antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему американцы завидуют русским?


Вскоре после новых ограничений по импорту продовольственных товаров, Россия принимает более строгие меры, чтобы обезопасить свои столы от ГМО.
В России существует наблюдательная группа по потребительской безопасности под названием Роспотребнадзор – также известная как Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности совсем недавно одобрила предложение Роспотребнадзора по дальнейшему ужесточению наказаний и введению штрафов за сомнительную или неправильную маркировку генетически модифицированных продуктов питания, - сообщило во вторник агентство РИА-Новости.
Цель этого закона – защита прав потребителей и сохранение здоровья граждан.

РИА-Новости цитирует новое положение:
«Вводится административная ответственность за нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы».

Крупные компании должны соблюдать более жёсткие стандарты, по сравнению с отдельными людьми. Штрафы для отдельных людей будут составлять: 20000-50000 рублей. Компании должны будут раскошелиться на 100000-150000 рублей.
Sustainable Pulse сообщает:

Президент Путин ранее уже говорил, что Россия должна защищать своих граждан от излишнего потребления продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы. Вслед за этим, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не имеет намерений импортировать ГМО.

Российский министр сельского хозяйства Николай Фёдоров считает, что Россия должна оставаться в статусе страны свободной от ГМО. На заседании депутатов, представляющих сельские районы (которое было организовано Единой Россией), он сказал, что правительство «не будет травить своих граждан».
В феврале группа сенаторов российского Совета Федерации внесла на рассмотрение законопроект, который требует запретить в России распространение и импорт продуктов, содержащих ГМО.


Как пишет Sustainable Pulse: пояснительная записка, прилагаемая к февральскому законопроекту указывала, насколько обширны должны быть ограничения в культивировании ГМО. Сейчас на российской земле разрешено существование 18 линий ГМО, и около 60% россиян с подозрением относятся к ГМО.

В июне сообщалось, что Россия призвала к созданию международного наблюдательного агентства, которое бы отслеживало состояние дел с производством и продажей ГМО по всему миру, и рассказывало бы, как продукты питания с ГМО влияют на здоровье.
При таком внимательном контроле за продуктами питания, можно с уверенностью говорить, что Россия серьёзно относится к здоровью и продовольственной свободе своих потребителей.

Автор – Хизер Каллагэн (Heather Callaghan) – блогер по теме натурального здоровья и активистка продовольственной свободы. Вы можете ознакомиться с её работами на сайтах NaturalBlaze.com и ActivistPost.com. У неё есть страница в Facebook.


Источник: Russia Moves to Toughen GMO Food Sanctions, Introduces Fines for Vague Labeling, Heather Callaghan, Activist Post, August 19, 2014.

____________ ____________

Tags: Россия, США, медицина, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments