которая атаковала протестующих.
7. Немедленное освобождение людей, которые участвовали в протестах в соответствии с конституционными правами на свободу собраний и выражение мнений.

Организаторов спросили, что произойдёт, если их требования не будут выполнены. Разумеется, они будут продолжать борьбу, даже если их требования не будут сразу выполнены. Эти требования станут основой, вокруг которой будут объединяться люди и будет расти движение за справедливое расследование полицейского расстрела Майка Брауна.
Эти требования станут для людей, особенно для молодёжи, каналом для выпуска своего гнева.

Теф По объявил, что из многих школ по всей стране звонят молодые люди, которые готовы провести в понедельник забастовки в поддержку борьбы жителей Фергюсона за ответственность и справедливость. Организаторы надеются, что в духе 1960-х люди откликнутся на их требования и проведут акции протеста.
После объявления о составлении списка требований Фергюсона, появились и общеамериканские требования:

1. Обама должен приехать в Фергюсон и встретиться с людьми, чьи права человека нарушены агрессивными и милитаризированными правоохранительными органами, в том числе с родственниками жертвы (Майкла Брауна).
2. Эрик Холдер должен задействовать все средства и всю власть Министерства Юстиции, чтобы провести общенациональное расследование систематического полицейского насилия и преследования афроамериканского и латиноамериканского сообщества.
3. Должна быть обеспечена прозрачность, ответственность и безопасность американских городов с помощью использования полицейских видеокамер и отчётности о расовом неравноправии при досмотрах, арестах, убийствах и применении непропорциональной силы.
4. Немедленное отстранение от работы (без оплаты) тех сотрудников правоохранительных органов, которые применяли или одобряли применение силы. Более того, вся информация о них и о подобных случаях должна быть открыта для общественности
.


Источник: In Aftermath of Killing of Mike Brown, Organizers Announce Set of Demands for Justice in Ferguson, Kevin Gosztola, dissenter.firedoglake.com, August 22, 2014.

____________ ____________

Tags: США, полиция, протесты, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments